• 点赞

走过、路过、机会不要错过。

前级驱动3525频率30KHZ,功率管3205一对,磁芯EE55初级1.5匝,直流12V,空载1.8A,20秒钟功率发热严重.请各位说说您的经验原因是什么?是怎么处理的,本人在此谢了!!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
88年的
LV.6
就你这参数  真牛
dqjdwx
LV.7
@88年的
就你这参数 真牛
怎么都绕半匝啊
@dqjdwx
怎么都绕半匝啊
资料不够完整,申诉不成功
xhbb
LV.4
@晶体a电子
你才是真正的高手,来当主考官的吧?
xhbb
LV.4
@晶体a电子
你才是真正的高手,来当主考官的吧?
初级你用3+3  频率用13-18K吧
YZW9998
LV.2
功率管3205一对,磁芯EE55初级1.5匝-----------牛叉,不要看3205的参数,引脚不是超导体(一对正品3205做好,做稳定别超过300W)。另外,初级1.5T你的频率起码做到100K才好调,关键时这个频率对布线要求高啊!改变压器吧,别浪费了。 牛刀杀鸡
ivwgyalw
LV.5
@YZW9998
功率管3205一对,磁芯EE55初级1.5匝-----------牛叉,不要看3205的参数,引脚不是超导体(一对正品3205做好,做稳定别超过300W)。另外,初级1.5T你的频率起码做到100K才好调,关键时这个频率对布线要求高啊!改变压器吧,别浪费了。牛刀杀鸡
前级驱动3525频率30KHZ,功率管3205一对,磁芯EE55初级1.5匝,直流12V,空载1.8A,20秒钟功率管发热严重.

前级驱动3525频率30KHZ,功率管3205一对,磁芯EE55初级2匝,直流12V,空载1.1A,20秒钟功率管发热.

前级驱动3525频率30KHZ,功率管3205一对,磁芯EE55初级3匝,直流12V,空载300mA,20秒钟功率管微热.
yhliang2
LV.9
@ivwgyalw
前级驱动3525频率30KHZ,功率管3205一对,磁芯EE55初级1.5匝,直流12V,空载1.8A,20秒钟功率管发热严重.前级驱动3525频率30KHZ,功率管3205一对,磁芯EE55初级2匝,直流12V,空载1.1A,20秒钟功率管发热.前级驱动3525频率30KHZ,功率管3205一对,磁芯EE55初级3匝,直流12V,空载300mA,20秒钟功率管微热.
楼主高手。学习了。
shayu1000
LV.8
@ivwgyalw
前级驱动3525频率30KHZ,功率管3205一对,磁芯EE55初级1.5匝,直流12V,空载1.8A,20秒钟功率管发热严重.前级驱动3525频率30KHZ,功率管3205一对,磁芯EE55初级2匝,直流12V,空载1.1A,20秒钟功率管发热.前级驱动3525频率30KHZ,功率管3205一对,磁芯EE55初级3匝,直流12V,空载300mA,20秒钟功率管微热.
我怀疑你的驱动不足,或者管子没及时关断。我遇到过类似的问题

还有你的频率是计算还是实测?

换个震荡电容看看吧
ivwgyalw
LV.5
@shayu1000
我怀疑你的驱动不足,或者管子没及时关断。我遇到过类似的问题还有你的频率是计算还是实测?换个震荡电容看看吧
有8050   8550过渡   驱动不用怀疑,  频率是用频率计实测.
panqi
LV.5
@ivwgyalw
有8050  8550过渡  驱动不用怀疑, 频率是用频率计实测.

楼主发帖不经过大脑,在电源网里随便搜索一下都有能解决你问题的贴

tianpengli
LV.6
@ivwgyalw
开关电源里面没有0.5T这个概念
不热才怪

ivwgyalw
LV.5
@天上的雄鹰
不热才怪

为什么发热,问题出在哪儿.注意是空载.

dqjdwx
LV.7
@ivwgyalw
为什么发热,问题出在哪儿.注意是空载.
你不用1匝半不行吗
shanghaibs
LV.8
应该是频率太高了吧,不超过20k试一下,一对管出不了多大功率的。别浪费精力啦…