• 点赞

那位老师可以帮忙解答一下问题,再此先表示谢意

如图R1我想采用10MM粗长20MM铜棒代替,其电阻值差不多是0.00004欧,如果电流为50A的话在R1上的压降是0.002伏,我想问一下各位老师LM339,或LM324可以在这么低的电压下工作么,如果不可以那最底的6脚门限电压可以是多大伏,还有个问题请问各位老师5K和102值是怎么取的,好想知道的?麻烦各位老师,师傅了

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
dypp
LV.6
这图你不用再试了,不行的。
豆芽菜
LV.8
我记的压差好像要达到0.15V以上比较器才能翻转,前级是直流不能互感,还是老办法康铜加运放控前级振荡
LV.1
@dypp
这图你不用再试了,不行的。

谢谢你的忠告,那请问前级一般用什么方法检测电流,电流互感器么?

LV.9

那个是我的图,可以通过模拟试验,但是抗干扰不行,用做其它保护是可以,但JJ不好用,用下面的图,别人的,我改了些不必要的保护完善点的图:

LV.1
@豆芽菜
我记的压差好像要达到0.15V以上比较器才能翻转,前级是直流不能互感,还是老办法康铜加运放控前级振荡

前辈老师,在那能搞到你说的康铜线啊,要是用崔尔呢可以不,什么型号的比较好买,先谢谢前辈的看帖回帖

LV.1
@11455355
那个是我的图,可以通过模拟试验,但是抗干扰不行,用做其它保护是可以,但JJ不好用,用下面的图,别人的,我改了些不必要的保护完善点的图:[图片] 
谢谢好心的11455355前辈回帖,前辈可以麻烦你简单的描述一下过流哪个运放的原理么,我想好好的学习原理,不想一抄了事,那样什么也学不到,希望前辈有空闲暇时劳驾回下我这低级的帖
LV.9
@
谢谢好心的11455355前辈回帖,前辈可以麻烦你简单的描述一下过流哪个运放的原理么,我想好好的学习原理,不想一抄了事,那样什么也学不到,希望前辈有空闲暇时劳驾回下我这低级的帖

运放一般由多个电压比较器组成,“+”输入端叫同向输入端,“—”输入端叫反向输入端,当“+”的输入电压高于“—”时,比较器输出高电平,

U2B是单独作为欠压保护:“+”输入的3。17V是来自16脚5V基准电压经R2,R3分压得到的待比较电压。蓄电池电压经过R29,R30分压(电源12V时,大约5。82V比较电压)和3。17V作比较,蓄电池电压下降时,经过分压的“—“比较电压也对应下降,下降到低于3。17V,比较器7脚输出高电平。

U2C是单独的过流保护:“+“输入端的电压来自取样电压经R11耦合而来,(取样电阻可以是一段导线,锰铜片,功率分流电阻)JJ负载越重,”+“得到的比较电压越高,超过”—“输入的待比较电压的时候8脚输出高电平。VR1可调节”—“输入端的待比较电压数值,改变保护值。

U2A在这里作为比较放大,将U2C,U2B输出的高电对”—”输入端的3。17V比较放大并对3525--10脚实施正电流偏置使3525关断。

D1,D2是高速开关二极管,防电流倒灌。D4是作为自锁用,1脚输出的高电平(即关断电流)通过D4反灌到U2A的”+“输入端,使”+“输入端电压一直高于”—“输入端,实现U2A的高电平输出自保持不可逆转。

无D4保护将不自锁,打隔保护。

LV.1
@11455355
运放一般由多个电压比较器组成,“+”输入端叫同向输入端,“—”输入端叫反向输入端,当“+”的输入电压高于“—”时,比较器输出高电平,    U2B是单独作为欠压保护:“+”输入的3。17V是来自16脚5V基准电压经R2,R3分压得到的待比较电压。蓄电池电压经过R29,R30分压(电源12V时,大约5。82V比较电压)和3。17V作比较,蓄电池电压下降时,经过分压的“—“比较电压也对应下降,下降到低于3。17V,比较器7脚输出高电平。   U2C是单独的过流保护:“+“输入端的电压来自取样电压经R11耦合而来,(取样电阻可以是一段导线,锰铜片,功率分流电阻)JJ负载越重,”+“得到的比较电压越高,超过”—“输入的待比较电压的时候8脚输出高电平。VR1可调节”—“输入端的待比较电压数值,改变保护值。     U2A在这里作为比较放大,将U2C,U2B输出的高电对”—”输入端的3。17V比较放大并对3525--10脚实施正电流偏置使3525关断。D1,D2是高速开关二极管,防电流倒灌。D4是作为自锁用,1脚输出的高电平(即关断电流)通过D4反灌到U2A的”+“输入端,使”+“输入端电压一直高于”—“输入端,实现U2A的高电平输出自保持不可逆转。无D4保护将不自锁,打隔保护。

谢谢前辈的指导,不好意思在问一下R11和C10是怎样选取其值的?

hbzjcjw
LV.10
5K和102是RC时间,这个也别人随便取的一个值。大小各有优劣。
LV.9
@
谢谢前辈的指导,不好意思在问一下R11和C10是怎样选取其值的?

这个变动可以很大,先按图来

LV.1
@hbzjcjw
5K和102是RC时间,这个也别人随便取的一个值。大小各有优劣。
谢谢前辈的回帖指导
LV.1
@11455355
这个变动可以很大,先按图来

谢谢前辈老师的回复

xhbb
LV.4
@
谢谢前辈的回帖指导
康铜线如果买不到可以找几个旧电动车控制器,里面有。