• 点赞

新手求教:IRF3205 驱动问题

我只是个学生,请教下各位前辈~忘各位指导下

我用单片机 驱动 四个IRF3205  !~

用定时中断方式 提供方波脉冲  经放大 大约4V 100Hz左右的电压给MOSFET的栅极。

为什么IRF3205 发热得厉害? 控制MOSFET 导通关断 频率大概要多少?难道导通电流也有讲究吗?

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
忘了说了。

四个MOSFET 主要是为了提供负载 大约 25A 左右的电流

有劳各位前辈指教下~~~ 整了好几天了 还这样

st.you
LV.9
@xudajun7816327
有劳各位前辈指教下~~~整了好几天了还这样

加一级驱动吧

IR2110

TC4427

等等

贴片机
LV.8
@st.you
加一级驱动吧IR2110TC4427等等
把驱动电压提升到12V左右,同时还要加上散热片...
@贴片机
把驱动电压提升到12V左右,同时还要加上散热片...
电压这么高.. 那电流就控制不住了..肯定不止20A了
贴片机
LV.8
电压这么高..那电流就控制不住了..肯定不止20A了
这位兄弟,你要让它工作在完全开通和关断状态下才能让它少发热,驱动不足就会出现在放大状态,发热量很大...想控制电流大小要靠外部电路来配合,不是靠场管本身来控制...
@贴片机
这位兄弟,你要让它工作在完全开通和关断状态下才能让它少发热,驱动不足就会出现在放大状态,发热量很大...想控制电流大小要靠外部电路来配合,不是靠场管本身来控制...
这位前辈。 谢谢你的回贴哈我现在有一个24V 40A的电源但我的负载用不了那么多。我就是想用四个IRF3205 控制电源供给负载的电压为20A左右。 这种想法可以实现吧?

st.you
LV.9
这位前辈。谢谢你的回贴哈我现在有一个24V40A的电源但我的负载用不了那么多。我就是想用四个IRF3205控制电源供给负载的电压为20A左右。这种想法可以实现吧? 
估计只有你自己能实现这个20A的电压了.

电压一定,负载决定电流,简单的欧姆定律了,没搞错吧??!!!!
coming.lu
LV.6
4V驱动电压太低,还是建议加一级驱动吧。

驱动电压在10~15V之间均可。
greatword
LV.1

IRF3205驱动电路,可以借签这个电路 

真武阁
LV.6
电压这么高..那电流就控制不住了..肯定不止20A了

靠驱动电压(而不是PWM)来控制输出电流?

NATE007
LV.6
有劳各位前辈指教下~~~整了好几天了还这样

明显的驱动能力不够   加驱动  没的说

@greatword
IRF3205驱动电路,可以借签这个电路 [图片] 
学习