• 点赞

逆变管子的选取,急

我现在做逆变,选的IRF840,资料上开关延迟都是50ns以下,为什么我用示波器实测的时候都是几百ns?有没有哪个牌子的的类似的管子,8A500V左右的,开关延迟越小越好,谢谢大家指教
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
这个还要你的驱动够快才可以啊!
@xzszrs
这个还要你的驱动够快才可以啊!
我现在驱动死区900ns,还不能改,所以想找快的管子,我现在驱动电阻都省去了,还要怎么才能提高驱动速度?请钟工明示,现在电压一加大就直通,很郁闷,看资料管子开关延迟不到50,可是现在ir2110 15V驱动,难道12V更快?还是有别的方法?
@shupengfei
我现在驱动死区900ns,还不能改,所以想找快的管子,我现在驱动电阻都省去了,还要怎么才能提高驱动速度?请钟工明示,现在电压一加大就直通,很郁闷,看资料管子开关延迟不到50,可是现在ir211015V驱动,难道12V更快?还是有别的方法?

无论管子多块,驱动不快也白搭啊。

@xzszrs
无论管子多块,驱动不快也白搭啊。
管子G极的波形很好,上升延迟不超过20ns,这驱动应该够快了吧?
@shupengfei
我现在驱动死区900ns,还不能改,所以想找快的管子,我现在驱动电阻都省去了,还要怎么才能提高驱动速度?请钟工明示,现在电压一加大就直通,很郁闷,看资料管子开关延迟不到50,可是现在ir211015V驱动,难道12V更快?还是有别的方法?

ir2110的速度应该够快的,你可以检查一下是否用了光耦或别的东西?

主电路不加电,你拿示波器查一下IRF840栅极脉冲,看看是否合格

@liuterry38
ir2110的速度应该够快的,你可以检查一下是否用了光耦或别的东西? 主电路不加电,你拿示波器查一下IRF840栅极脉冲,看看是否合格
没有用光耦,现在主电路不加点驱动一点问题也没有,加了点驱动信号也没问题,延迟就在管子上,我一直怀疑难道我买的管子是水货?大侠有没有遇到管子不合格的问题?资料上说这个管子的开关时间均在50ns以内,不过示波器上不止这个时间,我再去看下具体多少ns,谢谢大侠
@shupengfei
没有用光耦,现在主电路不加点驱动一点问题也没有,加了点驱动信号也没问题,延迟就在管子上,我一直怀疑难道我买的管子是水货?大侠有没有遇到管子不合格的问题?资料上说这个管子的开关时间均在50ns以内,不过示波器上不止这个时间,我再去看下具体多少ns,谢谢大侠

不是很明白...看看缓冲电路?

@liuterry38
不是很明白...看看缓冲电路?
呵呵,我现在估计是管子本省质量不行,近期准备换管子,缓冲现在是直接去掉的,呵呵
coming.lu
LV.6
要有足够强的驱动,才能让管子有足够快的速度。
liuterry38
LV.4
@coming.lu
要有足够强的驱动,才能让管子有足够快的速度。
恩,IRF840驱动得要10V电压比较好吧...
coming.lu
LV.6
@liuterry38
恩,IRF840驱动得要10V电压比较好吧...

一般10~15V都可以了,还要有足够的驱动电流,驱动电流不够速度就起不来。

@coming.lu
一般10~15V都可以了,还要有足够的驱动电流,驱动电流不够速度就起不来。

我300W鱼机单项可控硅挂了!一接负载就烧场管???

更KA3525有关系吗???

shupengfei
LV.3
@coming.lu
那怎么提高驱动电流呢?
coming.lu
LV.6
@shupengfei
那怎么提高驱动电流呢?

查查资料如何驱动MOS管吧。