• 点赞

安规中压敏电阻的要求

请问,压敏电阻是否一定要放fuse后面,是否要求一定要放fuse后的第一个元件位置?

我为layout方便,想把压敏放在pi型滤波电路之中,不知安规能否通过?

谢谢!
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
压敏电阻一定要放在FUSE后面, 因为压敏电阻是半导体,要做短路测试的, 这在家电的新标准已变的很清晰
fimo
LV.5
@青萍之末
压敏电阻一定要放在FUSE后面,因为压敏电阻是半导体,要做短路测试的,这在家电的新标准已变的很清晰
压敏能否不放在保险丝后第一个元件位置?先过共模choke及xcap再接压敏?
m.k.lau
LV.3
@青萍之末
压敏电阻一定要放在FUSE后面,因为压敏电阻是半导体,要做短路测试的,这在家电的新标准已变的很清晰
YES.同意,先過壓敏電阻,再去CHOKE
湖狼
LV.4
@m.k.lau
我想问下各位大哥,电话机里没有保险管,只有防雷的压敏电阻在电话进线的两端,怎么测试呀?盼复!!!
fimo
LV.5
@m.k.lau
老大,choke放压敏前面安规能过否?
iec60950
LV.6
@fimo
老大,choke放压敏前面安规能过否?
没有否决条款,你当然可以这样做;同时建议这时L、N、PE之间都保证基本绝缘,才不致耐压有问题.

建议到我的专帖提问:你问我答系列
http://bbs.dianyuan.com/topic/54470
fimo
LV.5
@iec60950
没有否决条款,你当然可以这样做;同时建议这时L、N、PE之间都保证基本绝缘,才不致耐压有问题.建议到我的专帖提问:你问我答系列http://bbs.dianyuan.com/topic/54470
多谢iec!

但怎样保证基本绝缘?是不是保证安规距离就行了?
@fimo
多谢iec!但怎样保证基本绝缘?是不是保证安规距离就行了?
安规距离和耐压测试
fimo
LV.5
@青萍之末
安规距离和耐压测试
多谢!清楚了!
tenpaopower
LV.4
没有具体要求,如果放在FUSE之前那就要提供压敏电阻的证书
放FUSE之后那就不需要证书
@tenpaopower
没有具体要求,如果放在FUSE之前那就要提供压敏电阻的证书放FUSE之后那就不需要证书
新版家电标准一定要做短路测试

放在FUSE之前能通过测试吗?不管有没有证书
tenpaopower
LV.4
@青萍之末
新版家电标准一定要做短路测试放在FUSE之前能通过测试吗?不管有没有证书
不好意思 家电标准不熟悉.我说的是针对60065,60950
没有说明白让您误解了,不好意思
tenpaopower
LV.4
@青萍之末
新版家电标准一定要做短路测试放在FUSE之前能通过测试吗?不管有没有证书
您指的是那一版家电标准?
您指的是那一版家电标准?
IEC60335-1: 2001
tenpaopower
LV.4
@青萍之末
IEC60335-1:2001
请问是那一章节讲的谢谢
请问是那一章节讲的谢谢
十九章,不过你要仔细仔细再仔细的看
bydf3
LV.2
我觉得可以,位置上安规上讲并没有规定,你能保证电性能达到且测试PASS.就可以.
tenpaopower
LV.4
@青萍之末
十九章,不过你要仔细仔细再仔细的看
虽然我不懂335,但是我仔细看了,还是没有看到,请提供详细的章节,段落.谢谢
fkax1
LV.3
@bydf3
我觉得可以,位置上安规上讲并没有规定,你能保证电性能达到且测试PASS.就可以.
一定要放在CHOKE后面,否则在浪涌试验时保险管有可能熔断.
虽然我不懂335,但是我仔细看了,还是没有看到,请提供详细的章节,段落.谢谢
那你对照新旧标准再看一次
szwmy
LV.3
放在后面
fenghaiyun
LV.1
我们公司是专门销售压敏电阻的,如有什么疑问,可以和我联系.
tenpaopower
LV.4
@青萍之末
那你对照新旧标准再看一次
别忽悠了  直接说出是那个章节  让大家都信服啊!!
别忽悠了  直接说出是那个章节  让大家都信服啊!!
这样
tenpaopower
LV.4
@青萍之末
这样
如果你以为是小问题不想说的话 我尊敬您

如果你是不知道 还在狡辩的话.那我没话说

我是不适合在那工作,可惜你说了不算.最好别对我指手划脚!
tenpaopower
LV.4
@青萍之末
这样
不好意思 找到了 但下次希望不要这样说话 .
技术交流不懂就问,标准千万难道你能保证你都熟悉?!!
至于我是否适合在认证公司工作,那得看我的客户的满意度.
不好意思找到了但下次希望不要这样说话.技术交流不懂就问,标准千万难道你能保证你都熟悉?!!至于我是否适合在认证公司工作,那得看我的客户的满意度.
我在好心帮你忙,你倒露一身傲气,一看就是认证公司的,另外我看过的标准多,记得的少, 很多都已似是而非了, 能记得一点已很满意了,我也曾经谁都不鸟.
不好意思找到了但下次希望不要这样说话.技术交流不懂就问,标准千万难道你能保证你都熟悉?!!至于我是否适合在认证公司工作,那得看我的客户的满意度.
这一行专门做ITAV的也不多,说不定我曾认识你
smith
LV.2
@fkax1
一定要放在CHOKE后面,否则在浪涌试验时保险管有可能熔断.
我不认为是这样
放在越靠近输入端,浪涌干扰信号进入EUT的电压越小
smith
LV.2
我们公司做电源的时候我看到一款,压敏电阻在FUSE前面,而且也拿到证书了,你给解释一下