• 点赞

全部回复(35)
正序查看
倒序查看
dadi520
LV.5
顶上去
dadi520
LV.5
@dadi520
顶上去
掉了  顶   谢谢回答
dadi520
LV.5
@dadi520
掉了 顶  谢谢回答
[可见是否关断与电源电压无关,只与电感,电容,负载有关]
dadi520
LV.5
@dadi520
[可见是否关断与电源电压无关,只与电感,电容,负载有关]
【RO》√L/C 】

1000   >    √100/150

?

50   >   √100/150
dadi520
LV.5
@dadi520
【RO》√L/C 】1000   >   √100/150?50   >  √100/150
dadi520
LV.5
@dadi520
和频率有关系吗  谢谢
dadi520
LV.5
@dadi520
和频率有关系吗 谢谢

计算出来的频率是

80   但是接50w灯泡是可以明显看到电灯在闪  应该不到50
@dadi520
[图片] 计算出来的频率是80  但是接50w灯泡是可以明显看到电灯在闪 应该不到50
呵呵呵,我的有一台带一千瓦不能关继,一下就炸管了,带两三百瓦就可以关继,是不是电感问题??
dadi520
LV.5
@晶体a电子
呵呵呵,我的有一台带一千瓦不能关继,一下就炸管了,带两三百瓦就可以关继,是不是电感问题??
我的电感式用电话线 只拨了外面一层白色的皮 里面的皮没有剥掉 导线直径大概1-1.5mm  线圈直径大概2cm 有60-300t  我都是线圈逐渐减小  100w 1000w 都管不断   50w都可以关  用电感表测的最大0.8   最小0.1mh
wang640909
LV.8
@dadi520
我的电感式用电话线只拨了外面一层白色的皮里面的皮没有剥掉 导线直径大概1-1.5mm 线圈直径大概2cm有60-300t 我都是线圈逐渐减小 100w1000w都管不断  50w都可以关 用电感表测的最大0.8  最小0.1mh

这篇文章很长,这只是其中的一个小部分计算,全文没有示出,结果没有任何问题,它的一个前提条件首先是鱼机理论捕鱼所有范围前提计算的结果,如果离开这个前提进行纯粹电路分析已经失去了鱼机讨论的意义,根据你的情况看,可能是触发频率已经大于放电频率,电容来不及充电,或者刚开始充电即被触发电容没充足电是无法满足关闭的条件当然要直通,另外捕鱼的电感没几个人会使用电话线,我想这是一个起码的常识,另外频率你只是估计,你用频率表测试一下,应该比你说的要高些.

dadi520
LV.5
@wang640909
这篇文章很长,这只是其中的一个小部分计算,全文没有示出,结果没有任何问题,它的一个前提条件首先是鱼机理论捕鱼所有范围前提计算的结果,如果离开这个前提进行纯粹电路分析已经失去了鱼机讨论的意义,根据你的情况看,可能是触发频率已经大于放电频率,电容来不及充电,或者刚开始充电即被触发电容没充足电是无法满足关闭的条件当然要直通,另外捕鱼的电感没几个人会使用电话线,我想这是一个起码的常识,另外频率你只是估计,你用频率表测试一下,应该比你说的要高些.
wang640909
LV.8
@dadi520
应该是大于号.我在计算时,符号在颠倒的过程中到错了,不能小于.另不能用电解电容,必须是无极性质量好的电容,电感测试还必须注意,单硅电路参数确定之后玩的就是这个电感,电感和电容电阻不同有确定的数值,小电流测试和大电流工作数值一般差别很大,这一点必须注意,电感的测试方法必须到位,最好不要用万用表测试,否则会出现测试结果和波形观察差别很大的情况,原因就是电感测试方法不对造成的.
@wang640909
应该是大于号.我在计算时,符号在颠倒的过程中到错了,不能小于.另不能用电解电容,必须是无极性质量好的电容,电感测试还必须注意,单硅电路参数确定之后玩的就是这个电感,电感和电容电阻不同有确定的数值,小电流测试和大电流工作数值一般差别很大,这一点必须注意,电感的测试方法必须到位,最好不要用万用表测试,否则会出现测试结果和波形观察差别很大的情况,原因就是电感测试方法不对造成的.
楼主,这是什么软件?谢谢!还是sim10吗
dadi520
LV.5
@wangguangjun81
楼主,这是什么软件?谢谢!还是sim10吗

