• 点赞

求助可遥控调光及变色的LED照明电路

哪位大师可提供遥控调光及遥控变色的室内LED照明电路?具体要求:

1.厂房内有20~30盏LED照明灯,可用一个手持无线遥控器分别控制或同时控制这些LED灯的开关、变色(白光、红光、黄光、蓝光)和亮度。

2.这些灯要求在开灯时是由暗渐亮,关灯时是由亮渐暗至关闭,亮度渐变时长可设置(0-1分钟)。

3.灯光颜色变换时也是渐变,渐变时长可以设置(0-10秒)。

4.遥控距离150米内。

5.除了可以用无线遥控器控制灯光外,也可以通过有线的开关箱控制(带有指示灯)。

6.每盏LED灯最好是由20~40只12V的“食人鱼”LED组成(每盏灯的外形是环形的,直径有60cm和100cm两种尺寸。灯罩是用乳白色的胶片吸塑成型,外环与内环之间大约有10cm的空隙,食人鱼LED灯就排列固定在内径环壁上,亮灯时形成一个发光环,有点像环形的广告灯箱)。

跪求有以上功能的电路或成品,也可代设计,酬谢。联系邮箱:dannyczy@163.com

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
lose52068
LV.7

什么地方需要这样的灯呢?感觉没什么实用性啊!

sqpxo999
LV.2
如果单是 变色和调光  单片机局可以控制 我这就能做这个单片机,

就是用遥控器我就不知道能不能做了。

如果你ishi要开发这种调光产品可以找我

如果是要这个线路图和提供给你的话我可能提供不聊了

老板不会同意给人白做的

dannyczy
LV.1
@lose52068
什么地方需要这样的灯呢?感觉没什么实用性啊!

是用于集约化鳗鱼养殖厂房的,厂房有十多个鱼池,每个鱼池对应有一盏照明灯。

由于鳗鱼怕光,平常是在很暗的光线(或在红色光线)环境中养殖,因为洗池、捞死鱼、观察等原因需要亮白光灯,但瞬间亮灯会使鳗鱼受惊吓乱串不吃食,所以开灯时最好是渐亮,让鳗鱼有一个适应过程。

syfygf
LV.2

我有类似的方案,有无线和红外两,但距离是在100米以内,QQ906717335

gzm888
LV.5
@syfygf
我有类似的方案,有无线和红外两,但距离是在100米以内,QQ906717335
  我有这样的控制器,完全满足你的要求,功能超出你的想象。