• 点赞

这个是那位大师的产品呀 。。帮忙呀

怎么老是坏左边的两个3205呀    都是打鱼的时候突然冒烟起火 。。   
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
高科技。
LV.5
这种情况没有示波器帮助下,难
kgdwang
LV.7

我修过一个类似的机子,2对场管的前极(低频的,铁芯变压器,比你的大点),功率在300W到500W之间,普通单硅后级,随意碰极都没有事,可能是因为前级是低频的,所以不会烧硅吧。

有谁知道它碰极不烧硅的真正原因?

@kgdwang
我修过一个类似的机子,2对场管的前极(低频的,铁芯变压器,比你的大点),功率在300W到500W之间,普通单硅后级,随意碰极都没有事,可能是因为前级是低频的,所以不会烧硅吧。有谁知道它碰极不烧硅的真正原因?
换上去还要坏的,。这个是尖峰干扰G极。
@一个电子
换上去还要坏的,。这个是尖峰干扰G极。
他的场管与变压器离太远,两边都不对称,12V滤波电容又不知在那里?
zsst
LV.6
@放电机器
他的场管与变压器离太远,两边都不对称,12V滤波电容又不知在那里?

估计是变压器出问题,你可拆下变压器次级窜一个100W灯泡接交流电,测测初级电压对称否,不对称即变压器坏

放大abc
LV.3
@放电机器

谢楼上 这个机的前级电路是这样的   我用笔画的 

gxhzjxdn
LV.2
@放大abc
谢楼上这个机的前级电路是这样的  我用笔画的[图片] 
这种机子我们这也卖得多,我修过的机子也都是这场管坏。但是这种机子的捕鱼效果还是可以的
放大abc
LV.3
@zsst
估计是变压器出问题,你可拆下变压器次级窜一个100W灯泡接交流电,测测初级电压对称否,不对称即变压器坏
多谢 阳刚师傅  我把次及串灯泡  测量初级都是2。1V。。请问后及滤波电容一个是 150UF 一个是120UF,,有影响吗。。。。
龙王恨
LV.9
@把酒问情
高科技。
没见过!!!
放大abc
LV.3
@放电机器

谢前辈 。请问 两边不对称是什么意思。。这个是铁心变压器  没有12V滤波电容,电源正直接进变压器中心抽头 

fsxqw
LV.9
@放大abc
谢前辈。请问两边不对称是什么意思。。这个是铁心变压器 没有12V滤波电容,电源正直接进变压器中心抽头 
楼主,请你在3524的电源端并联一个100U电容和一个100欧电阻,越靠近3524就越好,消除干扰和尖峰,除非是你的变压器不对称
@放大abc
谢前辈。请问两边不对称是什么意思。。这个是铁心变压器 没有12V滤波电容,电源正直接进变压器中心抽头 

就是初级铜线不一样长

放大abc
LV.3
@晶体a电子
就是初级铜线不一样长  

谢楼上 是一样长。。。

放大abc
LV.3
@放大abc
谢楼上是一样长。。。

不同的是 这个3524 12脚是接电源不是接地,,8脚也是接地 不是通过4。7UF电容接地

@放大abc
不同的是这个352412脚是接电源不是接地,,8脚也是接地不是通过4。7UF电容接地
启动这么软???
LV.7
@宛东骄子
启动这么软???
驱动信号不对称,变压器驱动频率选择取不对,滤波电容小,管功率不够,电路设计有问题等!如果是700V电压,120HZ,5UF关断电容,功率在500W左右!4个3205是受不了的,肯定坏!要么加大前级滤波与后级滤波电容,要么是减小功频率或减小关闭电容!这样效果会以差些,但坏少,直呀!