• 点赞

电话发动机

今天拆了一个老式电话机,有一个120V的发电机,大家帮我看看是不是可以电无磷鱼,可用的话说一下入水线怎样做比较好,先谢过了!!!  
全部回复(39)
正序查看
倒序查看
yhliang2
LV.9
前几天发了电活机帖,怎么又有一个电话机?金鱼也电不死的东东。
YOU
LV.5
@yhliang2
前几天发了电活机帖,怎么又有一个电话机?金鱼也电不死的东东。
听人说只对黄骨鱼有效,对其他鱼无效,不知道是不是真的
88年的
LV.6
好东西,找个直流电机带着他转,转速不要太高,电无鳞鱼效果很好,10米以上的距离,而且比起现在的无鳞鱼机 最难得是 这种机电起的无鳞鱼能在水面上停留很长的时间.
@YOU
听人说只对黄骨鱼有效,对其他鱼无效,不知道是不是真的
一些地方效果确实很好。
YOU
LV.5
@88年的
好东西,找个直流电机带着他转,转速不要太高,电无鳞鱼效果很好,10米以上的距离,而且比起现在的无鳞鱼机最难得是这种机电起的无鳞鱼能在水面上停留很长的时间.

请问{88年的}朋友,知道入水线怎么做吗?

@YOU
请问{88年的}朋友,知道入水线怎么做吗?

这几天,我建的群里有几个朋友搞黄颡鱼。

YOU
LV.5
昨天去试了,真的可以电到鱼,而且都是浮在水面,不过时间不长,大概一分钟就下沉了,不知道是不是方法还不对,只对黄骨鱼有效,对其他鱼无效
peng9012
LV.2
@YOU
昨天去试了,真的可以电到鱼,而且都是浮在水面,不过时间不长,大概一分钟就下沉了,不知道是不是方法还不对,只对黄骨鱼有效,对其他鱼无效
这个行不 
@peng9012
这个行不[图片] 

许多水
LV.5
@YOU
水清得吗?
lisong
LV.3
@YOU

你的水线是怎么连接的?

是直接下水吗?

YOU
LV.5
@lisong
你的水线是怎么连接的?是直接下水吗? 

是清水,直接下水,电到的鱼和上面的一样

tvro
LV.13
这东西不好找
jiann
LV.6
@tvro
这东西不好找

我有一台呀,不是这种,是有三块U形磁铁的!想放它100年-古董。

YOU
LV.5
@jiann
我有一台呀,不是这种,是有三块U形磁铁的!想放它100年-古董。 
 端午节捕的,从开始摇到浮鱼2分钟左右,鱼浮到鱼沉20-30秒,时间太短来不及捞,还有范围太大(20米左右)。请问大师有没有什么办法解决????
@YOU
[图片] 端午节捕的,从开始摇到浮鱼2分钟左右,鱼浮到鱼沉20-30秒,时间太短来不及捞,还有范围太大(20米左右)。请问大师有没有什么办法解决????

wangniao
LV.4
@YOU
[图片] 端午节捕的,从开始摇到浮鱼2分钟左右,鱼浮到鱼沉20-30秒,时间太短来不及捞,还有范围太大(20米左右)。请问大师有没有什么办法解决????

你的线直接下水,在水中裸露部分是多少?用手摇的时候计算过每分钟多少转吗?我一直在找这样的减速电机,上几天用摩托车的马达做一个,转速太高,这个电话机都烫手。还有一个问题,你是白天去的吗?

龙王恨
LV.9
很感兴趣,关注下~~~
劲松
LV.1
@龙王恨
很感兴趣,关注下~~~

好东西,继续折腾

YOU
LV.5
@wangniao
你的线直接下水,在水中裸露部分是多少?用手摇的时候计算过每分钟多少转吗?我一直在找这样的减速电机,上几天用摩托车的马达做一个,转速太高,这个电话机都烫手。还有一个问题,你是白天去的吗?
我是白天去电的,摇的不快。在水中裸露部分约50厘米
wangniao
LV.4
@YOU
我是白天去电的,摇的不快。在水中裸露部分约50厘米

