• 点赞

用3842做电源,空载是电压失控上升,怎么回事?、

我用3842做了一款电源,工作频率是65k,RT为8K,,CT153,现在的问题是空载时电压失控,快速上升。带0.1A负载就一切正常。请教各位老大,是什么问题???我的输出电压时24VDC,输出端已经并接了2个10K电阻了。谢谢各位大佬。

下午把RT,CT改成12K和222,好像电压又不失控了。到底是什么问题???
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
ta7698
LV.9

你的电路有没有加假负载?如没有,加一个假负载。

wuxisftx
LV.2
@ta7698
你的电路有没有加假负载?如没有,加一个假负载。

加了啊。加了5.1K的电阻作为负载。

wmzba
LV.1
@wuxisftx
加了啊。加了5.1K的电阻作为负载。

把3842过流取样电阻取值到680或820欧估计会好点,还有光耦1脚电阻不要太大。

wuxisftx
LV.2
@wmzba
把3842过流取样电阻取值到680或820欧估计会好点,还有光耦1脚电阻不要太大。

是不是3842的3脚和MOS的S脚之间的电阻?我换成620欧试试。还有,3脚对地我选的是2200P,没问题吧。谢谢高人。

@wuxisftx
是不是3842的3脚和MOS的S脚之间的电阻?我换成620欧试试。还有,3脚对地我选的是2200P,没问题吧。谢谢高人。
我也遇到过一样的问题,你可以将3脚对地电容减小试试,

具体的原因还请高手们解答!
wuxisftx
LV.2
@yqjwy_2008
我也遇到过一样的问题,你可以将3脚对地电容减小试试,      具体的原因还请高手们解答!
其实我还是不是很理解RT和CT的选择。到底在什么状态下选大RT小CT,在什么状态下选小RT大CT。还请网内高手解答。记得网上有RT,CT选择的EXCEL表格做计算,但现在一直没有找到那个表格,那位高人有的话,贴上来给我们新人参考,谢谢!!!