• 点赞

集成场管低频机

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/2991921261558880.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(35)
正序查看
倒序查看
8脚电容用4.7UF,用电流互感器做的,初级1.5线14+14T,6脚50K时
150W灯发白,300W灯和市电一样亮,两边场管发热一样
但空载电流极大,可能超过7A了
我做什么机都是空载电流太大,搞到现在还没做出一台机
请高手帮忙
@有杀错无放过
8脚电容用4.7UF,用电流互感器做的,初级1.5线14+14T,6脚50K时150W灯发白,300W灯和市电一样亮,两边场管发热一样但空载电流极大,可能超过7A了我做什么机都是空载电流太大,搞到现在还没做出一台机请高手帮忙
你的频率是多少?估计问题在变压器上,低压绕组14T的话,变压器的铁芯面积要足够大,起码得25平方,作为捕鱼来说,灯亮不见得捕鱼就是好,你要灯亮很简单的,频率上去灯就亮了
mrshao
LV.5
@声宝电子
你的频率是多少?估计问题在变压器上,低压绕组14T的话,变压器的铁芯面积要足够大,起码得25平方,作为捕鱼来说,灯亮不见得捕鱼就是好,你要灯亮很简单的,频率上去灯就亮了
频率不要太高,最好不要超过500hz因为铁芯质量差别是很大的,电流大?初级多绕几圈试试?另低频机不会像高频机空载电流那么小的
@mrshao
频率不要太高,最好不要超过500hz因为铁芯质量差别是很大的,电流大?初级多绕几圈试试?另低频机不会像高频机空载电流那么小的
空载电流电几MA到几A才正常啊
lxywdq
LV.4
@有杀错无放过
空载电流电几MA到几A才正常啊
空载电流150ma-500ma,用电流互感器铁心做变压器最好去掉铁心间隙.你的每伏匝数等于45除以截面积(单位平方厘米).
@lxywdq
空载电流150ma-500ma,用电流互感器铁心做变压器最好去掉铁心间隙.你的每伏匝数等于45除以截面积(单位平方厘米).
空载电流150ma-500ma,这是做高频机吧,别人说低频机空载电流会大一点
用电流互感器铁心做变压器最好去掉铁心间隙
环型的铁心间隙?
在哪啊
lxywdq
LV.4
@有杀错无放过
空载电流150ma-500ma,这是做高频机吧,别人说低频机空载电流会大一点用电流互感器铁心做变压器最好去掉铁心间隙环型的铁心间隙?在哪啊
上面电流值是山特工频ups逆变空载电流数值,空载电流大与很多因素有关,系统匹配是重要的.举例:示波器看波形上升沿尖峰应该使驱动导通回路速度降低,下降沿尖峰应该使关断回路速度降低,看看成型的应用mos的商品其g极的r、d是不同网络.
@lxywdq
上面电流值是山特工频ups逆变空载电流数值,空载电流大与很多因素有关,系统匹配是重要的.举例:示波器看波形上升沿尖峰应该使驱动导通回路速度降低,下降沿尖峰应该使关断回路速度降低,看看成型的应用mos的商品其g极的r、d是不同网络.
是不是空载电流超小,负载能力超强,效率超高?
lxywdq
LV.4
@有杀错无放过
是不是空载电流超小,负载能力超强,效率超高?
个人觉得您的变压器可能有问题,驱动和变压器调试不到位,上传波形吧,无图无真相.
@lxywdq
个人觉得您的变压器可能有问题,驱动和变压器调试不到位,上传波形吧,无图无真相.
我没有示波器,不知波型,我平时是用3A电流表量空载电流,准吗?
而且我不会计变压器参数,找以好多变压器计数方法,
但都是按功率选取变压器,没有按变压器选取功率的计算方法
lxywdq
LV.4
@有杀错无放过
我没有示波器,不知波型,我平时是用3A电流表量空载电流,准吗?而且我不会计变压器参数,找以好多变压器计数方法,但都是按功率选取变压器,没有按变压器选取功率的计算方法
您平时是用3A电流表量空载电流应该准确(差不多)我也很菜的,让我们继续潜水学习吧.
@lxywdq
您平时是用3A电流表量空载电流应该准确(差不多)我也很菜的,让我们继续潜水学习吧.
好,
superman89
LV.8
@有杀错无放过
8脚电容用4.7UF,用电流互感器做的,初级1.5线14+14T,6脚50K时150W灯发白,300W灯和市电一样亮,两边场管发热一样但空载电流极大,可能超过7A了我做什么机都是空载电流太大,搞到现在还没做出一台机请高手帮忙

我做的低频场管机空载电流1.5A

供参考

不必刻意追求空载小电流,初级圈数多了

电流就下来了,可是功率也下来了

不过像你说的超过7A有点悬

zxc789
LV.6
@superman89
我做的低频场管机空载电流1.5A供参考不必刻意追求空载小电流,初级圈数多了电流就下来了,可是功率也下来了不过像你说的超过7A有点悬
楼上的大师:你们的低频机要不要加后级?
superman89
LV.8
@zxc789
楼上的大师:你们的低频机要不要加后级?

