• 点赞

我们家的老虫

谁有灭鼠的好办法呀?

我们家有老鼠,放在桌子上的水果,苹果、香蕉什么的都会被老鼠啃;厨房间的下水管道也被臭老鼠给咬破了;更可恶的是,我们小房间里暂时没人住,就把床上的被褥翻起来挡灰尘,没想到它竟然在里面做安乐窝了,那天翻开被褥一看,里面有好多老鼠屎,还有一根鸡骨头,真是恶心死了。我们也想了一些办法,比如粘鼠贴、老鼠笼子,老鼠药,都没啥效果,昨晚发现它从下转到上了,竟然跑到厨房上面的天花板上头了,在里面发出老响的声音,好象有人在锹门似的,如果一个人在家,吓都要被吓死了。

各位大虾,谁有好方法,教一下来,感激不尽啊!

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
xzszrs
LV.11
要是俺,在它必经之路架条几千伏的高压线试下。
qinzutaim
LV.11
@xzszrs
这办法也就能用几回!这东西要是那么容易对付的话早就该绝种了!
未尧雨
LV.3
@xzszrs

它是满地乱窜,就是窜不到我放的粘鼠贴上,倒是我婆婆已经踩到上面好几回了,哎

水陆空
LV.6
那些家伙贼精通电它不会碰电线,用磁线通电的办法才能搞掂它,或先拉好线几天不要通电,让它放松警惕,几天后再通试试.
水陆空
LV.6
@水陆空
那些家伙贼精通电它不会碰电线,用磁线通电的办法才能搞掂它,或先拉好线几天不要通电,让它放松警惕,几天后再通试试.
用电电一定要注意安全!
xzszrs
LV.11
@qinzutaim
这办法也就能用几回!这东西要是那么容易对付的话早就该绝种了!

我的办法是老鼠不接触电线,电线是不带电的,它是感应不到电场的,只有它接触到电线,电线就会自动通电瞬间击毙它,可谓鼠高一尺人高一丈,呵呵。

ha2ying
LV.5
@xzszrs
我的办法是老鼠不接触电线,电线是不带电的,它是感应不到电场的,只有它接触到电线,电线就会自动通电瞬间击毙它,可谓鼠高一尺人高一丈,呵呵。

钟工可否上个电路?

xzszrs
LV.11
@ha2ying
钟工可否上个电路?
电路是很早搞的没有存档,不好意思。
未尧雨
LV.3
@水陆空
用电电一定要注意安全!
多谢各位!
qtch
LV.2
@未尧雨
多谢各位!
最好的办法是,把吃的收拾干净,让它找不到吃的自然就走了。
未尧雨
LV.3
@qtch
最好的办法是,把吃的收拾干净,让它找不到吃的自然就走了。
吃的都放冰箱里了,它会咬下水道管子。现在买了个电子驱鼠器,可是我发现厨房的天花板上头还有动静,它还在上头,那个驱鼠器说是要无障碍物的,不知道是不是这个薄薄的天花板给阻隔了,还是根本没有用的
bmwx1997
LV.7
@未尧雨
吃的都放冰箱里了,它会咬下水道管子。现在买了个电子驱鼠器,可是我发现厨房的天花板上头还有动静,它还在上头,那个驱鼠器说是要无障碍物的,不知道是不是这个薄薄的天花板给阻隔了,还是根本没有用的
那个什么超声波的驱鼠器是骗人的,带超声波的东东都不可靠
未尧雨
LV.3
@bmwx1997
那个什么超声波的驱鼠器是骗人的,带超声波的东东都不可靠
啊?真的吗?那又上当了,还挺贵的
@未尧雨
啊?真的吗?那又上当了,还挺贵的
沒有好辦法