• 点赞

请问大家有没有碰到过IR2111 高端老是烧掉的问题啊?

我接的是100欧姆的电阻,HO、LO接到上下桥。但是我不知为什么很容易烧iR2111。驱动电路不存在短路。驱动电路VBVS之间接105

二极管4007.这样行吗。二极管不用快速的吧?

全部回复(17)
正序查看
倒序查看

你为啥不用快速的,用4148也比4007强

raulgu
LV.4
@宛东骄子
你为啥不用快速的,用4148也比4007强

我今天把二极管换成了BYV26c应该没有问题了。但是我加到桥电路的时候还是烧HO。但是不是加到桥的两个mos管时不会烧。。请问怎么会这样啊,

@raulgu
我今天把二极管换成了BYV26c应该没有问题了。但是我加到桥电路的时候还是烧HO。但是不是加到桥的两个mos管时不会烧。。请问怎么会这样啊,
怀疑共态导通了
@raulgu

我遇到了和你类似的问题,也是烧驱动芯片的LO,但MOS管不会烧。

http://bbs.dianyuan.com/topic/1049377

驱动信号的频率是多少?

用在什么地方?

什么型号的管子?

是MOS烧了还是片子烧了?

求原理图……

@yinxiangtuo
驱动信号的频率是多少?用在什么地方?什么型号的管子?是MOS烧了还是片子烧了?求原理图……
我那帖子里讲的很详细,可以去看下哈!
@宛东骄子
怀疑共态导通了

不会的。IR2111自带死区时间的。不会共态导通。

Constance
LV.11
4007太慢了吧!
yinxiangtuo
LV.5
@Constance
4007太慢了吧!
4007的反向回复时间是多少呢?
黑夜11
LV.5
4007的反向回复时间是多少呢?
我只知道in4007用在市电整流的较多,二极管用FR107吧,便宜,手机充电器(开关电源的)变压器后面整流都是快恢复管
yinxiangtuo
LV.5
@黑夜11
我只知道in4007用在市电整流的较多,二极管用FR107吧,便宜,手机充电器(开关电源的)变压器后面整流都是快恢复管

确实。4007是整流二极管,一般不用它作驱动电路的自举二极管

不过我记得以前我在百度看到过4007的反向恢复时间隐约中记得好像3、40KHZ可以用的,可是现在却找不到了……希望知道的能帮忙解答一下……

黑夜11
LV.5
确实。4007是整流二极管,一般不用它作驱动电路的自举二极管不过我记得以前我在百度看到过4007的反向恢复时间隐约中记得好像3、40KHZ可以用的,可是现在却找不到了……希望知道的能帮忙解答一下……
貌似我也看到过,电瓶车充电器里面好像有UF4007
raulgu
LV.4
@天堂的妖
我遇到了和你类似的问题,也是烧驱动芯片的LO,但MOS管不会烧。http://bbs.dianyuan.com/topic/1049377

我知道什么原因了要看你的主电路。一般主电路中会在VS上加了个毛刺电压我的就是这么坏的。后来我用HCPL3120 分成两路独立电源就可以很好驱动了?

逆变器
LV.4

昨天买了10 只 2110 回来 烧,

我的连 H桥一起烧

@raulgu
我知道什么原因了要看你的主电路。一般主电路中会在VS上加了个毛刺电压我的就是这么坏的。后来我用HCPL3120分成两路独立电源就可以很好驱动了?

能不能讲详细点?

你是说驱动芯片的电源和MOS管的电源分开么?

@逆变器
昨天买了10只2110回来烧,我的连H桥一起烧
连H桥一起烧,估计是波形的问题了,你从源头检查下你的PWM吧。
LV.6
@天堂的妖
连H桥一起烧,估计是波形的问题了,你从源头检查下你的PWM吧。