谢谢,你的效果更会增加我的信心,要不然一直怀疑。

YOU
LV.5
@wangniao
谢谢,你的效果更会增加我的信心,要不然一直怀疑。
接好线拉开20米左右,把线放在水中,开始慢慢摇,大约2分钟左右小的开始上浮,这时候不要急着去捞鱼,继续均匀地摇,大的就像发疯似的飘上水面,这时候动作要快,否则就要下沉了,鱼再也不上来了,完了换一个地方继续作业。很奇怪的线外几米的地方也起鱼。我电的地方是清水,鹅卵石河底。
wangniao
LV.4
@YOU
接好线拉开20米左右,把线放在水中,开始慢慢摇,大约2分钟左右小的开始上浮,这时候不要急着去捞鱼,继续均匀地摇,大的就像发疯似的飘上水面,这时候动作要快,否则就要下沉了,鱼再也不上来了,完了换一个地方继续作业。很奇怪的线外几米的地方也起鱼。我电的地方是清水,鹅卵石河底。

十分感谢勇气号兄弟的分享,还有两个问题,一是两极的线都沉入水底并且裸露部分都是50CM?二是如果来不及捞是不是把两条拉开的近一点,如10米,距离上是不是没有严格要求?

在此十分感谢勇气号兄弟的分享,不知道年龄大小,以我们这用兄弟称呼较亲切。大师也好,工兵也罢,愿意交流和分享的都是我的朋友,再次谢谢兄弟。

YOU
LV.5
@wangniao
十分感谢勇气号兄弟的分享,还有两个问题,一是两极的线都沉入水底并且裸露部分都是50CM?二是如果来不及捞是不是把两条拉开的近一点,如10米,距离上是不是没有严格要求?在此十分感谢勇气号兄弟的分享,不知道年龄大小,以我们这用兄弟称呼较亲切。大师也好,工兵也罢,愿意交流和分享的都是我的朋友,再次谢谢兄弟。

我在浅滩和潭里都试过,不一定要沉入水底,我把线放在潭边电潭中间的鱼同样浮的,线外的鱼照样浮,距离上没有严格要求,两极的线裸露部分都是50CM左右。第二点来不及捞主要是上鱼很快,只有20-30秒浮在水面,然后就下沉啦。

我第一次去2人一起,我摇朋友捞,战果不理想。以后几次都是5-10人在捞,好多了。那个场面真是惊人哦,电鱼比吃鱼开心多了,

@劲松
好东西,继续折腾
很快摇到外婆桥
wangniao
LV.4
@YOU
我在浅滩和潭里都试过,不一定要沉入水底,我把线放在潭边电潭中间的鱼同样浮的,线外的鱼照样浮,距离上没有严格要求,两极的线裸露部分都是50CM左右。第二点来不及捞主要是上鱼很快,只有20-30秒浮在水面,然后就下沉啦。 我第一次去2人一起,我摇朋友捞,战果不理想。以后几次都是5-10人在捞,好多了。那个场面真是惊人哦,电鱼比吃鱼开心多了,
你能帮忙估计一下手摇时的转速吗?每分钟摇多少圈,140左右?我要找一个减速电机,就是不知道转速。
@坐井观天
很快摇到外婆桥

摇的很累 买个雨刷电机带动它 加个调速电路  不可以用摩托启动机 那个不适合长时间工作

ranjian1989
LV.2
@YOU
我在浅滩和潭里都试过,不一定要沉入水底,我把线放在潭边电潭中间的鱼同样浮的,线外的鱼照样浮,距离上没有严格要求,两极的线裸露部分都是50CM左右。第二点来不及捞主要是上鱼很快,只有20-30秒浮在水面,然后就下沉啦。 我第一次去2人一起,我摇朋友捞,战果不理想。以后几次都是5-10人在捞,好多了。那个场面真是惊人哦,电鱼比吃鱼开心多了,

你能帮我测下频率不

xueeiue
LV.4
xiaogao137
LV.3
@xueeiue
[图片]
这么好的啊!那兆欧表不是也好电鱼的了啊!可以吗?