• 点赞

百多瓦的功率,能作什么用?大家来看看

早两天抽空做了一台准备自用的8管自激4硅机,(详情见我空间日志介绍),最大功率350W输出。应网友要求去试机并拍下一段视频。当时去河里试机时遭遇大雨被赶了回来,待雨稍停时去叔叔家的鱼塘里试了一下,因效果明显,便叫老婆用手机帮我拍下了一段视频。当时调在我认为浮鱼较好的45HZ频率,此时功耗在130W左右(电流11A)。因还有小雨,便只拍了约两分钟。在此上传,请大家评论一下。现场效果惊鱼现象明显,离杆4、5米的鱼都有激烈反应,幸而控鱼能力还不错。只因怕叔叔骂,没有捞他的鱼,也没有长时按压开关,只是把鱼电昏一下就放掉了。

以下是视频链接;http://v.ku6.com/show/h2rqLlc8jL60fJ4f.html

上传几张土炮机的丑图: 够土吧?

4硅后级

直拖275W浴霸灯泡

调到7/9时灯泡基本发白

测一下整机电流

电流31A,上到370W了。

全部回复(25)
正序查看
倒序查看
我也做一个是八管的,功率也相当,除了罗非,其他鱼还是不错
lhl25m
LV.4

顶一下,小机小功率玩玩是完全可以的,我总是发我的小机子图片大家不要显烦啊:

一对MOS管,150W左右,裸板机子。第一图盆里白鱼都是罗非,大家不是说罗非难电,小机子照样电的起来。

zxwenxy
LV.5

看水深应该没有一米  看此机在一米以内效果应该还可以

功率小是小但是杀伤力还是好哈。
@学做鱼机
功率小是小但是杀伤力还是好哈。

我个人觉得背机还的用铁芯的好啊

改装pcp
LV.6
我上午就在百度搜视频,原来传说中的是大师你呀!惊鱼够厉害的。
改装pcp
LV.6
我上午就在百度搜视频,原来传说中的是大师你呀!惊鱼够厉害的。
LV.2
@lhl25m
顶一下,小机小功率玩玩是完全可以的,我总是发我的小机子图片大家不要显烦啊:一对MOS管,150W左右,裸板机子。第一图盆里白鱼都是罗非,大家不是说罗非难电,小机子照样电的起来。[图片] [图片]  [图片]  
你那电池用的什么电池呀?好像没有看到电池呢
龙王恨
LV.9

机器不错,范围还可以。

鱼塘采阳不错,对鱼生长有利。

渔公鸟
LV.8
@龙王恨
机器不错,范围还可以。鱼塘采阳不错,对鱼生长有利。

呵呵,以前没做过自激4硅,从这次看自激加4硅后级的效果还可以,在齐腰深的河里电鱼时基本没有跑鱼现象。(大家可以从视频上看到我的衣都是湿了一截的,水浸屁屁了)估计加大功率后效果会更好。

龙王,我们私聊一下吧,上次答应发你的机子现在正在等那个印刷的标签,贴上去的好看一些,所以还没发货。谈一下你那里水质,是搞单硅还是4硅。不是刻意为你一个人这样定做,我对其他买机的客户也是一样,都要询问一下的。我也不想别人拿到机后,说我的机子是垃圾。这些东西私聊比较好,免得有些人又说我炒作了。

渔公鸟
LV.8
@改装pcp
呵呵,惊那么远的鱼,我真的没有料到,想不通。在河里电鱼时,人并没有感到很麻人,不知鱼是怎样感觉到电场的。
渔公鸟
LV.8
@liu13036222196
我个人觉得背机还的用铁芯的好啊
这话有点主观,哪种机子都可以用来做背机,呵呵,船机除外。
渔公鸟
LV.8
@zxwenxy
 看水深应该没有一米 看此机在一米以内效果应该还可以 
此塘平均水深在90CM差不多,下了几天雨,最深的地方有超一米深的。
龙王恨
LV.9
@渔公鸟
呵呵,以前没做过自激4硅,从这次看自激加4硅后级的效果还可以,在齐腰深的河里电鱼时基本没有跑鱼现象。(大家可以从视频上看到我的衣都是湿了一截的,水浸屁屁了)估计加大功率后效果会更好。龙王,我们私聊一下吧,上次答应发你的机子现在正在等那个印刷的标签,贴上去的好看一些,所以还没发货。谈一下你那里水质,是搞单硅还是4硅。不是刻意为你一个人这样定做,我对其他买机的客户也是一样,都要询问一下的。我也不想别人拿到机后,说我的机子是垃圾。这些东西私聊比较好,免得有些人又说我炒作了。

不占用您的时间了,您忙您的(我在线时您不在线,难碰上),我就在这说下吧!

水质:因为海南四面环海,淡水河亦有一点点咸,纯淡水也有,但在岛中部地区。河水呢还算清,乡下水就浑多了。

气温:冬季气温21度左右,水温18度左右;夏季气温36度左右,水温30左右。

若还有未了解到的地方,您若QQ不在线,我给您留言。

酷玩jj
LV.5

从视频上看,鱼应该是家鲢。这种鱼有一点动静就跳的,应该不算惊鱼。我曾试过,在河里电的好好的机,去人家鱼塘试下,差不多小半个塘的鱼都在跳。(离的近的是惊的,远的估计是被惊到的鱼跳起来后弄的动静惊到的)

把酒问情
LV.10
@酷玩jj
从视频上看,鱼应该是家鲢。这种鱼有一点动静就跳的,应该不算惊鱼。我曾试过,在河里电的好好的机,去人家鱼塘试下,差不多小半个塘的鱼都在跳。(离的近的是惊的,远的估计是被惊到的鱼跳起来后弄的动静惊到的)
呵呵,他叔叔养的鱼啊!
ggjiazhu
LV.2
@把酒问情
呵呵,他叔叔养的鱼啊!
**此帖已被管理员删除**
@ggjiazhu
**此帖已被管理员删除**
鲢鱼一有响动就乱跳正常现象
渔公鸟
LV.8
@振远电子
鲢鱼一有响动就乱跳正常现象[图片]
   掐了以后还有差不多4斤,这台机子今天傍晚一个小时的收获,河里实在没鱼了……
qqliaoliao
LV.5
@渔公鸟
[图片] [图片] [图片] 掐了以后还有差不多4斤,这台机子今天傍晚一个小时的收获,河里实在没鱼了……
渔公师傅收获可以啊/////////顶啊
xueeiue
LV.4
,,,
zxc789
LV.6
@xueeiue
,,,
不错
LV.6

不知道大家有没有细心的看你的视频,我看了几遍都是:你的JJ风扇坏了吧

hhuang99
LV.4

问下渔公大师付,你的四硅后级两个滤波电容上的电压是多少?不是输出电压,如果500W,1000W又设在多少伏比较合适啊?你做渔机有经验,也想做个玩玩

wbp001
LV.7
@lhl25m
顶一下,小机小功率玩玩是完全可以的,我总是发我的小机子图片大家不要显烦啊:一对MOS管,150W左右,裸板机子。第一图盆里白鱼都是罗非,大家不是说罗非难电,小机子照样电的起来。[图片] [图片]  [图片]  

顶你的,才是真!

只有能电到你这样的鱼,才有收获。因为这些鱼深藏在池底,即使舀干了也不一定抓得住,也就是看不见,电得着。比起那些只能电看得见的鱼,这样的鱼机是臭肉也!