• 点赞

救救我们自己的地盘

电源网,越来越没生气,有日落西山的味道,大家有什么办法吗?

哪怕有那么一点想来看看的念头也好,现在几天就那么1-2个新帖。

怎么找回多年前的气氛?

怎么办?

全部回复(41)
正序查看
倒序查看
冰天大师,冰天大师,冰天大师,冰天。。。冰天大。。。。老革命的心声!
ggmai
LV.5
魚少了,做机干嘛所于......
@ggmai
魚少了,做机干嘛所于......
可能是大家都高手了,不想讨论了
@一个电子
可能是大家都高手了,不想讨论了
大家都累了
找人的
LV.4
@天上的雄鹰
大家都累了
都是利益惹祸 .都流着手吃饭.楼主的自控什么时候才有下文.也发来提升下人气
许多水
LV.5
没鱼了,做机过个引。
yhliang2
LV.9
众人拾柴火焰高。冰天老师加油!
@yhliang2
众人拾柴火焰高。冰天老师加油!

怀念在逆变版块时的论坛。

LV.7
每个做机的大师,都送不会做的人一台机,我保证红遍全世界
正弦芯
LV.8
@52487931
每个做机的大师,都送不会做的人一台机,我保证红遍全世界

回忆一下2005年的电源网,简单的界面却红红火火,让人流连忘返

yhliang2
LV.9
@正弦芯
回忆一下2005年的电源网,简单的界面却红红火火,让人流连忘返[图片] 

在整个电源网论坛,这里的人气还是不错的。只是好帖太少了。

希望各位老师,各位前辈多发好帖,多写好文章,多指导初学者。不怕得罪人,批判错误论点。

希望初学者多写学习心德,多写学习成果和碰到的难题。少写低级,无聊的帖子。

欢迎高素质的灌水帖,学习之余放松一下也很不错。

骏军
LV.7
幸苦发个贴,被删问下都要被人批评说没素质还说是灌水,这样的论坛想火都难!一句话,不敢再发没素质的贴来献丑啊!
yhliang2
LV.9
@骏军
幸苦发个贴,被删问下都要被人批评说没素质还说是灌水,这样的论坛想火都难!一句话,不敢再发没素质的贴来献丑啊!

上一段时间丢失帖子的事多了。很多好帖都丢失了。

有几个长帖我找管理员要回来了。丢失帖子也不是管理人员内部人为删除。希望谅解。

广告太多了,都是鱼机商吹嘘的天下了!今天不是某某这台机子利害明天就是某某的机子是骗人的!反正感觉已经变成鱼机商明争暗斗的天下了!利益问题了,所以很少会有真正的技术出现了!实在是让人心痛得很哦!

@新手的老猫
广告太多了,都是鱼机商吹嘘的天下了!今天不是某某这台机子利害明天就是某某的机子是骗人的!反正感觉已经变成鱼机商明争暗斗的天下了!利益问题了,所以很少会有真正的技术出现了!实在是让人心痛得很哦!

17小时前

找人的 称号:班长 电源币:60

都是利益惹祸 .都流着手吃饭.楼主的自控什么时候才有下文.也发来提升下人气

正面回答我一样爱好的朋友:我想不是他们都留着手,是因为一有技术讨论的帖就会有些反对甚至攻击的帖,这样很伤人气,就算是什么地方说错了也可以有委婉的解释方法的,没必要让人下不来台。

我的下文基本已经好了,但是上次不知道什么原因把我的图片弄丢了,我的积极性很受打击,但是我还是会完成我的帖的。

mrshao
LV.5
@冰天雪地
第6帖17小时前
顶,以后俺争取发点贴吧,大家都来捧场,提升论坛人气从每人做起
tsh521
LV.5
@冰天雪地
第6帖17小时前
狂顶
@冰天雪地
第6帖17小时前

说句实话,卖个鱼机能有多少钱?200~500块?抑或是500~1000?

反正我是不会卖鱼机的~

yhliang2
LV.9
@冰天雪地
第6帖17小时前
冰天老师的图也是我要回来的。能做到的请大家尽力做好。请冰天老师继续下文。
骏军
LV.7
@yhliang2
上一段时间丢失帖子的事多了。很多好帖都丢失了。有几个长帖我找管理员要回来了。丢失帖子也不是管理人员内部人为删除。希望谅解。
但也不能这么说人,人总有高低的,可能我那贴在你们这些高手眼里,是一些肤浅的东西,但在新手眼里,却是不错的内容!只要是讨论与本论坛有关的话题,就不应该说那样打击积极性的话,应该鼓励才对!因为论坛的人气并不是你们几个高手而能搞火的!而是要靠大家!
@yhliang2
冰天老师的图也是我要回来的。能做到的请大家尽力做好。请冰天老师继续下文。
师傅们大多都懂所以只是看帖收获些对自己有益的东西!而菜鸟们大多不懂多是潜水不敢轻易发言多是求助帖!真的懂的也没那义务教新手!此乃原因的源泉!
yhliang2
LV.9
@不止下问
师傅们大多都懂所以只是看帖收获些对自己有益的东西!而菜鸟们大多不懂多是潜水不敢轻易发言多是求助帖!真的懂的也没那义务教新手!此乃原因的源泉!

