• 点赞

PI的变压器软件设计的参数真的不好用吗?

最近用TinySwitch-III系列作LED驱动电源,使用PI的变压器软件来计算的参数做出来的变压器中感觉不是最优化的,在网上搜索了发现很多人都说软件算出来的参数也不咋地,这是真的吗?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看

怎么都没人有点意见呢?

我感觉PI软件提供的参数只能用来参考,而实际的参数还得自己计算。本人用这个软件设计了几个变压器,效果均没有自己计算的参数好。

wenwens
LV.3
@提灯上厕所
怎么都没人有点意见呢?我感觉PI软件提供的参数只能用来参考,而实际的参数还得自己计算。本人用这个软件设计了几个变压器,效果均没有自己计算的参数好。

我也想知道,关注中。。。

pi
@提灯上厕所
怎么都没人有点意见呢?我感觉PI软件提供的参数只能用来参考,而实际的参数还得自己计算。本人用这个软件设计了几个变压器,效果均没有自己计算的参数好。

所谓不优化,是什么现象?就软件来说,只会计算出一个可以安全工作的电源,针对不同的输出规格,每个工程师都有自己的设计考量。即使各项变压器参数一致,由于变压器内部结构的不同也会引起电源不同的性能表现。因此,具体讲一个变压器靠软件计算出来是否最优化,要根据实测电源性能进行修正。建议您跟我们的应用支持工程师联系,就具体现象来优化调整变压器参数和结构。

谢厚林
LV.12
@提灯上厕所
这个不好说,做LED驱动,有的需要PFC,线路中加了填谷线路。计算就不一样了。
@提灯上厕所

请问大侠你是怎么算出来的

谢厚林
LV.12
@小猪siyuan
请问大侠你是怎么算出来的
软件算出来的。