• 点赞

用铜皮制作变压器遇到问题,请做铜皮变压器的朋友教一下

EE55的磁芯,初级三+三匝,怎样计算铜皮的长度,和中心抽头的位置,才能使初级的匝数相同,电感量相同呢?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看

你要参考老寿先生的一个帖子,用双铜带并绕。

jzkny
LV.4
@lizlk

再问一下,如果两个绕组匝数相等,面长度不相等的话,(比如 :初级3+3是6匝,里层3 匝的长度和外层3 匝的长度肯定是不一样的,但匝数却一样)电感量一样吗?要是一样,那就好办了

@jzkny
再问一下,如果两个绕组匝数相等,面长度不相等的话,(比如:初级3+3是6匝,里层3匝的长度和外层3匝的长度肯定是不一样的,但匝数却一样)电感量一样吗?要是一样,那就好办了
如果二片铜皮精密贴在一起绕,其中一片的首的引线和另一片的尾的引线接在一起作为中心头,这样二片铜皮的长度相差很小的,应该不会有什么问题。
我是绕到那里做个记号再焊中间抽头,很笨也最有效的办法。
jzkny
LV.4
@lizlk

今天按老寿先生的绕法绕了个变压器,两铜皮并绕,就是引出线的地方不好弄,鼓得很高

@xzszrs

二条铜皮的长度不一样,相差5MM

不知道会不会产生单边热

@萧山老寿
如果二片铜皮精密贴在一起绕,其中一片的首的引线和另一片的尾的引线接在一起作为中心头,这样二片铜皮的长度相差很小的,应该不会有什么问题。
正想学用铜皮绕变压器,你说的是不是像双线并绕啊?谢谢。
@xzszrs
是不是一条铜皮绕3匝焊个中心出头再绕3匝,这样另一半也长了。
wwjj1966820
LV.7
@wwjj1966820
是不是一条铜皮绕3匝焊个中心出头再绕3匝,这样另一半也长了。

是不是技术问题没人教啊。

@wwjj1966820
两根铜皮一起弄。