• 点赞

充电器有响声

公司新做了一款充电器,充电时有响声是怎么回事啊,有的还比较大,也能冲进去电,可这样的充电器客户买过去怎么能放心用啊,求教各位大侠,指点一下,不胜感激!小弟菜鸟级……
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
LV.2
**此帖已被管理员删除**
老江桥
LV.4
首先要分清楚是风扇声音还是电路上的元件发出的声音,假如是元件发出的声音,事情就多了:元件质量、装配不当、设计问题、没调试好等逐个去排除.
mikehong
LV.3
是不是高频声呀,EMI没有做好吧
@mikehong
是不是高频声呀,EMI没有做好吧
不知道啊 声音好像白炽灯启动时候的那种声音
@老江桥
首先要分清楚是风扇声音还是电路上的元件发出的声音,假如是元件发出的声音,事情就多了:元件质量、装配不当、设计问题、没调试好等逐个去排除.
貌似没看到风扇啊 听不出来 好像就是发光二极管哪里发出来的声音 但应该不是二极管的问题吧
老江桥
LV.4
@minjian123
貌似没看到风扇啊听不出来好像就是发光二极管哪里发出来的声音但应该不是二极管的问题吧
minjian123 称号:学徒  积分: 17分 发帖: 4帖 第6帖  [昨天 11:29]三  

貌似没看到风扇啊 听不出来 好像就是发光二极管哪里发出来的声音 但应该不是二极管的问题吧

风扇都能貌似没看到,那发光二极管发出声音来也该是正常了.
老江桥
LV.4
@minjian123
不知道啊声音好像白炽灯启动时候的那种声音
minjian123 称号:学徒  积分: 17分 发帖: 4帖 第5帖  [昨天 11:28]三  

不知道啊 声音好像白炽灯启动时候的那种声音

有谁听到过白炽灯启动时候是哪种声音?我到是听到过白炽灯启动时候“啪”的声音
@老江桥
minjian123称号:学徒  积分:17分发帖:4帖第5帖  [昨天11:28]三    不知道啊声音好像白炽灯启动时候的那种声音有谁听到过白炽灯启动时候是哪种声音?我到是听到过白炽灯启动时候“啪”的声音
希望能描述清楚点,
喜亚乐
LV.4
用的是什么芯片呀!有些带抖频功能的IC,变压器做的不好就会响呀!
yanjun815
LV.4

是不是芯片的问题?要不要换颗?

陈志锋
LV.3
请问:你用的是哪个芯片片的?有的芯片是调频的,调频的会有音频的阶段,所以有响声!能否告知你用的芯片是什么型号的?
zhenxiang
LV.10
@陈志锋
请问:你用的是哪个芯片片的?有的芯片是调频的,调频的会有音频的阶段,所以有响声!能否告知你用的芯片是什么型号的?

空载时有些方案或有响声,但一旦带负载后还有声就不正常了。变压器或环路有问题吧

@zhenxiang
空载时有些方案或有响声,但一旦带负载后还有声就不正常了。变压器或环路有问题吧

我用的一个充电器也有声音  不过没坏

szchun
LV.1

您可以试一下我们G5242的充电IC  先前有家也有这样的问题我们工程让他用了我们G5242的充电IC 就好了

@409447398
**此帖已被管理员删除**

有可能

@冰上鸭子
希望能描述清楚点,

是啊

@电摩飞龙
我用的一个充电器也有声音 不过没坏

小充电器,不会出大问题的