有直接输出和串电容输出的,

不过我觉得还是加个后级比较好。

可调的参数多一点,容易出效果。

@superman89
有直接输出和串电容输出的,不过我觉得还是加个后级比较好。可调的参数多一点,容易出效果。

6对75N75沿用那个控制器壳做散热器

带二支500W灯管关断电感发热大

管子变压器不热

@负你千行泪
6对75N75沿用那个控制器壳做散热器带二支500W灯管关断电感发热大管子变压器不热
电感用多大的线啊
@有杀错无放过
电感用多大的线啊

我做的集成场管不行,换成集成3极管,空载电流800MA,因为手工差,去试机时可能松了电路,变压器的声变了,

没理它,电鱼效果好,特别是电罗非鱼,因这时太多人电鱼,好多人电不到,我就电了好多,其它鱼少了

浮鱼效果不太好,但好成功了,第2天,1个多小时1边管发热,用的是单硅后级

集成输出加10电阻直接驱动3极管,3极管是复合式1拖10

@有杀错无放过
我做的集成场管不行,换成集成3极管,空载电流800MA,因为手工差,去试机时可能松了电路,变压器的声变了,没理它,电鱼效果好,特别是电罗非鱼,因这时太多人电鱼,好多人电不到,我就电了好多,其它鱼少了浮鱼效果不太好,但好成功了,第2天,1个多小时1边管发热,用的是单硅后级集成输出加10电阻直接驱动3极管,3极管是复合式1拖10

现在又想用场管,因为成本低,焊接少,

昨天我发现3525的6脚调节频率超低11和14脚的电压超高,可以去到8V

这样正常吗,如果2只场管,栅极限流电阻用多大好

@有杀错无放过
现在又想用场管,因为成本低,焊接少,昨天我发现3525的6脚调节频率超低11和14脚的电压超高,可以去到8V这样正常吗,如果2只场管,栅极限流电阻用多大好
我们一般都用10R左右的
@晶体a电子

你说的是做高频还是做低频?

zxc789
LV.6
@有杀错无放过
你说的是做高频还是做低频?

高频和低频都可以用10r啊

@zxc789
高频和低频都可以用10r啊

昨天我发现3525的6脚调节频率超低11和14脚的电压超高,可以去到8V

这样正常吗,

@有杀错无放过
昨天我发现3525的6脚调节频率超低11和14脚的电压超高,可以去到8V这样正常吗,
我的有些电压去到10V有些只有4.5V,但是用起来都一样正常
yuji-点点
LV.5
@有杀错无放过
昨天我发现3525的6脚调节频率超低11和14脚的电压超高,可以去到8V这样正常吗,

尽管是低频,场管它驱空载几A电流是不太正常.

我试用24V1000W现成的UPS铁芯变低频自激,4个MJ11033,起动电阻15K,空载电流也只有1300MA.

800W正常起动.200W效率真的能达到90%以上,随着加大负载,效率85%左右.

superman89
LV.8
@晶体a电子

高频的栅极电阻很讲究,低频的从0到200都可以,

效果区别不明显。

@晶体a电子
我的有些电压去到10V有些只有4.5V,但是用起来都一样正常
如果电压有10V场管不损坏吗
@superman89
高频的栅极电阻很讲究,低频的从0到200都可以,效果区别不明显。
我靠,这么好的机器谁都想呀~~
@yhliang2缺德
我靠,这么好的机器谁都想呀~~

电阻是用10R基极接3525的11和14脚

上图是我以前做的集成3极管机,空载电流800MA,因为手工差,去试机时可能松了电路,变压器的声变了,

变得好小,第二天烧了一边管

现在用了场管空载300MA,但变压器的声音空载时也是很小,负载时正常,用3极管试空载时也好正常,声音也大了点

我怕这样会同与前一样会烧管,不知是不是3525的驱动问题
tvro
LV.13
@有杀错无放过
[图片] 电阻是用10R基极接3525的11和14脚上图是我以前做的集成3极管机,空载电流800MA,因为手工差,去试机时可能松了电路,变压器的声变了,变得好小,第二天烧了一边管现在用了场管空载300MA,但变压器的声音空载时也是很小,负载时正常,用3极管试空载时也好正常,声音也大了点我怕这样会同与前一样会烧管,不知是不是3525的驱动问题
这样也行。