• 点赞

IGBT后级 烧管求助。。。

各位高手们帮帮小弟,昨天做了个IGBT后级烧了3个FGA25N120 也不知是什么原因烧的, 整流后电压427V     带载200W灯泡,在12V上试能正常工作(带载12V35W灯泡,25N120微温),到高压上试,灯泡闪了几下就直通了,后级驱动频率42HZ, 
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
zw1258
LV.5
没看明白,不知是带载200W呢还是12V35W
cwm0
LV.4
@zw1258
IGBT需要负压关断,你的板上好象没看到负压.我按这个做过,很好http://bbs.dianyuan.com/topic/527769
@zw1258

是带载220V200W的灯泡,

阿法ch
LV.7

看你的电路板,这样做,不用说短路,正常带负载,不烧也都难(光耦直接驱动,驱动不足)

FGA25N120  是可以不用负压关断

isotop
LV.4

@isotop

i电路板做的真的不错!sotop大师可有电路图,我也想做个IGBT的后级,先谢了!
jzkny
LV.4
@阿法ch
看你的电路板,这样做,不用说短路,正常带负载,不烧也都难(光耦直接驱动,驱动不足)FGA25N120 是可以不用负压关断
是呀,这图不烧都都难,就是驱动足了,不烧也难呀!

真是不了解IGBT呀,我也是。如果没有专业知识,那就再烧再几个吧!

我就是这样的,烧几个后你一定会从中学到 很多知识的。

反正要学到知识都是要钱的,只不过钱花的地方不同罢了
nrqnrqnrq
LV.3
@wangguangjun81
i电路板做的真的不错!sotop大师可有电路图,我也想做个IGBT的后级,先谢了!
烧管是成功之母
廖远方
LV.9
@cwm0
IGBT需要负压关断,你的板上好象没看到负压.我按这个做过,很好http://bbs.dianyuan.com/topic/527769
链接已经无法打开了.请上个电路图研究下???