• 点赞

多个7805输出连起来,如何处理 ???

现在有多个,最多8个7805的输出要连起来?请问如何处理?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
yangxi
LV.6

在每一个7805的输出端接一个平衡电阻之后再并到一起,阻值零度点几欧到一两欧,这要根据实际情况而定了.

fence20
LV.4
@yangxi
在每一个7805的输出端接一个平衡电阻之后再并到一起,阻值零度点几欧到一两欧,这要根据实际情况而定了.

谢谢回复,我想这样行不行,每个780的输出串一个手上有的0.5欧姆功率是5W的电阻,后面再串一个二极管,再并在一点作为输出,这样可行吧!!!

yangxi
LV.6
@fence20
谢谢回复,我想这样行不行,每个780的输出串一个手上有的0.5欧姆功率是5W的电阻,后面再串一个二极管,再并在一点作为输出,这样可行吧!!!

后面不用再接二极管了,是多余的,只会增加损耗,同时如果这样接的话,你前面的电阻相当于白接了.

fence20
LV.4
@yangxi
后面不用再接二极管了,是多余的,只会增加损耗,同时如果这样接的话,你前面的电阻相当于白接了.
不好意思,我昨天回复的时候写错了,我想打的是电阻和二极管并联,你觉得如何,谢谢!
yangxi
LV.6
@fence20
不好意思,我昨天回复的时候写错了,我想打的是电阻和二极管并联,你觉得如何,谢谢!
二极管就不用并了,如果是输出电流大的话,电阻取值要小一点.对于你的这个要求,我有一点不明白,你的这个要求为何不用一个BUCK来做,非要弄得那么麻烦.
fence20
LV.4
@yangxi
二极管就不用并了,如果是输出电流大的话,电阻取值要小一点.对于你的这个要求,我有一点不明白,你的这个要求为何不用一个BUCK来做,非要弄得那么麻烦.

这个是别人要求不用外带电源,好几个板子需要和主机通讯,而每个板子都有一个电源,主机那里隔离需要的电源就从从机那里拉过来,从机通讯都连起来,不用外部只能这样用了,不知道有何后果了!!!