• 点赞

我从老收音机上拆下一个变压器.画了个图.

我从老收音机上拆下一个变压器.规格尺码我说不明白画了个图.
看看告诉我能做什么样的机呢?这个能缠多少线?做一个多少W的.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/3635831260716147.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
heho
LV.4
可做淡水机,功率不大,用摩托车电瓶供电就行,范围也不大,在1-1.5米距离,
原边用1.2的线绕60匝左右,输出高压绕组用0.2线绕1300匝左右.
##惑##
LV.4
@heho
可做淡水机,功率不大,用摩托车电瓶供电就行,范围也不大,在1-1.5米距离,原边用1.2的线绕60匝左右,输出高压绕组用0.2线绕1300匝左右.
做场管低频机好了     可以做500瓦左右吧
@##惑##
做场管低频机好了    可以做500瓦左右吧
这么小
只能做低频场管机了
截面积880
初级7+7
次级200
频率500Hz
大约350w

极限了
##惑##
LV.4
@superman89
这么小只能做低频场管机了截面积880初级7+7次级200频率500Hz大约350w极限了
呵呵   截面积比我的大多了    我的是100瓦CD截面积5.12     16加16  频率400HZ  绝对有600---700瓦左右的功率
小师付
LV.5
@##惑##
呵呵  截面积比我的大多了    我的是100瓦CD截面积5.12    16加16  频率400HZ  绝对有600---700瓦左右的功率
请问这个EI的横截面积.是怎么算的呢?
做低频自激机.告诉我怎么缠线圈.用多粗的,缠多少?
@小师付
请问这个EI的横截面积.是怎么算的呢?做低频自激机.告诉我怎么缠线圈.用多粗的,缠多少?
截面积等于中柱宽度乘以叠厚

你初级暂时用3mm两根并绕十匝
次级0.5线绕300匝
频率取400Hz试一下

如果空载电流不大于1A,铁芯不发热就可以了
初级圈数多了空载电流小,频率太高铁芯发热

铁芯质量好的可以用到1000Hz
频率越高线包圈数越小,省铜线
小师付
LV.5
@superman89
截面积等于中柱宽度乘以叠厚你初级暂时用3mm两根并绕十匝次级0.5线绕300匝频率取400Hz试一下如果空载电流不大于1A,铁芯不发热就可以了初级圈数多了空载电流小,频率太高铁芯发热铁芯质量好的可以用到1000Hz频率越高线包圈数越小,省铜线
neng 能不能按照这个铁心的标准给我配个图纸呀?我照着做一个.用3DD15D做自激的就行.
这么小的铁芯300w左右吧