• 点赞

高手帮忙解答,SG3525工作问题

想做一个开关电源类的东东

用的SG3525

工作时,1,2脚上误差电压很高,但3525的最大占空比只有10%多点,

9脚上加了个电解电容接地

我用示波器侧过,ct上锯齿波正常,

9脚上电压5V,理论上来讲占空比应该是50%

但实际上测得的却不是

请高手帮忙解答

什么原因

变压器6:1

来图 解决不了...

我截了两张连起来就好

方便看,不是为了做电源,是想做一反馈,现在反馈还没加进去..还是老问题

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
sanye_11
LV.2
有谁帮帮我啊 ,,我好焦虑..
sanye_11
LV.2
@sanye_11
有谁帮帮我啊,,我好焦虑..

ls,依然没人点你呢

sanye_11
LV.2
@sanye_11
ls,依然没人点你呢
啊,楼上3个是一个人,你是不是很孤独
sanye_11
LV.2
@sanye_11
啊,楼上3个是一个人,你是不是很孤独
是啊,除了你没人顶我
会不会地线没布好

不是很明白楼主的意思 能详细说说吗 好想学习啊

sanye_11
LV.2
@tvro
会不会地线没布好

你讲的貌似有些道理

我怎么检查是否是地线的问题啊

我先将后边的mos管拿下来,

然后去测 3525的11,14脚是正常的

但上了mos管之后

14脚占空比就小了,11脚干脆没输出

sanye_11
LV.2
@看^__^研究^__^看
不是很明白楼主的意思能详细说说吗好想学习啊
见笑了,我也是新手,模拟电路愁煞人
3525的1脚2脚电压直接影响占空比的大小,你能不能上一个清楚一点的图,看看你的1,2脚是怎么接的?这样,大家才能帮你分析啊!
sanye_11
LV.2
@萧山老寿
3525的1脚2脚电压直接影响占空比的大小,你能不能上一个清楚一点的图,看看你的1,2脚是怎么接的?这样,大家才能帮你分析啊!

电路图不在手头,要不可以导个pdf了

我拆下mos管测11,14脚是方波,说明1,2脚加的误差电压够大啊

而且 插着mos管我测10端的电压应经是5v左右,这应该输出50%方波吧

喜亚乐
LV.4
将2脚接16脚,1脚串10k接16脚,并接10k下地看下!
@sanye_11
电路图不在手头,要不可以导个pdf了我拆下mos管测11,14脚是方波,说明1,2脚加的误差电压够大啊而且插着mos管我测10端的电压应经是5v左右,这应该输出50%方波吧
如果10脚电压真是5V的话,PWM输出就要关闭了。
@sanye_11
[图片] 你讲的貌似有些道理我怎么检查是否是地线的问题啊我先将后边的mos管拿下来,然后去测3525的11,14脚是正常的但上了mos管之后14脚占空比就小了,11脚干脆没输出
 用地线把所有元件包围起来试试,检查振荡电容
sanye_11
LV.2
@萧山老寿
真不好意思 ,我写错了,是9脚补偿端5V
sanye_11
LV.2
@tvro
[图片] 用地线把所有元件包围起来试试,检查振荡电容
太感动了,劳您贴图..可惜我刷成板了

下次你这个方法要用用看,多谢多谢
sanye_11
LV.2
@萧山老寿

sanye_11
LV.2
@sanye_11
是啊,除了你没人顶我
再次 回来