• 点赞

OB2263 2N60炸机

第一次通电测试时与老化过程中有炸机现象,请大侠帮忙分析,谢谢!

输出:5V-2A,变压器:EF20,Np:82T,Ns:6T, Lp:1.5mH;

输入264V时:

MOS(2N60)管峰值536V,肖特基:41V( SR36*2).

温升很低,肖特基51度。MOS管47度。环境25度时测得。原理图 

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
贴片机
LV.8
吸收回路用P6KE220A试试...
hypower
LV.7

变压器问题 试试 Np:100T,Ns:4T, Lp:2mH; 次级多根并绕

@hypower
变压器问题试试Np:100T,Ns:4T,Lp:2mH;次级多根并绕

学习了

doriss
LV.2
**此帖已被管理员删除**
branch02
LV.3
@hypower
变压器问题试试Np:100T,Ns:4T,Lp:2mH;次级多根并绕

这个应该是反过来减小原边匝数,或增大副边匝数,这样才能减小反射电压。

不过还是用更大耐压的MOS管子来的实在。

xwqpower
LV.5
@doriss
yuyan
LV.9
@xwqpower
用OB2263我们公司也有炸机,现在都不敢用这个IC了。
xwqpower
LV.5
@yuyan
谢谢大家的支持,我的问题已解决,MOS的驱动不足引起的炸机。
hypower
LV.7
@xwqpower
谢谢大家的支持,我的问题已解决,MOS的驱动不足引起的炸机。

驱动电阻47 可以啊 我都用100也没事

einfen
LV.5
@yuyan

2263还好吧,便宜。。炸机多吗

enjoylx
LV.1
@einfen
2263还好吧,便宜。。炸机多吗 

便宜吗。。。?OB2263外置MOS的  IC本身当然便宜,加个MOS的价格就不便宜啦        你查查THX203H  THX206H 就知道那个性价比高了

jepsun
LV.9
@xwqpower
驱动不足,造成炸机?能否具体说说,楼主。
fsxqw
LV.9
@enjoylx
便宜吗。。。?OB2263外置MOS的 IC本身当然便宜,加个MOS的价格就不便宜啦       你查查THX203H  THX206H就知道那个性价比高了

TL431的外围电路问题,请参考

TL431设计使用规范 

ggyy185
LV.5
@xwqpower

原闻其详

ggyy185
LV.5
@fsxqw
TL431的外围电路问题,请参考[图片]TL431设计使用规范 
JOJO0316
LV.2
lxmpanther
LV.5
@JOJO0316

可以邮箱联系嘛?

xiaofange80
LV.4
OB的炸机呀!
现在搞好了没?
szgan
LV.2
@xiaofange80
OB的炸机呀!现在搞好了没?
XN1043_DB1.0 XN1049_DB1.0  一款和2263  2269  直接pin to pin的资料发上来    
@yuyan

师长?我们有SF1530直接替换OB2263  性能要比OB好

绝对不会有炸机的情况发生,而且能效会稍微要比OB2263高一点

如果有意向可以联系JBX IC 

附件有号码

aczg01987
LV.10
@冰山地瓜
师长?我们有SF1530直接替换OB2263 性能要比OB好绝对不会有炸机的情况发生,而且能效会稍微要比OB2263高一点如果有意向可以联系[图片]JBXIC 附件有号码
价格呢?
fsxqw
LV.9
@xiaofange80
OB的炸机呀!现在搞好了没?
OB容易驱动不足炸鸡,跟RG无关的。
bing833558
LV.4
楼主测的肖特基温度是不是有76度(25+51)还是只有51度(没散热片吗)?这个电源是敞开的还是密封的,如果是密封没带散热片的楼主可牛×了!!!