• 点赞

渔公。。出出气,跟他们辩一辩谐振

渔公兄被气跑了,大家都知道特斯拉线圈,原理很简单,看图:

在次级加个电容,这和白金机有什么两样?一个高频,一个低频,低频就不能共振吗?绝对能,好好配电容调试吧。

可以获得低频高压,难道突不破4米吗?以渔兄的基础,不难。

全部回复(52)
正序查看
倒序查看
t2home
LV.5
电鱼时负载是恒定不变的么?
先顶一下看大师们到来后如何讨论!
yhliang2
LV.9

欢迎渔公回来。楼主的提法欠妥。

希望大家保持友好。保持低调。电压高了会溢出。

电压高了溢出了。

soho1027
LV.5
@t2home
电鱼时负载是恒定不变的么?
本人所知不多,好像特斯拉只提到了频率,至于负载的消耗,我想只要前级所提供的能量大于后级消耗的能量,就可以使能量积聚振荡
soho1027
LV.5
@yhliang2
欢迎渔公回来。楼主的提法欠妥。希望大家保持友好。保持低调。电压高了会溢出。[图片] [图片] 电压高了溢出了。
如果在水里,溢出的电压会被水阻降下来,变成电流增加
soho1027
LV.5
@soho1027
本人所知不多,好像特斯拉只提到了频率,至于负载的消耗,我想只要前级所提供的能量大于后级消耗的能量,就可以使能量积聚振荡
负载的变化会影响电容的充放电速度,如何突破?影响有多大?负载允许的变化范围是多少?
soho1027
LV.5
@soho1027
负载的变化会影响电容的充放电速度,如何突破?影响有多大?负载允许的变化范围是多少?
后级频率的变化会影响到前级频率
龙王恨
LV.9
@soho1027

冤家宜解不宜結,冤冤相報何時了?

先吃飯,稍後再來,留個腳印。

老三届
LV.5
@soho1027

qqliaoliao
LV.5
@老三届
[图片] 
路过////////////顶

还他妈的谐振,谐振个鸡巴毛,有了L参数和C参数,频率就算出来了。

被人卖了,帮人数钱!!!!!!!!!

qq551834004
LV.3
留個位看戏
huanghualj
LV.4
@超级总版主
还他妈的谐振,谐振个鸡巴毛,有了L参数和C参数,频率就算出来了。 被人卖了,帮人数钱!!!!!!!!!
顶总版主
路过,留个脚印
yang9845
LV.5

也占位听课.....

yang9845
LV.5
多留个位置好点.
yang9845
LV.5
@yang9845
多留个位置好点.

正上班,顺便上点电池玩.

soho1027
LV.5
@超级总版主
还他妈的谐振,谐振个鸡巴毛,有了L参数和C参数,频率就算出来了。 被人卖了,帮人数钱!!!!!!!!!
算出来好啊,初级频率和次级频率一致,这不是谐振吗?老陈?
龙王恨
LV.9
@yang9845
正上班,顺便上点电池玩.[图片] 
來壇七個多月,常見“谐振”一詞,恕鄙人愚笨(電子盲):谐振到底是怎麼回事,它有什麼好處,電魚效果怎樣?有人可以解惑嗎?        還有拉弧,拉弧又是怎麼一回事,貌似電子打火機那樣嗎?還是像電焊機那樣?或是一根線負載過大打出的火花?上面版主上的兩張圖是拉弧嗎?(請不要用專業語術,請說得通俗一點,謝謝!)
把酒问情
LV.10
@龙王恨
來壇七個多月,常見“谐振”一詞,恕鄙人愚笨(電子盲):谐振到底是怎麼回事,它有什麼好處,電魚效果怎樣?有人可以解惑嗎?       還有拉弧,拉弧又是怎麼一回事,貌似電子打火機那樣嗎?還是像電焊機那樣?或是一根線負載過大打出的火花?上面版主上的兩張圖是拉弧嗎?(請不要用專業語術,請說得通俗一點,謝謝!)

拉弧多了,喜欢玩的有电棍。

如果云层的电量能及时得到补充的话,估计拉弧好很玩。

soho1027
LV.5
@龙王恨
來壇七個多月,常見“谐振”一詞,恕鄙人愚笨(電子盲):谐振到底是怎麼回事,它有什麼好處,電魚效果怎樣?有人可以解惑嗎?       還有拉弧,拉弧又是怎麼一回事,貌似電子打火機那樣嗎?還是像電焊機那樣?或是一根線負載過大打出的火花?上面版主上的兩張圖是拉弧嗎?(請不要用專業語術,請說得通俗一點,謝謝!)