谢谢  wang640909   电解电容是电源滤波的 400uf

和电感并联的是  无极电容 100多uf

刚才那个灯泡没烧  就是 保险丝烧了

是sim10   我下载两人orcad16.2   都是英文的  不会用

@dadi520
谢谢 wang640909  电解电容是电源滤波的400uf和电感并联的是 无极电容100多uf刚才那个灯泡没烧 就是保险丝烧了是sim10  我下载两人orcad16.2  都是英文的 不会用
sim10怎么设置成黑底?没有汉化?没有汉化文件吗?
dadi520
LV.5
sim10怎么设置成黑底?没有汉化?没有汉化文件吗?
可以黑啊  有汉化的
dadi520
LV.5
@dadi520
可以黑啊 有汉化的

网格也可以去掉
@dadi520
[图片] 网格也可以去掉

我的界面和你不一样,说个下载地址,我们一起研究

我最近相仿一下4硅,还有所有的后级都仿一下
dadi520
LV.5
 你好  我也忘记哪儿下载的   好像是verycd   

哦  那个界面不是原来就这个样子的  自己改的
dadi520
LV.5
@dadi520
 你好 我也忘记哪儿下载的  好像是verycd     哦 那个界面不是原来就这个样子的 自己改的
   zheme 图片都无法显示
dadi520
LV.5
@dadi520
[图片]  zheme图片都无法显示
今天搞了一天 每一搞出所以然

加大滤波电容也不行  大家无极电容也不行

200w的和1000的灯就是直通

减小电感  一般  50w的还是可以关    200w和1000w的就是直通   问题在哪儿?
dadi520
LV.5
@dadi520
今天搞了一天每一搞出所以然加大滤波电容也不行 大家无极电容也不行200w的和1000的灯就是直通减小电感 一般 50w的还是可以关   200w和1000w的就是直通  问题在哪儿?
补充一下  200w刚开机 有哒 一下 电感声音   然后直通

谢谢 各位高手 帮我猜测一下什么原因 谢谢!
dadi520
LV.5
@dadi520
补充一下 200w刚开机有哒一下电感声音  然后直通谢谢各位高手帮我猜测一下什么原因谢谢!
掉了  顶
dadi520
LV.5
@dadi520
掉了 顶
在问wang640909大师   和其他朋友    我的电感绕的比较疏  因为暂时没条件   会不会在小电流时   电感较大   大电流时 电感比较小  所以电感太小  直通? 

谢谢
wang640909
LV.8
@dadi520
在问wang640909大师  和其他朋友   我的电感绕的比较疏 因为暂时没条件 会不会在小电流时  电感较大  大电流时电感比较小 所以电感太小 直通? 谢谢

你上面的情况应该是触发频率到来时电容还没有充足电就开始导通了,满足不了关闭条件直通,这种情况捕鱼频率范围达不到的,频率跳不上去,

dadi520
LV.5
@wang640909
你上面的情况应该是触发频率到来时电容还没有充足电就开始导通了,满足不了关闭条件直通,这种情况捕鱼频率范围达不到的,频率跳不上去,
那该怎么解决?
wang640909
LV.8
@dadi520
那该怎么解决?

我曾经发过数据边界表格,0.5MS和3MS数据选择范围,如果你下载了参考一下,如果没有专业电感测试仪器,可以再工频大电流下模拟单硅大电流工作环境,比如取5A电流,串电阻,然后在转换进行计算,我测试了很多磁芯结果还可以.

dadi520
LV.5
@wang640909
我曾经发过数据边界表格,0.5MS和3MS数据选择范围,如果你下载了参考一下,如果没有专业电感测试仪器,可以再工频大电流下模拟单硅大电流工作环境,比如取5A电流,串电阻,然后在转换进行计算,我测试了很多磁芯结果还可以.
@dadi520
不关电感问题,应该是关继电容问题,我今天换一个电容带两百就直通了,电容还是新买的