• 点赞
  • 论坛首页
  • TI论坛
  • 小女子求助:UC3842实用性综合保护电路的设计(附参考电路图)

小女子求助:UC3842实用性综合保护电路的设计(附参考电路图)

3842保护电路设计,急!

各位热心的大哥:你们好,我是一名刚入道的新手:
老板叫我拿出个电源方案 ,要求根据参考UC3842电路增加以下的保护电路设计,偏偏我刚毕业进公司却无从下手:1、过流或短路保护电路、2、温度保护电路 .3、保护后自动重起电路.

具体设计可以参考附图设计

怎么做?希望你们提供SCH文件,油箱:nnhsy@sina.com
我看论坛上面的没有三个一起的系统的SCH图 所以才向你们发出鸡毛信.

我知道你们很厉害,写的文章也很精辟.所以恳求你们关键时能否拉刚入行不久的小妹一把?好让我度过试用期

如肯帮助 小妹流涕拍地 500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1130392329.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(58)
正序查看
倒序查看
jacki_wang
LV.11
差点以为你的最后一个字是“拖”字呢^_^
看看这个帖子,可以解决你1/3的问题
http://bbs.dianyuan.com/topic/2869
@jacki_wang
差点以为你的最后一个字是“拖”字呢^_^看看这个帖子,可以解决你1/3的问题http://bbs.dianyuan.com/topic/2869
哈哈,还说呢,我还以为是“让我度过蜜月期”呢!哈哈哈哈
@jacki_wang
差点以为你的最后一个字是“拖”字呢^_^看看这个帖子,可以解决你1/3的问题http://bbs.dianyuan.com/topic/2869
呵呵 老大 你能否帮人帮到底啊?谢谢你
@coolkiller
哈哈,还说呢,我还以为是“让我度过蜜月期”呢!哈哈哈哈
:)这位大哥太心急了吧,现在大家都在学技术阶段 你有心就帮我好吗?
jacki_wang
LV.11
@电源初雪
呵呵老大你能否帮人帮到底啊?谢谢你
再来一个,搞定了可得首先考虑偶哟^o^
http://bbs.dianyuan.com/topic/22013
姑娘妳這樣太直接問會被這些狼犲虎豹給生吞活吃.要知道妳也是我們吃飯的競爭者.妳這樣會敵暗我明很難找到答案的.論壇這裡所留下的線路基本上都是不完整的還要靠妳自行吸收消化比較可靠.不要以為線路正確產品一定做的出來.如果妳們家沒有老大帶頭那自個就要有相當心理準備.
jacki_wang
LV.11
@peterchen0721
姑娘妳這樣太直接問會被這些狼犲虎豹給生吞活吃.要知道妳也是我們吃飯的競爭者.妳這樣會敵暗我明很難找到答案的.論壇這裡所留下的線路基本上都是不完整的還要靠妳自行吸收消化比較可靠.不要以為線路正確產品一定做的出來.如果妳們家沒有老大帶頭那自個就要有相當心理準備.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1130399177.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
freeway
LV.4
@jacki_wang
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1130399177.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
jacki_wang,欣赏你的为人及技术,可你知道“电源初雪”是GG OR MM?
感觉你这个线路比较浪费钱!
@freeway
jacki_wang,欣赏你的为人及技术,可你知道“电源初雪”是GGORMM?
是男是女只要是人就好.我無任何目的及看法.只是在台灣很難見到願意學電源的女孩子.再加上我自己一路走來的心情有感而發.如有造成各位不好的感覺在此說聲抱歉.提攜後進是我們先學的人的職志.否則會像中國許多獨到的知識隨著時間而消逝.大家努力吧!!
jacki_wang
LV.11
@freeway
jacki_wang,欣赏你的为人及技术,可你知道“电源初雪”是GGORMM?
既然“电源初雪”自己说是mm我就相信是mm, 至于实际上是不是已经不是太重要了,逗一逗只是为了让大家工作之余多一分乐趣,能够更轻松的面对难关而已,不会是你的马甲吧?^_^
jacki_wang
LV.11
@碧海银沙
感觉你这个线路比较浪费钱!
不是浪费不浪费的问题,现在是她老板要啊,再说这个1脚到2脚补偿都没有,不会是最终的线路的.
@jacki_wang
既然“电源初雪”自己说是mm我就相信是mm,至于实际上是不是已经不是太重要了,逗一逗只是为了让大家工作之余多一分乐趣,能够更轻松的面对难关而已,不会是你的马甲吧?^_^
也許我的幽默感反應遲鈍.抱歉了.
jacki_wang
LV.11
@peterchen0721
也許我的幽默感反應遲鈍.抱歉了.
哈哈
jacki_wang
LV.11
@freeway
忘了谢谢你的欣赏,不好意思哈^o^
其实我也不想麻烦各位大哥,完全可以直接请教我们公司的男总工,但是每次请教他是看见他那不安分的眼光 我就害怕,发誓以后不向这个人请教,所以我才鼓起勇气向你们请教的.希望你们能帮我这个初学的哦
jacki_wang
LV.11
@电源初雪
其实我也不想麻烦各位大哥,完全可以直接请教我们公司的男总工,但是每次请教他是看见他那不安分的眼光我就害怕,发誓以后不向这个人请教,所以我才鼓起勇气向你们请教的.希望你们能帮我这个初学的哦
哈哈,这是好事啊,说明你有足够的魅力呀^_^.
在这里大家都会互相帮忙的,只是你的问题范围太广泛,没有具体的要求,而且没有告诉大家你自己的理解,大家想帮你也无从下手啊.
顺便问一下,freeway也是你吗?
@jacki_wang
哈哈,这是好事啊,说明你有足够的魅力呀^_^.在这里大家都会互相帮忙的,只是你的问题范围太广泛,没有具体的要求,而且没有告诉大家你自己的理解,大家想帮你也无从下手啊.顺便问一下,freeway也是你吗?
呵呵!谢谢wang 工的抬举!我倒是没有什么具体要求,我要求你能给出个电路解析我看的清楚就行,郁闷的是 既然3842已经自己带有过流和短路保护,那你在第6帖回复时提供2、3、4图又什么用呢 算不算多余呢?所以你能解析6帖的保护和IC3842的自带过流和短路保护功能的区别吗?谢谢
jacki_wang
LV.11
@电源初雪
呵呵!谢谢wang工的抬举!我倒是没有什么具体要求,我要求你能给出个电路解析我看的清楚就行,郁闷的是既然3842已经自己带有过流和短路保护,那你在第6帖回复时提供2、3、4图又什么用呢算不算多余呢?所以你能解析6帖的保护和IC3842的自带过流和短路保护功能的区别吗?谢谢
呵呵,不是很了解什么是图2,3,4,不过自带的保护是依靠检测变压器电流的,一般在单组输出比较能够做得好一些,但是在多组输出的情况下因为负载不平蘅的时候要求每一个输出承担所有的功率是不合理的,往往要针对每个输出单独增加过电流保护线路.
当然外加的线路因为参数控制方便,线路灵活,所以精确性高,有时候会因为精确性的要求而用外加的线路.
另外,因为短路的时候外部线路将失去供电,其保护检测和功能也同时消失,因此,短路保护一般都会依靠内部的电流检测来实现,有辅助电源的不在此列.
@jacki_wang
呵呵,不是很了解什么是图2,3,4,不过自带的保护是依靠检测变压器电流的,一般在单组输出比较能够做得好一些,但是在多组输出的情况下因为负载不平蘅的时候要求每一个输出承担所有的功率是不合理的,往往要针对每个输出单独增加过电流保护线路.当然外加的线路因为参数控制方便,线路灵活,所以精确性高,有时候会因为精确性的要求而用外加的线路.另外,因为短路的时候外部线路将失去供电,其保护检测和功能也同时消失,因此,短路保护一般都会依靠内部的电流检测来实现,有辅助电源的不在此列.
jacki_wang:   第6帖  编辑  好帖       [昨天 14:45]      
   再来一个,搞定了可得首先考虑偶哟^o^
http://bbs.dianyuan.com/topic/22013  回复第6帖    

