• 点赞

论管压高低的利与弊

在经过实验与分析,管压高的的灯管耐开关试验要比低管压的次数要多,但相对的光效管压高的比管压低要低,网上我常看到所提到的灯丝电流会与管流大小的比例是接影响黑头的主要原因。但本人认为灯丝电流和管流对黑头的影响并不是主要的原因!那是在误导!希望有反对意见的朋友拍砖!

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
逍遥王
LV.5
关注
super1995
LV.8
有同感。我觉得黑头还是和灯丝的热点有关,还请高手拍砖啊。
@super1995
有同感。我觉得黑头还是和灯丝的热点有关,还请高手拍砖啊。
预热启动,是热阴极荧光灯基本要求,开关次数几乎没有上限,也不黑头。如果冷启动,情况复杂,管压高启动难,灯丝还能得到约0。15秒左右预热时间,因此比管压低的开关次数高。预热技术可以和我讨论。热点问题是我研究课题,是与荧光灯长寿命相关的,热点是否移动,位置问题,热点温度,等控制问题,,,,现在以知,荧光灯灯丝在热点位置断开损坏。
super1995
LV.8
@回归自然
预热启动,是热阴极荧光灯基本要求,开关次数几乎没有上限,也不黑头。如果冷启动,情况复杂,管压高启动难,灯丝还能得到约0。15秒左右预热时间,因此比管压低的开关次数高。预热技术可以和我讨论。热点问题是我研究课题,是与荧光灯长寿命相关的,热点是否移动,位置问题,热点温度,等控制问题,,,,现在以知,荧光灯灯丝在热点位置断开损坏。
前辈赐教就是不一样,那一般自激式大多采用PTC预热,我感觉可靠性降低很多,不划算,那么自激式有什么更好的预热方式呢?
@super1995
前辈赐教就是不一样,那一般自激式大多采用PTC预热,我感觉可靠性降低很多,不划算,那么自激式有什么更好的预热方式呢?

PTC一个大问题是辉光放电时间长达几百毫秒,[国家标准小于100毫秒],就是启动瞬间,过度时间长,易引起紫光[辉光]。其他问题也不少,弄不好开关次数反而短,万不得以,不要使用。

我有电子启动器,替代PTC ,2个引脚,还有继电器预热方法,可以交流,适合高档次应用,辉光时间小于20毫秒。

super1995
LV.8
@回归自然
PTC一个大问题是辉光放电时间长达几百毫秒,[国家标准小于100毫秒],就是启动瞬间,过度时间长,易引起紫光[辉光]。其他问题也不少,弄不好开关次数反而短,万不得以,不要使用。我有电子启动器,替代PTC,2个引脚,还有继电器预热方法,可以交流,适合高档次应用,辉光时间小于20毫秒。
性价比如何啊,如果价格太高会限制量的。发个资料上来学习一下啊?先谢谢前辈了。
@super1995
性价比如何啊,如果价格太高会限制量的。发个资料上来学习一下啊?先谢谢前辈了。
管压的高低还要看灯管实际所匹配的功率。

你的结论好象跟普通的认识有差距,一般,管压高的如果兼顾低温启动等,开关试验未必能做得多好,而且光效本身应该会提高,如果负载没有差异特别大的话

在小管径的灯中,有两个问题还没有达成共识,一是充气压,对于小管径的灯提高充气压是有共识的,但是具体应该提高到什么程度,现在数据太少,二是灯丝先型与解离,如果采用与大管径灯管一样的分解电流,估计黑头很难解决

至于热点温度,可以通过调节灯丝的粗细来解决,这算是比较简单的吧

chenyanwen
LV.3
@大梦我未觉
你的结论好象跟普通的认识有差距,一般,管压高的如果兼顾低温启动等,开关试验未必能做得多好,而且光效本身应该会提高,如果负载没有差异特别大的话在小管径的灯中,有两个问题还没有达成共识,一是充气压,对于小管径的灯提高充气压是有共识的,但是具体应该提高到什么程度,现在数据太少,二是灯丝先型与解离,如果采用与大管径灯管一样的分解电流,估计黑头很难解决至于热点温度,可以通过调节灯丝的粗细来解决,这算是比较简单的吧
呵呵,和一般认识的当然有差距啦!!我的意思是指,在电子粉的重量相等,真空度一致的情况下,管压高的一定会比管压低的耐冲击,楼上补充所指出的很对,在低温起动这方面一定要兼顾得好,因为管压高,电子的穿透能力差,起动会稍慢一点,耐冲击也正是这个原因,欢迎高手们拍砖
hwx-555
LV.8
@回归自然
PTC一个大问题是辉光放电时间长达几百毫秒,[国家标准小于100毫秒],就是启动瞬间,过度时间长,易引起紫光[辉光]。其他问题也不少,弄不好开关次数反而短,万不得以,不要使用。我有电子启动器,替代PTC,2个引脚,还有继电器预热方法,可以交流,适合高档次应用,辉光时间小于20毫秒。

回归自然你好!

请问下,你们关于辉光放电时间的长短是怎样把握的,有专用仪器测试还是用示波器看波形?

andylau322
LV.5
@chenyanwen
呵呵,和一般认识的当然有差距啦!!我的意思是指,在电子粉的重量相等,真空度一致的情况下,管压高的一定会比管压低的耐冲击,楼上补充所指出的很对,在低温起动这方面一定要兼顾得好,因为管压高,电子的穿透能力差,起动会稍慢一点,耐冲击也正是这个原因,欢迎高手们拍砖
相关资料太少了,管压应该到达多少就多少,不要相差太多就行了。