• 点赞

ZX7--400手工焊 断弧

在焊普通焊条不是太明显,焊不锈干焊条在1到2秒就断一下,老是这样  急急 那位大哥帮我下   谢谢
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
qjhao
LV.4
请你注意机子的滤波电容是不是松动了  或者容量不足
是极性接反了吧?普通的422焊条都行,不锈钢焊条就不行了.焊接不锈钢焊条,要焊条接正极,工件接负极才行的.
焊联
LV.3
**此帖已被管理员删除**
heweiyong
LV.2
@焊联
输入,输出电压都正常 正负没有接反, 那电容应该怎么检查呢
heweiyong
LV.2
@heweiyong
输入,输出电压都正常正负没有接反,那电容应该怎么检查呢
是山东奥太  那样的 软开关
焊联
LV.3
@heweiyong
是山东奥太  那样的软开关
彭丁
LV.3
@焊联
大家好 我有一台仿瑞凌WS-185手弧氩弧两用的机子  空载正常氩弧高频空载正常
但是一焊接就出现断弧情况  断弧很严重 我也很生气  就是搞不好  输入电都正常
求大家帮帮忙  不胜感谢!
@彭丁
大家好我有一台仿瑞凌WS-185手弧氩弧两用的机子  空载正常氩弧高频空载正常但是一焊接就出现断弧情况  断弧很严重我也很生气  就是搞不好  输入电都正常求大家帮帮忙  不胜感谢!

请问,你那机子的变压比是多少的?空载电压又是多少呢?

我估计你那机子就是一单用氩弧焊机,加上了所谓的手工焊功能,可是没有用,空载电压低吧?

呵呵,个人愚见!请批评指正!

彭丁
LV.3
@逝水@流云
请问,你那机子的变压比是多少的?空载电压又是多少呢?我估计你那机子就是一单用氩弧焊机,加上了所谓的手工焊功能,可是没有用,空载电压低吧?呵呵,个人愚见!请批评指正!
空载42伏 跟标称值一样  估计主控制部分有问题  望高手赐教
彭丁
LV.3
@逝水@流云
请问,你那机子的变压比是多少的?空载电压又是多少呢?我估计你那机子就是一单用氩弧焊机,加上了所谓的手工焊功能,可是没有用,空载电压低吧?呵呵,个人愚见!请批评指正!
空载才42伏左右  手焊能不断弧吗?我估计这机器调试的时候就没搞好   明明是单用的  还要搞个两用   但是哥们你好  关于这个问题我理解不深  望指教一下  这机器断弧根本的原因应该是什么呢?具体些谢谢 了