• 点赞

LLC方案做LED路灯的问题

各位高手好:

我有个LED路灯的电源方案想请教大家。我用的是LLC方案做的方案,LLC电路输出52V,后级电路用的国半的恒流芯片LM3404做的恒流方案。本来LM3404的恒流效果是非常好的,可是我用LLC谐振方案后,恒流效果就不太理想。有人说是因为LLC电路要过0点,所以才会出现后面的恒流效果不好。是这个原因吗?有什么好的解决方案吗?谢谢了!

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
暂时没用过LM3404,我习惯用取样电阻来恒流的
@雪山无痕
暂时没用过LM3404,我习惯用取样电阻来恒流的

刚才看了下3404的datasheet,3404输入电压是6V to 42V (LM3404),而6V to 75V (LM3404HV),它的规格里也没有讲其工作频率以及损耗等问题,其典型电路似乎也不适用。

huyong888
LV.3
@雪山无痕
刚才看了下3404的datasheet,3404输入电压是6Vto42V(LM3404),而6Vto75V(LM3404HV),它的规格里也没有讲其工作频率以及损耗等问题,其典型电路似乎也不适用。

LLC是无法做恒流的,可做在恒功率的.
@光速不变

我正在做LLC方案的LED路灯电源,后级我用LM3404HV恒流,效果很好,QQ直接聊,说明一下,我不是做业务的,是研发。加Q只讨论技术话题,不诚勿扰!QQ771296521

@pads2005pcb
我正在做LLC方案的LED路灯电源,后级我用LM3404HV恒流,效果很好,QQ直接聊,说明一下,我不是做业务的,是研发。加Q只讨论技术话题,不诚勿扰!QQ771296521
你的电源整机效率可以做到多少?
dxsmail
LV.11

过来看看。。。。

我只做到恒压限流。。。

rgb
LV.5
@光速不变
LLC,可以做恒流
jim-liu
LV.2
@dxsmail
过来看看。。。。我只做到恒压限流。。。
去看看TI 的UCC25710吧,LLC当然可以做恒流
hejoy
LV.3
@jim-liu
去看看TI的UCC25710吧,LLC当然可以做恒流

我们用ST LLC 方案做了60-150W的LED电源,电流精度5%(TSM103),CC/CV均可。60W效率90V 89%,110V 90%,220V 91%;   100W 90V 90%,110V 92%,220V 94%;   150W  90V 91%   110V 93%, 220V 94% ;  PF 0.97,TDH<5%. PCB板边效率,决不吹牛,半导体零件用ON,ST,FAIRCHILD,MAGNACHIP,DIODES。有需求及技术交流请加QQ 569005834聊。