• 点赞

低频JJ

今天早上没事做,做了个变压器,

次级0.59、绕里面、大概360T,初级外面1.68、并绕18T。

各位大师用什么前后级好啊?

全部回复(26)
正序查看
倒序查看
自激也可,它激更好
qq虫
LV.4

有用TL494的前级的方案吗?以前做了个环牛的谐振机、单硅后级。觉得还好玩,15A、1米*1米有的鱼浮,水阻和带200W灯泡差不多。就是认为用电多了,是山里的地方。这个变压器怎样的方法可用小点电啊!

ddd电子
LV.7
@qq虫
有用TL494的前级的方案吗?以前做了个环牛的谐振机、单硅后级。觉得还好玩,15A、1米*1米有的鱼浮,水阻和带200W灯泡差不多。就是认为用电多了,是山里的地方。这个变压器怎样的方法可用小点电啊!
微波炉...机机......
qq虫
LV.4
@ddd电子
微波炉...机机......

不是微波炉的、是110V功放的,比微波炉的小一点。

tvro
LV.13
好东西啊
qq虫
LV.4
@一个电子
自激也可,它激更好

这个图改电容可以吗? 

各位大师帮帮忙吧。想做个好用点的!@

tvro
LV.13
@tvro
好东西啊
我有一个投影仪用的24V变压器,不知道能做什么
dqjdwx
LV.7
@qq虫
羡慕你的水质啊 我这里相当于2000瓦电炉的
qq虫
LV.4
@tvro
我有一个投影仪用的24V变压器,不知道能做什么

大师们说说吧,都没有时间教教我怎么样做好啊!

qq虫
LV.4
大师们都忙过年了!自己做吧.
@qq虫
大师们都忙过年了!自己做吧.
QQ虫你好,那图可以做,频率是340HZ左右。配你的变压器,C1C2要改为0.33UF。
qq虫
LV.4
@一个电子
QQ虫你好,那图可以做,频率是340HZ左右。配你的变压器,C1C2要改为0.33UF。

一个电子大哥有时间就多帮我看看,谢谢。

qq虫
LV.4
今天搭了一下电路: 

C1、C2。用683,两边驱动4.22V,我还不会计频率!用3对75NF75。空载大概600MA,不敢多试!变压器还没处理好的,没封、泡漆。

带100W灯泡有350V,前级电流11.7A,有市电亮。

带200W灯泡还有300V。前级电流20A,有八成亮吧!那位大哥看看要改些什么吗?谢谢,
superman89
LV.8
@qq虫
今天搭了一下电路:[图片] C1、C2。用683,两边驱动4.22V,我还不会计频率!用3对75NF75。空载大概600MA,不敢多试!变压器还没处理好的,没封、泡漆。[图片] [图片] 带100W灯泡有350V,前级电流11.7A,有市电亮。带200W灯泡还有300V。前级电流20A,有八成亮吧!那位大哥看看要改些什么吗?谢谢,
我习惯用3525和494做

线路和高频机的一样

改一下频率就好

你这个效果不错了

加后级下水试试再说
qq虫
LV.4
@superman89
我习惯用3525和494做线路和高频机的一样改一下频率就好你这个效果不错了加后级下水试试再说

我就喜欢用494,3525买不到好的不敢用,高频的,也不会算频率!低频不会算,做了环牛个谐振在山里用觉得很好玩,才又想做的!也没多少时间。修电器的。用什么后级好啊?桥式整流可以吗?

四通阀
LV.6
@qq虫
今天搭了一下电路:[图片] C1、C2。用683,两边驱动4.22V,我还不会计频率!用3对75NF75。空载大概600MA,不敢多试!变压器还没处理好的,没封、泡漆。[图片] [图片] 带100W灯泡有350V,前级电流11.7A,有市电亮。带200W灯泡还有300V。前级电流20A,有八成亮吧!那位大哥看看要改些什么吗?谢谢,

三对不用散热器也可以了 

tvro
LV.13
@qq虫
效果真是好
qq虫
LV.4
@tvro
效果真是好
!我是个新手!没办法,人气不好。做完它吧!   

不好看的啊!
superman89
LV.8
@qq虫
!我是个新手!没办法,人气不好。做完它吧![图片] [图片] [图片] 不好看的啊!
恭喜机机制作成功,下水试才是硬道理!!!
tvro
LV.13
@qq虫
!我是个新手!没办法,人气不好。做完它吧![图片] [图片] [图片] 不好看的啊!
恭喜完成,下水试机
qq虫
LV.4
@tvro
恭喜完成,下水试机

做了后级,认为电压低了一点,带200W电容直流才450V 。改做了混频后级,有时间试机再说!

esbod
LV.4
@qq虫
做了后级,认为电压低了一点,带200W电容直流才450V。改做了混频后级,有时间试机再说!
其实多谐是个好用又简单的电路,我就用它做自控机和白金机,三级管机也做过几台
@esbod
其实多谐是个好用又简单的电路,我就用它做自控机和白金机,三级管机也做过几台

电压是低了些,初级可以减少到14+14匝,这样电压就高了

qq虫
LV.4

今天去试了一下可以电鱼,但起鱼慢。回来就动手拆了!初级就电子大哥的14圈,次再加20圈!电压带200W上到680V。有时间再去试一下,进山里电的,山里的小鱼好吃。

tvro
LV.13
@qq虫
今天去试了一下可以电鱼,但起鱼慢。回来就动手拆了!初级就电子大哥的14圈,次再加20圈!电压带200W上到680V。有时间再去试一下,进山里电的,山里的小鱼好吃。
还没有消息
LV.3
@tvro
还没有消息
好帖子别沉了顶上去