• 点赞

燒續流二極管的原因

我這邊有一個168瓦的電源在燒機時把續流二極管燒糊了,PCB也燒糊了, 電路是反激式的
燒機條件是220V 80%LOAD 45分開 15分關,不良率是千分之5,請問各位大霞是什麼原因會導致續流二極管燒壞.謝了
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
frank
LV.8
反激?續流二極管?
沒寫錯吧!
jacki_wang
LV.11
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1130392340.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
powerfhq
LV.5
是FORWARD吧?
jishuyuan
LV.2
jacki_wang
LV.11
@jishuyuan
1130394599.rar
晕S, 这个是SR的反激,那个不叫续流二极管.
烧的原因应该是你的MOS驱动信号有问题,没有正常开通,电流都流过二极管了.
jishuyuan
LV.2
@jacki_wang
晕S,这个是SR的反激,那个不叫续流二极管.烧的原因应该是你的MOS驱动信号有问题,没有正常开通,电流都流过二极管了.
1130400001.rar
請看此圖
蓝黑
LV.9
@jishuyuan
1130400001.rar請看此圖
吸收回路

什么型号的管子呀...变压器漏感尖锋过高.导致发热烧坏吗?

吸收回路什么参数呀?
jacki_wang
LV.11
@jishuyuan
1130400001.rar請看此圖
晕了,是这个啊,你用的管子太慢了吧?导致电流倒灌太厉害,发热而烧毁.要不就跟8楼说的一样,漏感能量太大,参数不合理而发热太大.
frank
LV.8
@jacki_wang
晕了,是这个啊,你用的管子太慢了吧?导致电流倒灌太厉害,发热而烧毁.要不就跟8楼说的一样,漏感能量太大,参数不合理而发热太大.
二極管你用的是什麼型號?
蓝黑
LV.9
@jacki_wang
我觉得要分析问题需要贴完整原理图.怕这怕那的...怎么分析呀.!!!!!
蓝黑
LV.9
@蓝黑
我觉得要分析问题需要贴完整原理图.怕这怕那的...怎么分析呀.!!!!!
不排除有些网友只是来这个网博抄袭..但这只是少部分人呀.再说你的原理图也是抄别人的呀.又没有申请专利!