• 点赞

关于IW1696问题

各位兄弟是否有人用过iw1696做的适配器,现在做一个输出为9V0.6A的电源.现在的问题是最基本的CR模式都不能启动.

CC模式更是启动不了.最初做的5V1.0A的还好CR可以启动.

IW1696是不是专门为输出5V设计的啊.请各位兄弟提提建议.谢谢.....

全部回复(24)
正序查看
倒序查看

没有人用过吗,有遇到类似问题的吗,给点建议.......

@kevin-2009
没有人用过吗,有遇到类似问题的吗,给点建议.......
不会啊,我们公司也用过呢,可以做12V/500mA都可以的,只是对变压器要求特别严の,我们公司5V/1A 9V/0.65A 12V/0.5A都用的iW1696-00の呢
冲冲猪
LV.3
@wangjianan
不会啊,我们公司也用过呢,可以做12V/500mA都可以的,只是对变压器要求特别严の,我们公司5V/1A9V/0.65A12V/0.5A都用的iW1696-00の呢

听他们说,如果做高电压输出则需要将变压器的供电绕组和初级绕组尽量远点,需要一个好点的电压检测就好了

yrxydl
LV.4
容性负载启机困难~ 你试试把输出电容放小点... 变压器作修改
float2010
LV.1

确实有这个问题,开始以为是机子没有调好,最后找他们技术支持都 没有解答复。

float2010
LV.1

还有容性负载的问题怎么解决,真没信心的了!

yrxydl
LV.4
@float2010
还有容性负载的问题怎么解决,真没信心的了!

建议使用可以带容性负载的IC,譬如iW1710! 这个IC是针对5V的机,如果你纹波要求不高的话,可以设计成输出电压高一点的机.

iw1696有多个版本,请向厂商请教。
iwatt-szl
LV.7
@南宋世家
iw1696有多个版本,请向厂商请教。
iW1696-00
iW1696-01
iW1696-03
iW1696-04
iW1696C-00
iW1696C-01
iW1696C-03
iW1696C-05
luosl
LV.3

Kevin, 请选用IWATT的其他IC做9V/12V电源, 推荐IW1706.

如果需要请把具体的规格要求发邮件给我,  我先发对应的参考设计给你. 谢谢!

@wangjianan
不会啊,我们公司也用过呢,可以做12V/500mA都可以的,只是对变压器要求特别严の,我们公司5V/1A9V/0.65A12V/0.5A都用的iW1696-00の呢

请问你做12V0.5A时,CC可以启动吗?过流点是多少呢?你变压器是怎么绕的 呢?

@luosl
Kevin,请选用IWATT的其他IC做9V/12V电源,推荐IW1706.如果需要请把具体的规格要求发邮件给我, 我先发对应的参考设计给你.谢谢!
有用过IW1706,但是空载电压比较虚呢?
yrxydl
LV.4
@zhongjiang520
有用过IW1706,但是空载电压比较虚呢?

虚成什么样子呢?

@yrxydl
虚成什么样子呢?

假负载要用的比较大,另外,开关管的反压峰值电压比较高呢?现在在做6W(6V1.0A)反压峰值电压有670V(264V输入)

yrxydl
LV.4
假负载要用的比较大,另外,开关管的反压峰值电压比较高呢?现在在做6W(6V1.0A)反压峰值电压有670V(264V输入)
如果空载在100mW以内,假负载适当加大,空载电压是没有问题的,至于你说的Vce电压高,这个与你变压器设计有关了,与iw1706又有多大关系呢?
@yrxydl
容性负载启机困难~你试试把输出电容放小点...变压器作修改

是的,IW1696容性负载启动很有问题,我12V0.5ACR模式2000UF容性负载都启动不了呢?

iwatt-szl
LV.7
是的,IW1696容性负载启动很有问题,我12V0.5ACR模式2000UF容性负载都启动不了呢?
你是什么模式起机的?

在什么情况下用CC模式,在什么情况下用CR模式?

kevin-2009
LV.4
@新铺居士
在什么情况下用CC模式,在什么情况下用CR模式?

1:CC模式就是定电流模式,用此模式测试恒定电流输出的电压值

2:CR模式就是定电阻模式,用此模式测试恒定电阻值输出的电压值

在什么情况下用,一般客户使用都是CR模式(纯负载模式)

yujiwu2009
LV.3
@iwatt-szl
iW1696-00iW1696-01iW1696-03iW1696-04iW1696C-00iW1696C-01iW1696C-03iW1696C-05
1696上面印什字,及其印字规则.谢谢
@kevin-2009
1:CC模式就是定电流模式,用此模式测试恒定电流输出的电压值2:CR模式就是定电阻模式,用此模式测试恒定电阻值输出的电压值在什么情况下用,一般客户使用都是CR模式(纯负载模式)
兄弟:说的太棒了。

启动不了是因为初级滤波电容用的太小了,再调一下RS1门限电流。次级电容换小的就好了

fourer
LV.2
@wangjianan

我用时,230V输入时启动不良。请问你做12V时的变压器参数怎样?

不只是5V可以用哦