本论坛所说的谐振,是指白金触点频率和初级lc频率一致。有串联谐振,和并联谐振之分,一个电压最高,一个电流最大,请查阅串联谐振电路,并联谐振电路。

至于电鱼效果,尚不明确,拉弧是指高压击穿空气间隙。电子打火机能量太小,电焊机的电压达不到拉弧电压,但可以依靠高温引弧维持电流。

上面版主的图是微型特斯拉线圈,属于高频共振。

本贴目的,白金机次级如何获得50赫兹左右的低频共振。

水陆空
LV.6
鞋振不鞋振我不懂我就知道电子条铁机机比白金的更易拉弧
龙王恨
LV.9
感謝樓主soho1027 兄台耐心解答!
redkhmer
LV.5
@龙王恨

龙王兄:你可能会在日常生活中发现自来水龙头有时候开到一定大小时,自来水管会震动,这是物体的共振,简单点说就是2个频率基本一样时会产生共振。

但是有外来干预时会打破这个现象,譬如把水龙头开大点和开小点就不震动了.

无线电中的LC谐振也是差不多这个道理,但电鱼负载在不断变化,保持所谓的“电鱼谐振”几乎不太可能,只是白金机调得好,触点闭合的时间线圈刚好充满磁,断开后磁转电放出去,这只是说这时白金机的转换效率比较高,而不能说这时电鱼效率一定高,还得看这时的频率和功率,电压,电流等因数。所以所谓的“电鱼谐振”只和转换效率有关,和电鱼效果没有必然联系,除非能做成和鱼物理共振:)

以上大家可以相互讨论,不和谐的请绕道,谢谢!

龙王恨
LV.9
@redkhmer
龙王兄:你可能会在日常生活中发现自来水龙头有时候开到一定大小时,自来水管会震动,这是物体的共振,简单点说就是2个频率基本一样时会产生共振。但是有外来干预时会打破这个现象,譬如把水龙头开大点和开小点就不震动了.无线电中的LC谐振也是差不多这个道理,但电鱼负载在不断变化,保持所谓的“电鱼谐振”几乎不太可能,只是白金机调得好,触点闭合的时间线圈刚好充满磁,断开后磁转电放出去,这只是说这时白金机的转换效率比较高,而不能说这时电鱼效率一定高,还得看这时的频率和功率,电压,电流等因数。所以所谓的“电鱼谐振”只和转换效率有关,和电鱼效果没有必然联系,除非能做成和鱼物理共振:)以上大家可以相互讨论,不和谐的请绕道,谢谢! 
感謝redkhmer 兄的解答!
redkhmer
LV.5
@龙王恨
感謝redkhmer兄的解答!
龙王兄:我等电子盲是没法和大师前辈们比了,我们来研究物理共振鱼机,把鱼给共振起来(希望不要把自己也振翻了,哈哈!)
soho1027
LV.5
@redkhmer
龙王兄:你可能会在日常生活中发现自来水龙头有时候开到一定大小时,自来水管会震动,这是物体的共振,简单点说就是2个频率基本一样时会产生共振。但是有外来干预时会打破这个现象,譬如把水龙头开大点和开小点就不震动了.无线电中的LC谐振也是差不多这个道理,但电鱼负载在不断变化,保持所谓的“电鱼谐振”几乎不太可能,只是白金机调得好,触点闭合的时间线圈刚好充满磁,断开后磁转电放出去,这只是说这时白金机的转换效率比较高,而不能说这时电鱼效率一定高,还得看这时的频率和功率,电压,电流等因数。所以所谓的“电鱼谐振”只和转换效率有关,和电鱼效果没有必然联系,除非能做成和鱼物理共振:)以上大家可以相互讨论,不和谐的请绕道,谢谢! 
是啊,电鱼时负载是变化的,但是电容不是串联在次级,而是并联可以减小负载变化的影响。
soho1027
LV.5
@龙王恨
感謝樓主soho1027兄台耐心解答!
龙王兄是钓鱼爱好者?我也是啊,这个低频共振的特斯拉白金机要大师试验才行,做成的话,在次级获得大电流,引出来电鱼就是。
soho1027
LV.5
@水陆空
鞋振不鞋振我不懂我就知道电子条铁机机比白金的更易拉弧
通断电速度快,彻底,磁场变化迅速
redkhmer
LV.5
@soho1027
龙王兄是钓鱼爱好者?我也是啊,这个低频共振的特斯拉白金机要大师试验才行,做成的话,在次级获得大电流,引出来电鱼就是。

我以前也是钓鱼爱好者(竞技钓和国际钓2种都玩),自打爱上电鱼就把钓鱼给淡忘了:)

垂钓目前记录:最大的18.5斤(青鱼,4.5米手杆耗时35分钟,非鱼塘)

电鱼目前记录:最大12.5斤(鲤鱼,阳刚500W混频,非鱼塘)