wang 工  就是这个链接地址的三个电路图啊
jacki_wang
LV.11
@电源初雪
jacki_wang:  第6帖  编辑  好帖      [昨天14:45]        再来一个,搞定了可得首先考虑偶哟^o^http://bbs.dianyuan.com/topic/22013  回复第6帖    wang工  就是这个链接地址的三个电路图啊
一样的,原因基本上在上一帖说了.
@jacki_wang
一样的,原因基本上在上一帖说了.
知道了!谢谢 哎 就怪我反应迟钝
jacki_wang
LV.11
@电源初雪
知道了!谢谢哎就怪我反应迟钝
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1130474764.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1130474776.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@电源初雪
jacki_wang:  第6帖  编辑  好帖      [昨天14:45]        再来一个,搞定了可得首先考虑偶哟^o^http://bbs.dianyuan.com/topic/22013  回复第6帖    wang工  就是这个链接地址的三个电路图啊
如果信的过我请加我的QQ171926584,说纤细的要求
xuzhx
LV.4
@想你在天边
如果信的过我请加我的QQ171926584,说纤细的要求
不知道网博什么时候能出一个大师级的女工程师,那我就对她的景仰如滔滔江水连绵不绝了~~~~~
花旦
LV.4
@xuzhx
不知道网博什么时候能出一个大师级的女工程师,那我就对她的景仰如滔滔江水连绵不绝了~~~~~
哈哈,那需要大家的鼎力支持阿,我跟初雪的情况很像,也是试用期课题就是用3842作开关电源,我现在还是不甚了了,哎,马上就要考核了,不知哪位好心人能帮我一把哦,我QQ330137502,我想当面详细问问题啊
jacki_wang
LV.11
@花旦
哈哈,那需要大家的鼎力支持阿,我跟初雪的情况很像,也是试用期课题就是用3842作开关电源,我现在还是不甚了了,哎,马上就要考核了,不知哪位好心人能帮我一把哦,我QQ330137502,我想当面详细问问题啊
你已经来潜水两个月了,应该学到一点东西了呀.
花旦
LV.4
@jacki_wang
你已经来潜水两个月了,应该学到一点东西了呀.
是阿,东西是学了一些,可是还是有的问题不得要领,比以前知道的多,可就越觉得自己的无知啊
jacki_wang
LV.11
@花旦
是阿,东西是学了一些,可是还是有的问题不得要领,比以前知道的多,可就越觉得自己的无知啊
那是好事啊,说明你进步很快呀,没有什么不好啊.
@jacki_wang
再来一个,搞定了可得首先考虑偶哟^o^http://bbs.dianyuan.com/topic/22013
JACKI,稳点哟,我会打小报告.