• 点赞

数控板已搞定

单片机的理论学习已经进行了一个多月了,现在是理论结合实践的时候了。

我学单片机的目的很明确,就是为了做数控鱼机,为此,用洞洞板搭焊了一个试验电路板。

MCU型号为AT89C51,为了将来成功之后便于向20个引脚的AT89C2051中移植,只用了P1和P3口,并且P3.6没有使用,就是因为2051没有P3.6。

不多说了,就用这个板练习编程,实际能用到鱼机中的程序还没有写好,先编写了一个四个8字向右流动的程序,一秒流动一位,哈哈,成功。

全部回复(81)
正序查看
倒序查看
顶楼主的学习精神
LV.2
加油
无衣
LV.6
@3312
加油
谢谢大家的鼓励
龙王恨
LV.9
@无衣
谢谢大家的鼓励
支持创新精神,期待早日面世!!!
zxwenxy
LV.5

学习 

ivwgyalw
LV.5
向您学习!
lxywdq
LV.4

我顶,支持!

lhl25m
LV.4

有你这种精神鱼机才有进步,顶你!

我的板子和你要做的功能一样吗,

zhong9820
LV.6
@lhl25m
有你这种精神鱼机才有进步,顶你!我的板子和你要做的功能一样吗,

绝对支持,顶楼主

ivwgyalw
LV.5
@lhl25m
有你这种精神鱼机才有进步,顶你!我的板子和你要做的功能一样吗,

多少大洋一块QQ178256071

四通阀
LV.6
@lhl25m
可以货到付款吗?广东的
haiyanghao
LV.4

过来顶呀,祝你早日成功

无衣
LV.6
@lhl25m
有个问题向您请教:四位数码管动态显示,最高可用多高的扫描频率?一般用多高的扫描频率?
laghi
LV.5
@haiyanghao
过来顶呀,祝你早日成功
祝你早日成功
@laghi
祝你早日成功

学习了,顶一下!

@lhl25m

多少钱,请回复QQ1026210169

谢谢

@无衣
有个问题向您请教:四位数码管动态显示,最高可用多高的扫描频率?一般用多高的扫描频率?

每位显示2~3MS,四位8~12MS较合适,帧频率100HZ左右,小于40HZ会有闪烁感。

无衣
LV.6
@初哥菜鸟
每位显示2~3MS,四位8~12MS较合适,帧频率100HZ左右,小于40HZ会有闪烁感。 
谢谢初哥菜鸟老师指教,还要问:我要用高帧频,请问可用到多高?50KHZ可不可以?每位在5μS以下。
LV.2
@lhl25m
有淘宝吗?

期待你的新产品,学习学习。

@无衣
谢谢初哥菜鸟老师指教,还要问:我要用高帧频,请问可用到多高?50KHZ可不可以?每位在5μS以下。

不行,没意义。这IC也跑不了那么快。那样就外行了。

我说的是合理值。

建议用1T时钟的MCU吧,跑得快些,LED驱动都可放在main函数内。

无衣
LV.6
@初哥菜鸟
不行,没意义。这IC也跑不了那么快。那样就外行了。我说的是合理值。建议用1T时钟的MCU吧,跑得快些,LED驱动都可放在main函数内。
请问最大可用多少频率?我是要把显示程序嵌入到定时程序中,并且不想用到单片机的定时器和中断资源,在用按键调节时可做到显示和输出都不会停止,所以对于我的思路来说,高帧频是有意义的,还望老师们继续指教。
@无衣
请问最大可用多少频率?我是要把显示程序嵌入到定时程序中,并且不想用到单片机的定时器和中断资源,在用按键调节时可做到显示和输出都不会停止,所以对于我的思路来说,高帧频是有意义的,还望老师们继续指教。

你外行了,看看书。你的想法不对,软件不是像你想的那样的。

你那样做不好的。

不用定时器你怎么搞

无衣
LV.6
@初哥菜鸟
你外行了,看看书。你的想法不对,软件不是像你想的那样的。你那样做不好的。不用定时器你怎么搞 

谢谢指教,我是刚学单片机,以后有不懂的问题再请教您。

@初哥菜鸟
你外行了,看看书。你的想法不对,软件不是像你想的那样的。你那样做不好的。不用定时器你怎么搞 
你把你的程序结构发上来,我帮你评评。是你我才说,别的有些人我都不说了。
无衣
LV.6
@初哥菜鸟
你把你的程序结构发上来,我帮你评评。是你我才说,别的有些人我都不说了。
程序结构?是不是流程图?我的思路还不清柝,流程图也不会画,等我整理好了再向您请教。
梦翔
LV.1
fsxqw
LV.9
@梦翔
lhl25m 请问你的卖不?QQ53734647我要两块啊,麻烦啦
无衣
LV.6
@fsxqw
lhl25m请问你的卖不?QQ53734647我要两块啊,麻烦啦
买我的吧,不过没有现货,哈哈。
haiyanghao
LV.4
@无衣
买我的吧,不过没有现货,哈哈。
进展如何啦,关注中