• 点赞

线形开关电源

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1130553504.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
这是一个标准的线形开关电源,谁能帮我改一下电路.
要求输入36伏,输出0至36伏可调.电流越大越好.谢谢!
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
andong
LV.6
没有续流二极管吗?你说的线形开关电源是啥意思?
xzcjd
LV.2
@andong
没有整流部分因而不需要续流管

应该是线性电源吧,就是说开关管始终处在导通状态,相对开关电源的开关管时断时闭而言的
powerfhq
LV.5
你这是线性电源,不是开关电源.
caomin
LV.5
@xzcjd
没有整流部分因而不需要续流管应该是线性电源吧,就是说开关管始终处在导通状态,相对开关电源的开关管时断时闭而言的
而且是在放大区工作的哦
njyd
LV.8
  这是标准的吗?T3的ce只有0.7V.
nk6108
LV.8
因電感會吞吐能量,若受到一定程度的擾動就有起震的可能.
兄弟如果你想用這個線路做連續可調.那過幾年功力修行強一點再來吧.要從0伏特調起必需放棄你現有的控制思考模式.回歸到真正pwm控制才可以.
nk6108
LV.8
这类电路在空载時会难以振荡而变为近似线性模式.
yaoxinyu
LV.4
@andong
我加上续流二极管后波形比以前好多了!从我仿真的结果看好象必须要这个二级管!!多谢指教!!!
我也不知线性开关电源是啥意思,我是在网上看到的这个电路,它上面就写着是一个标准的线性开关电源.我看比较简单,自己想做一个当我实验用电源.(不想花钱去买电源!见笑了!!)
yaoxinyu
LV.4
@xzcjd
没有整流部分因而不需要续流管应该是线性电源吧,就是说开关管始终处在导通状态,相对开关电源的开关管时断时闭而言的
我也不知线性开关电源是啥意思,这个图是我在网上找的,上面就写着是一个标准的线性开关电源.
我做了仿真发现它就是一个降压型的开关电源,但是带了一个稳压电路.输出电压是随电位器的变化而线性变化的.我想这就是说的线性开关电源吧!
jackh
LV.1
wqi vb
yaoxinyu
LV.4
@caomin
而且是在放大区工作的哦
不是在放大区. 仿真的电路图1131507658.pdf仿真的波形负载R9为100Ω时1131507686.pdf仿真的波形负载R9为2K时1131507709.pdf仿真的波形负载R9为100K时1131507735.pdf
yaoxinyu
LV.4
@powerfhq
你这是线性电源,不是开关电源.
是个开关电源,见第13贴.
yaoxinyu
LV.4
@njyd
  这是标准的吗?T3的ce只有0.7V.
T3只是起导通和截止的作用,控制T1的be.我是这样认为的.
yaoxinyu
LV.4
@nk6108
因電感會吞吐能量,若受到一定程度的擾動就有起震的可能.
我认为震荡电路不是LC而是RC.
yaoxinyu
LV.4
@peterchen0721
兄弟如果你想用這個線路做連續可調.那過幾年功力修行強一點再來吧.要從0伏特調起必需放棄你現有的控制思考模式.回歸到真正pwm控制才可以.
我是想当T3的Vb为稳压二极管的稳压值时,电路应该停震.输出电压就为0了.可是这个电路T3为稳压二极管的稳压值时,输出电压为18V.所以想请教各位帮我改电路.用PWM太复杂了,我不想那么做.我只是想做一个简单的开关电源用.越简单越好,功率越大越好.
yaoxinyu
LV.4
@nk6108
不是,见13贴
yaoxinyu
LV.4
@nk6108
不过好象负载太小和没负载时,会出现间歇震荡,如13贴的100K负载波形图.
yaoxinyu
LV.4
@jackh
wqivb
wqi vb 是什么意思?
@yaoxinyu
我加上续流二极管后波形比以前好多了!从我仿真的结果看好象必须要这个二级管!!多谢指教!!!我也不知线性开关电源是啥意思,我是在网上看到的这个电路,它上面就写着是一个标准的线性开关电源.我看比较简单,自己想做一个当我实验用电源.(不想花钱去买电源!见笑了!!)
如果你只是想自己做一個簡易電源而不是從0伏特調起.那你的修改是可行的.祝你早日把成品做出來.
njyd
LV.8
@yaoxinyu
我加上续流二极管后波形比以前好多了!从我仿真的结果看好象必须要这个二级管!!多谢指教!!!我也不知线性开关电源是啥意思,我是在网上看到的这个电路,它上面就写着是一个标准的线性开关电源.我看比较简单,自己想做一个当我实验用电源.(不想花钱去买电源!见笑了!!)
  看来是开关电源,这种好象叫串联开关电源.
  续流二极管是要的.
  要想从0V开始调,可以加个负电源试试.负电源电压要大于稳压管的稳压值加T4的be电压,把稳压管下端和R6的下端接在负电源上,采样电阻值大概也要改一下.
  线性稳压电源(非开关)要从0V调起也需要加负电源.