• 点赞

请教PI工程师 关于TNY275的使用问题

PI工程师,你好.我目前用TNY275做一款6W电源

工作波形如下:

请问这个波形正常吗?开关关断后的震荡尾巴是怎么回事?

谢谢.
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
小屁孩
LV.5
芯片工作在掉周期模式   电感工作在连续模式  次级电感放电到零  初级MOS还没有开通  此时原边电感和变压器的寄生电容及MOS D-S寄生电容发生振荡  具体分析过程 篇幅太长 不在这里讲
jack xu
LV.4
@小屁孩
芯片工作在掉周期模式  电感工作在连续模式 次级电感放电到零 初级MOS还没有开通 此时原边电感和变压器的寄生电容及MOSD-S寄生电容发生振荡 具体分析过程篇幅太长不在这里讲

小屁孩高手也!怎么解决呢?

@小屁孩
芯片工作在掉周期模式  电感工作在连续模式 次级电感放电到零 初级MOS还没有开通 此时原边电感和变压器的寄生电容及MOSD-S寄生电容发生振荡 具体分析过程篇幅太长不在这里讲
太好了,终于得到回复了.也终于知道了原因.那请问那些尾巴怎样才能解决掉?
谢厚林
LV.12
@chicken132
太好了,终于得到回复了.也终于知道了原因.那请问那些尾巴怎样才能解决掉?

那个振荡是不需要消除的。

小屁孩
LV.5
@谢厚林
那个振荡是不需要消除的。

系统工作在DCM模式  说明能量比较足而已  有振荡并没有太大的问题   你若是真要去除了 那么就减少点电感量 但是轻载的时候同样会掉的 除非额定的时候工作在非常连续的状态