• 点赞

MOS切割机探讨一下

大家有没有见过MOS管的 切割机第一次起弧可以,气体延时没过就不能起弧,那位高手知道,指教下 ,谢谢
全部回复(11)
正序查看
倒序查看

有哪位高手,知道吗

@焊机售后
有哪位高手,知道吗

有人吗????

@焊机售后
有人吗????
那个兄弟发表下 自己的看法撒
@焊机售后
那个兄弟发表下自己的看法撒

上次我去调试一台CUT等离子切割机,一台是 气体延时没过,就起不了弧。另一台是 不起弧,把外壳打开就一切正常了

xzyangqi
LV.4
@焊机售后
上次我去调试一台CUT等离子切割机,一台是气体延时没过,就起不了弧。另一台是不起弧,把外壳打开就一切正常了
我也碰到过这种情况,时好时坏,开机检查没发现有坏的原件,有时又能正常工作。配便携式数控有时不能起弧,有时起弧后几分钟又断弧,请高手给予解答,谢谢了!
你们说的这些情况只有几个可能:1割枪内部断又或者接触不良,割咀坏。2气压太高。3内部高频点火距离太近又或太远,也有可能高压电容击穿或变阻值
h81848884
LV.6
@广东旭创焊接
你们说的这些情况只有几个可能:1割枪内部断又或者接触不良,割咀坏。2气压太高。3内部高频点火距离太近又或太远,也有可能高压电容击穿或变阻值
有可能是机器设计问题
@广东旭创焊接

割5个后的 板,气压我打到2.5公斤,还是 一样,机器是刚出厂的,

@焊机售后
割5个后的板,气压我打到2.5公斤,还是一样,机器是刚出厂的,
有同感

@焊机售后
有同感
你们知道 沪通焊机吗
xzyangqi
LV.4
@广东旭创焊接

我说的是新机器,你说的几点我都注意了,都不是,是否还有其他原因?或者就是设计的原因( MOS管切割机特有的)

。而其他类型的机器就很少碰到。请高手解答!