• 点赞

請NXP的FAE進來談談SSL2101/02T 芯片的閃光現象!

最近在電源網看了很多DXP反映此款芯片的閃光現象!

本人也試過此芯片電路!調光是可以!

但是的確有閃光現象!

不知道NXP針對此問題進來說說!

是否已有對策解決?或者近期會有升級的版本去功克此現象!

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
xidaole
LV.5

正想用呢???

**此帖已被管理员删除**
John2010
LV.5
@zhb19952008
**此帖已被管理员删除**

缺乏公德......

一个好帖子,被污染了。

yeming
LV.9
哈哈,我的方案做成的产品不会,这次在电源网的聚会上将会公开演示!大家可以随便试用的!
John2010
LV.5
@yeming
哈哈,我的方案做成的产品不会,这次在电源网的聚会上将会公开演示!大家可以随便试用的!

军长,方案共享一下,经验传授一点。

yeming
LV.9
@John2010
军长,方案共享一下,经验传授一点。[图片]
经验就是:多开动脑筋
@yeming
经验就是:多开动脑筋[图片]
开动脑筋是必然的,传授点那不就更块了哇!~哈哈
sisi595
LV.3
@zhuhongwei225200
开动脑筋是必然的,传授点那不就更块了哇!~哈哈

我认为重点就在第10脚上,取好那个脚上的电压值太重要了,

2脚上我用的是33K/2W的,220V,1脚上用2K的,

6脚上的电压决定2脚什么时候导通.基本上就这样吧.

总的说来还是要靠自己一点点试出来

@sisi595
我认为重点就在第10脚上,取好那个脚上的电压值太重要了,2脚上我用的是33K/2W的,220V,1脚上用2K的,6脚上的电压决定2脚什么时候导通.基本上就这样吧.总的说来还是要靠自己一点点试出来

我看到"AN1089"里10脚直接接地了,是flyback拓扑

junestar520
LV.9
@yeming
经验就是:多开动脑筋[图片]
用此IC做无光耦的反激方案,其它条件不变时,在输出DC9V和DC12V时输出电流相差近100mA(规格DC9-12V@480mA),请问针对此问题可有什么解决方法?
qjp370
LV.4
@junestar520
用此IC做无光耦的反激方案,其它条件不变时,在输出DC9V和DC12V时输出电流相差近100mA(规格DC9-12V@480mA),请问针对此问题可有什么解决方法?
加431
junestar520
LV.9
@qjp370
加431

怎么个加法啊,请指教?谢谢!

junestar520
LV.9
怎么个加法啊,请指教?谢谢!
是不是还需要光耦啊?
qjp370
LV.4
@yeming
给点经验撒
qjp370
LV.4
是不是还需要光耦啊?
是的 呵呵 没看到你做的是无光耦