• 点赞

这个后级能用吗?

主频100~120HZ,555副频1~10HZ,不知PC817能驱动吗?请有经验的同道传教下。先谢了。

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
LV.5

还想这样做,硅频取40HZ大脉宽,IGBT频取120HZ100US小脉宽,但又怕硅有时可能关不断会直通,大家给点意见吧。

yitt
LV.9

yitt
LV.9
@10100110
还想这样做,硅频取40HZ大脉宽,IGBT频取120HZ100US小脉宽,但又怕硅有时可能关不断会直通,大家给点意见吧。[图片] 
这个要检测硅关断后才能开通IGBT,不然硅关不断的可能很大。
LV.5
@yitt
[图片] 
这样的目的是用555来关闭的是吗?
LV.5
@yitt
[图片] 
明白了,改得好。谢谢!
LV.5
@yitt
这个要检测硅关断后才能开通IGBT,不然硅关不断的可能很大。
看来要做简单的只能用两只IGBT做,一只低频大脉宽、一只高频小脉宽为好了。
@10100110
看来要做简单的只能用两只IGBT做,一只低频大脉宽、一只高频小脉宽为好了。

值得研究,高低频,大小脉宽一齐组合。

LV.5
@10100110
还想这样做,硅频取40HZ大脉宽,IGBT频取120HZ100US小脉宽,但又怕硅有时可能关不断会直通,大家给点意见吧。[图片] 

垃圾图再发。

kgdwang
LV.7
@yitt
[图片] 
钳制DB3的电压,高手,这方法聪明!!!
云飞飞
LV.5
@yitt
[图片] 

这个好,楼主的第一图怕是不行

shanghaibs
LV.8
@10100110
垃圾图再发。[图片] 
电路应该可以用,但电鱼的效果好不好就不知道了,要搭一个试一下才清楚…
yhliang2
LV.9
@云飞飞
这个好,楼主的第一图怕是不行

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

lzm1235
LV.4

我在成品机上看到过类似电路,只不过光耦用的是三极管。听机主说电鱼效果特别号。

yhliang2
LV.9
@lzm1235
我在成品机上看到过类似电路,只不过光耦用的是三极管。听机主说电鱼效果特别号。

正点。

用三极管下拉这个电位比光耦要好。也可以在这个图的基础上加个晶体管。

LV.5
@yhliang2
正点。用三极管下拉这个电位比光耦要好。也可以在这个图的基础上加个晶体管。
很好,用光偶只因考虑前后级隔离问题,如有副绕组当然用三极管较好。谢谢指导。