• 点赞

大功率PFC电路设计方案

各位兄弟,谁有1500W左右的PFC电路呀。。。。。。。

1、前面的EMI/EMC滤波器怎么设计?

2、整流部分怎么选元器件?

3、MOS和二极管怎么选呀?

4、PFC电感怎么算?

5、VCC怎么取?

谢谢 了。。。。。。。。。。。

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
这里只有300W Demo的资料。你可以看一下,还有一个1.2KW的资料。UCC28070 
建议你用L6562或者是L6561来做的试试,应该不难  很好做的
yuyan
LV.9
@caisihuass
建议你用L6562或者是L6561来做的试试,应该不难 很好做的

UC3854

UC3854 3000W没问题 但最近我发现IR1150也很不错 很简洁
@htt19861986
UC38543000W没问题但最近我发现IR1150也很不错很简洁
UC3854是没有问题的,IR1150是比价简洁,但是大部分都是内置的,最优化比较难。
LV.1
@远方一风
UC3854是没有问题的,IR1150是比价简洁,但是大部分都是内置的,最优化比较难。

呵呵。。。。

谢谢各位兄弟了。。。。。。。。

我只用过NCP1653、现在想用IR1150做做看。。。。。。。

不知道IR1150这个芯片有什么优势呀。。。。。。。。。。。

changtong
LV.7
@caisihuass
建议你用L6562或者是L6561来做的试试,应该不难 很好做的

屁话,看清楚搞明白再回复!

建议用4981或者3855做,各有优点

LV.1
MOS最好的选择当然是COOLMOS,比如SPW20N60C3,二极管可以选APT15DQ60KG,资金允许的话可以考虑CREE的碳化硅
daisy79
LV.3
@
呵呵。。。。谢谢各位兄弟了。。。。。。。。我只用过NCP1653、现在想用IR1150做做看。。。。。。。不知道IR1150这个芯片有什么优势呀。。。。。。。。。。。

比较推荐用IR1150的方案,芯片大同小异,但IR的产品一直都用在对性能要求较高的产品上,如通讯类及大功率领域,性能比较稳定。消费类的因为成本原因多考虑用1653或者6562系列等。

LV.1
@
MOS最好的选择当然是COOLMOS,比如SPW20N60C3,二极管可以选APT15DQ60KG,资金允许的话可以考虑CREE的碳化硅

呵呵。。。。

谢谢了。。。。。。。

整流桥怎么弄呀。。。。。

除了并联还有好的方法吗?