回复第22

看过你有关变压器的求助帖,帖中的计算必须专业水准才行。特别是工作频率25K。和线包满槽的问题。

一般工厂制造,设计后也还需绕实样,再测试,再修正,经多次修正后再成型。

业余条件下只能粗略估算出大约的工作频率。粗略的估算初次级线包的匝数。最后是调整振荡频率来适应这个自制的变压器。

有关高频变压器的绕制的文章在论坛有很多的,在本版块有“豆芽菜”师付的文章。

t2home
LV.5

其实原因也不复杂,说来就简单。。。。

因为这里已变成一言堂了,好和坏正和反。。。。高和低。。。。。。

都由某一人说了算,观其坐高堂上全凭一己之喜好。。。。。。。。这点和天朝做事方式一个模样。。。。。。。。。

@t2home
其实原因也不复杂,说来就简单。。。。因为这里已变成一言堂了,好和坏正和反。。。。高和低。。。。。。都由某一人说了算,观其坐高堂上全凭一己之喜好。。。。。。。。这点和天朝做事方式一个模样。。。。。。。。。

还是多发些自己做的作品,无论好看精致与否,大家都能看到你的用心和有多么的努力;多发些技术贴,无论问题的大小深浅与否,大家都应该尽力帮忙解决,谁都不可能有十分全面的技术,相互帮忙彼此提高才能更和谐。

相互攻击,说一些捕风捉影,无中生有的事情没什么意思,每个爱好论坛都有商家,大家也没有必要排斥,喜欢买的是因为自己需要,能卖的,说明有独特的地方,林子大了什么鸟都有,这样才是多物种共存,这样才不单一,才更有意思。

一起努力!

@冰天雪地
还是多发些自己做的作品,无论好看精致与否,大家都能看到你的用心和有多么的努力;多发些技术贴,无论问题的大小深浅与否,大家都应该尽力帮忙解决,谁都不可能有十分全面的技术,相互帮忙彼此提高才能更和谐。相互攻击,说一些捕风捉影,无中生有的事情没什么意思,每个爱好论坛都有商家,大家也没有必要排斥,喜欢买的是因为自己需要,能卖的,说明有独特的地方,林子大了什么鸟都有,这样才是多物种共存,这样才不单一,才更有意思。一起努力!

小小建议,代表菜鸟观点!

希望大师们发点基础的帖子,让菜鸟们由浅入深的学习电源技术!

这样,能吸引更多像我们这样的菜鸟慕名而来,学习新知识!

感觉渔公师傅的教授方式很不错!

我为人人,人人为我!

互相学习,互相提高!

鄙人拙见。。。

骏军
LV.7
@晓风晨雨
小小建议,代表菜鸟观点!希望大师们发点基础的帖子,让菜鸟们由浅入深的学习电源技术!这样,能吸引更多像我们这样的菜鸟慕名而来,学习新知识!感觉渔公师傅的教授方式很不错!我为人人,人人为我!互相学习,互相提高!鄙人拙见。。。

不行的,这论坛需要的是有“素质”的帖,没“素质”的灌水帖就算不删也要招批评!

JIANGGE130
LV.5
@骏军
不行的,这论坛需要的是有“素质”的帖,没“素质”的灌水帖就算不删也要招批评!

哎        以前有看不完的帖 现在没有几个帖看的了      

不过我蛮喜欢版主的    为人正直   

@JIANGGE130
哎       以前有看不完的帖现在没有几个帖看的了      不过我蛮喜欢版主的   为人正直   
好感动,终于有人还记得我很正直,呵呵开玩笑的,但是半夜来顶我,还是要说谢谢的,虽然我不知道你是谁,英文名和数字名,我 很难记得清楚,还是中文好认。
wewe
LV.2
@JIANGGE130
哎       以前有看不完的帖现在没有几个帖看的了      不过我蛮喜欢版主的   为人正直   
我很同意兄弟的观点,做版主难呀,
龙王恨
LV.9

楼主有心了。

俺也想来着,苦于没好办法,只会灌水。