• 点赞

导入阴极电流过大和过小的危害是什么?

请问各位大侠知道灯管的导入阴极电流过大和过小的危害,多少毫安电流为一个标准值,可否帮小弟解决这个疑问?谢谢啦!!!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看

我只知道管流。导入阴极电流主要由管流决定。对由由于管流过大而引起的导入阴极电流大,会使灯过功率工作。同时过小,会使灯工作在欠功率。无论哪一种,都会使灯的使用寿命减小。

还希望高手出来指正

@工程-随风
我只知道管流。导入阴极电流主要由管流决定。对由由于管流过大而引起的导入阴极电流大,会使灯过功率工作。同时过小,会使灯工作在欠功率。无论哪一种,都会使灯的使用寿命减小。还希望高手出来指正
啊?管流决定导入阴极电流吗?应该是导入阴极电流决定 管流吧。还请高手指点,期待中~~~
hwx-555
LV.8
@goodboy8855
啊?管流决定导入阴极电流吗?应该是导入阴极电流决定管流吧。还请高手指点,期待中~~~

管流与灯丝电流矢量和为导入阴极电流,所以两者一起决定阴极电流。

导入阴极电流大少决定阴极的温度,大小影响阴极工作的温度(影响阴极工作寿命),因各灯管不同而定,不同的灯管伏安特性和灯丝阻值都有影响。没有一定值,可根据测量计算出阴极工作时温度得到最佳值。

个人观点,欢迎拍砖。

@hwx-555
管流与灯丝电流矢量和为导入阴极电流,所以两者一起决定阴极电流。导入阴极电流大少决定阴极的温度,大小影响阴极工作的温度(影响阴极工作寿命),因各灯管不同而定,不同的灯管伏安特性和灯丝阻值都有影响。没有一定值,可根据测量计算出阴极工作时温度得到最佳值。个人观点,欢迎拍砖。

那在设计导入阴极电流时,是先确认好管流,然后再根据管流和灯丝电流来设计 导入阴极电流的大小吗? 急求回复

在一定范围内,管流越大,光输出越好。现在正在找怎么确定最佳的管流? 请高手指点!

@hwx-555
管流与灯丝电流矢量和为导入阴极电流,所以两者一起决定阴极电流。导入阴极电流大少决定阴极的温度,大小影响阴极工作的温度(影响阴极工作寿命),因各灯管不同而定,不同的灯管伏安特性和灯丝阻值都有影响。没有一定值,可根据测量计算出阴极工作时温度得到最佳值。个人观点,欢迎拍砖。

你好,,请问阴极是指灯管的哪里??

luolt42
LV.4
@liuxuanshun
你好,,请问阴极是指灯管的哪里?? 

期待大虾回答

zxcscm
LV.4
@luolt42
期待大虾回答

帮顶,期待中

ahhq
LV.4
@hwx-555
赞同