• 点赞

请教,有关PWM中的锯齿波

请教,有没有人用过锯齿波振荡器或者能生成锯齿波的仪器,现在想自己搭一个pwm模块,可是找不到产生锯齿波的方法(用运放搭的话,受slew rate的影响,下降沿不是很理想)
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
a7_cool
LV.2
你的PWM锯齿波模块应用于什么系统?想达到什么目的?
eondy
LV.1
@a7_cool
用于输出一个可调整duty的方波去激励一个陶瓷片,然后取一个直流反馈电压回来,送入误差放大器,来调整duty.
eondy
LV.1
@a7_cool
频率可能要到100多khz
a7_cool
LV.2
@eondy
你不就是想或得一个占空比可调得方波吗?为什么一定要产生锯齿波?利用专用得PWM控制芯片不就可以实现吗?不说100多Khz,就是500K都没问题.
darktiger
LV.5
三角波也可以啊!!要是有反馈了,就连正弦波都可以了!
xwyin
LV.5
@eondy
用358搭過200hz的,用于inverter調光,
eondy
LV.1
@a7_cool
你不就是想或得一个占空比可调得方波吗?为什么一定要产生锯齿波?利用专用得PWM控制芯片不就可以实现吗?不说100多Khz,就是500K都没问题.
hehe,其实用专门的PWM芯片也可以,而且效果肯定更好,但是想自己搭个模块,看看各个部分的工作情况,而且觉得这样可以学到一些东西.
eondy
LV.1
@darktiger
三角波也可以啊!!要是有反馈了,就连正弦波都可以了!
嗯,三角波是可以,不过不知道为什么集成到ic中的都是产生的锯齿波呢?
darktiger
LV.5
@eondy
嗯,三角波是可以,不过不知道为什么集成到ic中的都是产生的锯齿波呢?
那里面是计数器!!输出就是00-ff循环!出来当然是锯齿啊!
ff+1=00了!