• 点赞

如何制作负电压,已经制作好了

我找了一个温控器改电压表,想用电池供电,但是7107要一个负电压,本人没有这资料,如何制作一个,请各位大师指点
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
算了吧,搞的别的吧
@宛东骄子
算了吧,搞的别的吧
为什么不搞?我现在成功了,就是供电问题,用来测电瓶很好用,
LV.2
@晶体a电子
很多
LV.2
@晶体a电子
网站有很多
@149316089
网站有很多
可以提供网址吗?
aaoc
LV.4
用NE555做很简单的,而且廉价。用MC34063成本高一点,电路比较复杂。
@aaoc
用NE555做很简单的,而且廉价。用MC34063成本高一点,电路比较复杂。
有图的传一个,谢谢
由于7107第26引脚需要-3V~ -5V的负电压,故从第38引脚引振荡信号,再我们常用一只 NPN 三极管,两只电阻,一个电感来进行信号放大,把芯片 38 脚的振荡信号串接一个 20K -56K 的电阻连接到三极管“B”极,在三极管“C”极串接一个电阻(为了保护)和一个电感(提高交流放大倍数),在正常工作时,三极管的“C”极电压为 2.4V - 2.8V 为最好。这样,在三极管的“C”极有放大的交流信号,把这个信号通过 2 只 4u7 电容和 2 支 1N4148 二极管,构成倍压整流电路,可以得到负电压供给 ICL7107 的 26 脚使用。这个电压,最好是在 -3.2V 到 -4.2V 之间。

@superman89
由于7107第26引脚需要-3V~-5V的负电压,故从第38引脚引振荡信号,再我们常用一只NPN三极管,两只电阻,一个电感来进行信号放大,把芯片38脚的振荡信号串接一个20K-56K的电阻连接到三极管“B”极,在三极管“C”极串接一个电阻(为了保护)和一个电感(提高交流放大倍数),在正常工作时,三极管的“C”极电压为2.4V-2.8V为最好。这样,在三极管的“C”极有放大的交流信号,把这个信号通过2只4u7电容和2支1N4148二极管,构成倍压整流电路,可以得到负电压供给ICL7107的26脚使用。这个电压,最好是在-3.2V到-4.2V之间。
晕!这图有错的
kalawufu
LV.2
 我简单的画了一个希望对你能有帮助!
@kalawufu
谢谢楼上的,我是要一个电池供电的,你上面那个图我在用,
kalawufu
LV.2
@晶体a电子
谢谢楼上的,我是要一个电池供电的,你上面那个图我在用,

是这样啊!那给你个这个图,你看能帮上你不? 左边有单位的名头,我给划掉了,电路是我手画的,对付着看吧!

aaoc
LV.4
@晶体a电子
有图的传一个,谢谢
图来了
aaoc
LV.4
@aaoc
图来了

@kalawufu
是这样啊!那给你个这个图,你看能帮上你不?[图片] 左边有单位的名头,我给划掉了,电路是我手画的,对付着看吧!
谢谢大家了,这么多图,我还是觉得九楼那图方便,但是他的有错,希望那个懂的帮我画好他
@晶体a电子
谢谢大家了,这么多图,我还是觉得九楼那图方便,但是他的有错,希望那个懂的帮我画好他
我已经装好了,用一个手机电池供电,很好用,这么小方便呀
yhliang2
LV.9
@晶体a电子
请问楼主第九楼的图错在哪里?学习一下。
@yhliang2
负压那里错在整流管,其他的没看,我不用这图,三极管我用9013,我想制作一个分流器,接在电瓶那里,出去电鱼可以看到电流
klsen
LV.5
@yhliang2

图错在最左边的4U7电容的正极应该接在3904三极管的集电极,而不是接240R电阻的负端.箭头向上的那个4148方向反了,负压过不去.

@klsen
图错在最左边的4U7电容的正极应该接在3904三极管的集电极,而不是接240R电阻的负端.箭头向上的那个4148方向反了,负压过不去.
呵呵呵!我也不知道错在那,反正装上去可以用就是了