• 点赞

求教用TL494设计DC-DC开关电源问题[附图]

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1130455166.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
DC-DC开关电源
输入直流电压 20V~30V   
输出直流电压 5V~10V   
额定输出电流 1A   
限流值 1.1A   
电压调整率 0.5 %   
电流调整率 1%   
输出电压纹波 £100mVp-p   
效率 ³65%   
截止电流值 1.2A

元件的参数需要自己计算
1.输出电压设点: 设计有关分压电阻网络
2.过流保护设点: 设计有关分压电阻网络
3.开关频率: 设计有关RC网络
4.Dead-Time: 一般使用缺省方案,相应管脚接地
5.电压调整率:设计有关误差放大器增益倍数

不知道1,2的分压网络怎么设计
还有5的误差放大器增益怎么计算,好像说有一个TI公司的application report,网上找不到,请大牛指点!

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1130456093.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
这个是494
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
jundz
LV.8
关注中
sehceuds
LV.3
@jundz
关注中
很具体嘛
jundz
LV.8
做好了吗?我也想做一个
电流采样的限流点是1.1A,但那是相对于输入电压来的.所以,输出的限流点还不知道是多少呢!
TL494的DATESHEET还有一个推挽的才是输出限流的.
xyz68
LV.3
这个电路很简单呀,你怎么搞那么复杂,我们公司现在大批使用TL494,效率可以做到85%以上的呀,哈哈.............
西平房
LV.7
@xyz68
这个电路很简单呀,你怎么搞那么复杂,我们公司现在大批使用TL494,效率可以做到85%以上的呀,哈哈.............
这几天我用494做的实验效率也是85%(推挽),请教90%以上494能实现吗?
hhorse
LV.2
@西平房
这几天我用494做的实验效率也是85%(推挽),请教90%以上494能实现吗?
通常二脚解参考电压,一脚接反馈,有没有反过来的?
西平房
LV.7
@hhorse
没试过,琢磨一下.
otups
LV.1
我也想做一个,你能否发一份给我!多谢
otups@sina.com
hjz123
LV.5
494做升压要好一点效率要高,降压不好做!谨做个人心得如有好的方案请上传共赏吧!
西平房
LV.7
@hhorse
这种接法常用在限流及过流保护和恒流电路.
jiejues
LV.2
@jundz
关注中

详解!!!狂顶!

a364796575
LV.6
@xyz68
发个图来看看  谢谢  我也再用TL494做电路  我的邮箱是364796575@qq.com