• 点赞

RCC电路,请高手帮忙!

用的变压器是EE 5*4的,要求是33V*40mA,5.0V*0.2A,不知能不能做到,那些匝数怎么计算?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1131015687.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
pangjihao
LV.10
加上D6或减小R2都可以加大功率,但13001发热.请多多指教!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1131016489.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
pangjihao
LV.10
@pangjihao
加上D6或减小R2都可以加大功率,但13001发热.请多多指教![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1131016489.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
C1也可以调正功率,但我不知怎么计算?
pangjihao
LV.10
@pangjihao
C1也可以调正功率,但我不知怎么计算?
但我现在是只能用半波整流,要不要滤波?
pangjihao
LV.10
@pangjihao
但我现在是只能用半波整流,要不要滤波?
请多多指教,我试试做个!没人理我!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1131069465.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
pangjihao
LV.10
@pangjihao
请多多指教,我试试做个!没人理我![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1131069465.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
木剑老兄,指点一下好吗?
jackli
LV.3
@pangjihao
木剑老兄,指点一下好吗?
小弟剛接触電源﹐此電路有點看不懂唉﹐ZD1的作用是什么?
pangjihao
LV.10
@jackli
小弟剛接触電源﹐此電路有點看不懂唉﹐ZD1的作用是什么?
稳压,当-5V电压高时把三极管B极电压拉低.
jackli
LV.3
@pangjihao
那你這個電路高壓測試能過嗎?
jackli
LV.3
@pangjihao
這個電路高壓測試能過嗎?
jmkpywq
LV.2
@pangjihao
加上D6或减小R2都可以加大功率,但13001发热.请多多指教![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1131016489.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
管子发热估计是变压器饱和了,增加磁芯间隙使电感量减少应会改善.
xiaodong
LV.9
@jmkpywq
管子发热估计是变压器饱和了,增加磁芯间隙使电感量减少应会改善.
初级124匝,次级42匝,次级二7匝,反馈7匝,初级电感量4145uH
*无为*
LV.4
@xiaodong
初级124匝,次级42匝,次级二7匝,反馈7匝,初级电感量4145uH
没有这方面的经验,不敢多言!
帮兄弟顶顶吧!
cuke
LV.5
@*无为*
没有这方面的经验,不敢多言!帮兄弟顶顶吧!
我怎么看就怎么觉得变压器有问题
*无为*
LV.4
@cuke
我怎么看就怎么觉得变压器有问题
有同感,首先LP太大了吧!容易饱和啊!
xiaodong
LV.9
@*无为*
有同感,首先LP太大了吧!容易饱和啊!
有问题就提,没事的.
33V*40mA,5.0V*0.2A等于多少啊?没这么大的电感量怎么工作?当然电感量再减小很多也一样的工作,但稳定性,可靠性,....用的是EE16的变压器啊.
*无为*
LV.4
@xiaodong
有问题就提,没事的.33V*40mA,5.0V*0.2A等于多少啊?没这么大的电感量怎么工作?当然电感量再减小很多也一样的工作,但稳定性,可靠性,....用的是EE16的变压器啊.
EE16足够了,我做过EE16在5W的没问题啊!
其它没有RCC经验!不敢胡言乱语,向你学习!
xiaodong
LV.9
@*无为*
EE16足够了,我做过EE16在5W的没问题啊!其它没有RCC经验!不敢胡言乱语,向你学习!
你误会我意思了.
输出功率太小了,用10都有可能设计出来,16的磁芯要大点,所以占空比就大点喽.
@xiaodong
你误会我意思了.输出功率太小了,用10都有可能设计出来,16的磁芯要大点,所以占空比就大点喽.
RCC电路是分立元器件构成的自激式振荡电路,每个元器件的参数都很重要,起着双重多功能作用,离散性很大,在批量生产时格外需要注意元器件参数.
fei90
LV.7
@xiaodong
不會吧!你用的什麼磁芯啊!電感量那麼大??變壓器重新計算吧!!
@fei90
不會吧!你用的什麼磁芯啊!電感量那麼大??變壓器重新計算吧!!
请大家在这里去讨论,RCC在分析得很精是需要大家共同讨论.http://bbs.dianyuan.com/topic/65188
vekug
LV.2
请问ZD1这么接不会出问题么?
vekug
LV.2
@pangjihao
ZD1这样接不会出问题么?