• 点赞

求个494的逆变器输出短路保护电路

求个494的逆变器输出短路保护电路 在做逆变器没有加保护短路咋管 想加个短路保护线路
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
阿法ch
LV.7

如果是用来保护前级的管子,494的电路可以看看我的这个帖子,希望对你有用。http://bbs.dianyuan.com/topic/570709

高压部分的管子保护我不行,请去问问这里的行家。

ggmai
LV.5
@阿法ch
如果是用来保护前级的管子,494的电路可以看看我的这个帖子,希望对你有用。http://bbs.dianyuan.com/topic/570709高压部分的管子保护我不行,请去问问这里的行家。

我也想知到

宋浩雨
LV.4
@ggmai
我也想知到
可以控制494的电源  也可以控制第4脚  你可以试下

方法1:在后级MOS管对地之间串一个零点几欧的功率电阻,在用一个比较器来检测功率电阻上的电压,把比较器的输出端接到494的四脚,正相端检测功率电阻的电压,反相端做基准电压(可以用于过载和短路保护)。

方法2:在后级MOS管对地之间串一个零点几欧的功率电阻,用光藕的二极管正极串一个1K左右的电阻(根据功率调节),再把1K电阻接到功率电阻上面,光藕的二极管负极接地,三极管的集电极串一电阻接电源,射极接到494的四脚(用于短路保护)。

宋浩雨
LV.4
@deng500000
方法1:在后级MOS管对地之间串一个零点几欧的功率电阻,在用一个比较器来检测功率电阻上的电压,把比较器的输出端接到494的四脚,正相端检测功率电阻的电压,反相端做基准电压(可以用于过载和短路保护)。方法2:在后级MOS管对地之间串一个零点几欧的功率电阻,用光藕的二极管正极串一个1K左右的电阻(根据功率调节),再把1K电阻接到功率电阻上面,光藕的二极管负极接地,三极管的集电极串一电阻接电源,射极接到494的四脚(用于短路保护)。
@宋浩雨
[图片]
那电压那么低,用那里做基准电压啊?上图来指教下小弟,好吗?我正想学这个啊!