• 点赞

就说个场效应管注意问题吧----有人说我在论坛上从没聊过技术性的话题

怎么说呢,说我没聊过技术性话题,但我想只少是聊了点,只是这位朋友没看完我的贴子,说实在的,技术性的话题我是聊得少一点,但并不是说没聊。

场效应管,很多人说他很娇气,那是没有完全弄懂他的工作性能而已,从功率上,一个75NF/75抵上5个3DD15,从电流上比,一个抵10个,呵呵,推动电流是3DD15的1%,从导通内阻看,发热量小,可以用很小的散热片,以减省重量和体积,那是晶体管(3DD15之类)根本无法比的。

场效管的GS工作电压一般在10V,但他的导通电压只要高于3V就开始导通了,但这个是工作在放大状态,管子发热量很大很快,过不了大电流,所以这个GS电压要做得好一点;DS是工作电压,看你用在什么地方了,一般取电源电压的二倍以上,峰值吸收回路如有必要那一定不能省,以保护场管的安全;工作电流取1/3,工作电流那是在GS电压正常,和工作电压正常的情况下说的,如不正常就谈不上电流了!许多人管子很热估计在这方面做得不好;这只是我的一些了解,对大家做JJ时有帮助。看了要回贴,骂声就不用了,呵呵,这是一个人的美德的体现

全部回复(28)
正序查看
倒序查看
jzkny
LV.4
       这就是传说中的发吗?还没坐过,今天可算是坐到了,感觉很好,呵呵!

说得好,顶一下。你说到的吸收电路,我做的机上没有,也没看到有多高的反峰电压呀?是不是哪里出问题了。空载时是有反峰电压 ,但加载后就没有了,这个正常吗?
@jzkny
      这就是传说中的发吗?还没坐过,今天可算是坐到了,感觉很好,呵呵!      说得好,顶一下。你说到的吸收电路,我做的机上没有,也没看到有多高的反峰电压呀?是不是哪里出问题了。空载时是有反峰电压,但加载后就没有了,这个正常吗?

谢谢捧场,呵呵,空载有而加载没有,也许你的工作频率低还有或许你的输出功率不大,

@声宝电子
谢谢捧场,呵呵,空载有而加载没有,也许你的工作频率低还有或许你的输出功率不大,
场效应管和三极管都是晶体管,场效应管是依靠半导体中的多数载流子来实现导电所以称作单极型晶体管,三极管称作双极型晶体管。

据此,楼主说场效应管比晶体管怎么样这句话就是错误哦。

@千里之行
场效应管和三极管都是晶体管,场效应管是依靠半导体中的多数载流子来实现导电所以称作单极型晶体管,三极管称作双极型晶体管。据此,楼主说场效应管比晶体管怎么样这句话就是错误哦。

看得很仔细,呵呵,确实语言错误,但我的意思是说晶体管指的是3DD15,呵呵

@声宝电子
看得很仔细,呵呵,确实语言错误,但我的意思是说晶体管指的是3DD15,呵呵
严谨
yhbyhbyhb
LV.4
@声宝电子
说的好,顶

就说个场效应管注意问题吧----有人说我在论坛上从没聊过技术性的话题

有人说干嘛,你说是我把酒问情说的就可以,我不在意。

hbzjcjw
LV.10
别人说你就说你了,你不开口,别人还不知道你肚子里是装的什么料,装了多少料,一开口……什么都明白了
hbzjcjw
LV.10
  另外,我轻轻地告诉你,本人最讨厌的就是你这样的人,自己都没搞清楚,就在给别人“上课”、“谈体会”。

此外,本人有“美“无”德“,所以让你失望了,不会为了“美德”而象“皇帝的新装”那样……
yhliang2
LV.9
@hbzjcjw
  另外,我轻轻地告诉你,本人最讨厌的就是你这样的人,自己都没搞清楚,就在给别人“上课”、“谈体会”。  此外,本人有“美“无”德“,所以让你失望了,不会为了“美德”而象“皇帝的新装”那样……
顶水晶。开门见山。
@hbzjcjw
  另外,我轻轻地告诉你,本人最讨厌的就是你这样的人,自己都没搞清楚,就在给别人“上课”、“谈体会”。  此外,本人有“美“无”德“,所以让你失望了,不会为了“美德”而象“皇帝的新装”那样……

呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。毕竟是团长,说话的语调和语气,都是与常人不一样的。。。。。。。。。难怪

hbzjcjw
LV.10
@声宝电子
呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。毕竟是团长,说话的语调和语气,都是与常人不一样的。。。。。。。。。难怪
曾经本人才开始搞MOS推挽,单边发热,就是被一些垃圾B在那里谈"对称"、“双线并绕”的经验,把老子引向歧途……

别拿3DD15和75N75说,这些都是垃圾的管子。用场管讲究的不仅是这一点,你看到的是表面。用个双踪抓个驱动的波形和场管G极对比一下看看再说深入一点
hbzjcjw
LV.10
@宛东骄子
别拿3DD15和75N75说,这些都是垃圾的管子。用场管讲究的不仅是这一点,你看到的是表面。用个双踪抓个驱动的波形和场管G极对比一下看看再说深入一点
别废话了,和高手说话要“和气”,你这人咋没美德呢
@宛东骄子

要说得这么深入吗?上这里来的都有双踪示波器?说得越容易懂越好

@宛东骄子
不过说实话,在本坛能搬得上台面聊技术的大师没几个,真正工程师级别的都不说话了,在一旁看着坛里边所谓的聊技术的暗暗发笑呢-----又一个傻C他哥!

司马昭之心
@宛东骄子
不过说实话,在本坛能搬得上台面聊技术的大师没几个,真正工程师级别的都不说话了,在一旁看着坛里边所谓的聊技术的暗暗发笑呢-----又一个傻C他哥!司马昭之心

是这样啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。有点懂了。。。。。。。。。。。。。。。。。

笨人
LV.4
你这叫技术性话题?领教了
龙王恨
LV.9
@jzkny
      这就是传说中的发吗?还没坐过,今天可算是坐到了,感觉很好,呵呵!      说得好,顶一下。你说到的吸收电路,我做的机上没有,也没看到有多高的反峰电压呀?是不是哪里出问题了。空载时是有反峰电压,但加载后就没有了,这个正常吗?

地上留下我浅浅的脚印!

ecdiy
LV.2
@笨人
你这叫技术性话题?领教了

驱动:

场管-电压型

三极管-电流型

@ecdiy
驱动:场管-电压型三极管-电流型
当年人家说有钱才有发言权,鲁迅先生从口袋摸出一个大洋,板在桌面上,说现在我可以发言了!
yhliang2
LV.9
@一个电子
当年人家说有钱才有发言权,鲁迅先生从口袋摸出一个大洋,板在桌面上,说现在我可以发言了!
没有“本钱”的人也可以发言。

在这里发言的“本钱”不是“大洋”和“人民币”。在这里发言的“本钱”是“学问和技术”。

没有“学问和技术”的人可以“请教”和“学习”,大家通过互相学习共同提高。

“初学者”乱谈技术很不好,误导了别人,也塌了自巳的台。
@hbzjcjw
曾经本人才开始搞MOS推挽,单边发热,就是被一些垃圾B在那里谈"对称"、“双线并绕”的经验,把老子引向歧途……
团长的意思是不用对称?
shanghaibs
LV.8
@yhliang2
没有“本钱”的人也可以发言。在这里发言的“本钱”不是“大洋”和“人民币”。在这里发言的“本钱”是“学问和技术”。没有“学问和技术”的人可以“请教”和“学习”,大家通过互相学习共同提高。“初学者”乱谈技术很不好,误导了别人,也塌了自巳的台。
呵呵,版主高见…
@shanghaibs
呵呵,版主高见…

电源网水急浪高,急流险滩无数,更有暗礁海沟纵横。来此淘金,劝商家小心再小心!

@一个电子
电源网水急浪高,急流险滩无数,更有暗礁海沟纵横。来此淘金,劝商家小心再小心!

很是贴切

@千里之行
很是贴切

留个脚印!

shayu1000
LV.8
@自学电源
留个脚印!
心意是好的!支持