• 点赞

12V5A适配器遇到难题请高手指教,有原理图

现在我有一个12V5A的机种,空载输出电压波动不稳定10-12V,加上负载后会烧MOS管和芯片IC,请各位高手指教,谢谢!1131089062.sch
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
snxiao
LV.4
原理图打不开!
@snxiao
原理图打不开!
我把它转成PDF文档,你试一下,谢谢!1131100117.pdf
黑的眼
LV.9
@电源爱好者0755
我把它转成PDF文档,你试一下,谢谢!1131100117.pdf
你把C17增大到104-105PF再试结果
黑的眼
LV.9
@黑的眼
把R16减小到1K左右也会有好转的
szhelong
LV.4
Q5接法有问题.
snubber
LV.5
@szhelong
Q5接法有问题.
..
@黑的眼
兄台,是那个104-105P呀,还望指点,多谢!
@黑的眼
把R16减小到1K左右也会有好转的
电压可以稳定,但是为什么接上负载会烧10N60和芯片IC呢,还望指教,多谢!
@电源爱好者0755
d6好象也有问题
@电源爱好者0755
电压可以稳定,但是为什么接上负载会烧10N60和芯片IC呢,还望指教,多谢!
增大R12的阻值到68或者100歐,因該可以解決燒毀10N60很IC的問題
@huaxiping0607
增大R12的阻值到68或者100歐,因該可以解決燒毀10N60很IC的問題
多谢各位兄台指教,我马上去试一下!
LV.2
@snubber
..
这个电路有好多不明白的地方,我觉的有些器件可以完全不要、 ,不知道后端为什么用那么多晶体管,那几个小容量的点容完全可以用2个容量大的可以替代,首先你把你自己的电路工作原理说出来,在让别人看看有没有问题,这样光看图,好象真的不好看
zhlun
LV.6
@电源爱好者0755
1、Q5的接法跟实物一样吗?有问题.
2、请问带载能带到多少?
3、建议先不用同步整流,用80-100V的肖特基的简单整充调试看能不能行,可确定问题主要出在哪部分?再来更细一步的找.
@87654321
这个电路有好多不明白的地方,我觉的有些器件可以完全不要、,不知道后端为什么用那么多晶体管,那几个小容量的点容完全可以用2个容量大的可以替代,首先你把你自己的电路工作原理说出来,在让别人看看有没有问题,这样光看图,好象真的不好看
这个原理图我也是抄人家的,详细的工作原理我不是太理解,还望兄台多多指教呢,我也是个初学者呢!
zhlun
LV.6
@电源爱好者0755
这个原理图我也是抄人家的,详细的工作原理我不是太理解,还望兄台多多指教呢,我也是个初学者呢!
1、Q5的接法跟实物一样吗?有问题.
2、请问带载能带到多少?
3、建议先不用同步整流,用80-100V的肖特基的简单整充调试看能不能行,可确定问题主要出在哪部分?再来更细一步的找.
hexiangliu
LV.5
电路图画错了
@hexiangliu
电路图画错了
请指点,谢谢!
fujiang
LV.5
@电源爱好者0755
请指点,谢谢!
画的什么电路图啊.
是不是抄的NCP1207上的应用文档,如果是就去对一下
不是的话可以去参考一下.
比如你的Q5,
还有Q2,Q3,你的C,E极要反过来.要不怎么驱动啊
还有,你的C21最好串一个电阻,几百欧吧.别看ON的图纸上没有,
以我的经验串个要比这样好些.
还有就是你的电流传感磁环,材质和圈数,极性,也很重要.
你的C10应该可以省了
还有就是你的Q5不知道用的是什么,用个NTP75N06,或两个并,
其它没什么了.做好这几点.SR应该没什么问题了.
stars_gd
LV.4
@fujiang
画的什么电路图啊.是不是抄的NCP1207上的应用文档,如果是就去对一下不是的话可以去参考一下.比如你的Q5,还有Q2,Q3,你的C,E极要反过来.要不怎么驱动啊还有,你的C21最好串一个电阻,几百欧吧.别看ON的图纸上没有,以我的经验串个要比这样好些.还有就是你的电流传感磁环,材质和圈数,极性,也很重要.你的C10应该可以省了还有就是你的Q5不知道用的是什么,用个NTP75N06,或两个并,其它没什么了.做好这几点.SR应该没什么问题了.
差动探棒(Http://www.stars1718.com)
频宽(50Ω负载)  
100MHz (x100档 50MHz)

误差
± 2% (热机20分钟後)

衰减比例
旋转开关 x100 x200 x500 x1000

最大操作电压
x100时 ≤ ± 650V

(DC + AC peak)
x200时 ≤ ± 1300V

x500时 ≤ ± 3250V

x1000时 ≤ ± 6500V
aaron
LV.2
@电源爱好者0755
去掉次级同步整流,就不烧了.