• 点赞

简单适用的UBA2037全桥驱动电路

这是本人的CDM电子镇流器从35W到150W所采用的全桥驱动IC,今以图会友,愿与同行交流,共勉。 

全部回复(26)
正序查看
倒序查看
mamsung
LV.6
**此帖已被管理员删除**

才做到70W啊有没有更高的啊300W节能灯

xulin029
LV.5
CDM电子镇流器是什么?
@xulin029
CDM电子镇流器是什么?

小功率的陶瓷金属卤化物Ceramic Discharge Metal Halide Lamp简称CDM),其电子镇流器称为CDM电子镇流器。

@john_chenyi
才做到70W啊有没有更高的啊300W节能灯
本人目前只做到150W,更高的不敢凭空而论。

我的金卤灯镇流器就是按这个图做的,抛弃了以前的2153 2111的方案,简单实用,呵呵,谢谢指点!

ty48
LV.7
@mamsung
请问这款IC,能做500W全桥吗?
ty48
LV.7
@mamsung
异常保护在哪里?
sunxiul
LV.3
小妹从事电子镇流器行业刚2年左右,还从未接触过HID镇流器,最近老板说要准备开发HID镇流器,小妹正发愁呢,大侠方便共享一下您的HID图纸吗?若方便的话,请发到我的邮箱:wanjingf@163.com ,小妹在此先行谢过啦!
nkf898
LV.5
@墙角梅香
小功率的陶瓷金属卤化物灯(CeramicDischargeMetalHalideLamp简称CDM),其电子镇流器称为CDM电子镇流器。
我还是第一次听说这解释CDM,CDM据说是飞利蒲专利吧
@孤独的焊盘
我的金卤灯镇流器就是按这个图做的,抛弃了以前的21532111的方案,简单实用,呵呵,谢谢指点!
WO
@sunxiul
小妹从事电子镇流器行业刚2年左右,还从未接触过HID镇流器,最近老板说要准备开发HID镇流器,小妹正发愁呢,大侠方便共享一下您的HID图纸吗?若方便的话,请发到我的邮箱:wanjingf@163.com,小妹在此先行谢过啦!
不知小妹是开发什么灯种的电子镇流器?多大功率的呢?
@孤独的焊盘
我的金卤灯镇流器就是按这个图做的,抛弃了以前的21532111的方案,简单实用,呵呵,谢谢指点!
请保持联系,相互学习,共同进步!
yaohongrmw
LV.3
@mamsung

5N的是7。5A的吗?是251的吗?

yaohongrmw
LV.3
@sunxiul
小妹从事电子镇流器行业刚2年左右,还从未接触过HID镇流器,最近老板说要准备开发HID镇流器,小妹正发愁呢,大侠方便共享一下您的HID图纸吗?若方便的话,请发到我的邮箱:wanjingf@163.com,小妹在此先行谢过啦!
很少见女子做开发,是不是冒牌的?

UBA2037是个好东东,此图实用性很强!我也在用。

记住,切勿在上管的G极与S极之间加钳位二极管和47K以下的静电泄放电阻,

这样容易击穿IC芯片!

qljg666
LV.4
@mamsung
你好!给我的手机发个芯片价格,谢谢!手机:13349967751
@小小检验员
UBA2037是个好东东,此图实用性很强!我也在用。记住,切勿在上管的G极与S极之间加钳位二极管和47K以下的静电泄放电阻,这样容易击穿IC芯片!

兄弟不仅仅是检验员,而是技术高手啊!

懂得分立自举驱动的人并不多见,因为现在大都集成化了。

分立自举驱动的难度在于死区时间的控制。

过大,灯电流峰值系数CCF会增高,同时反向峰值电压加大,器件应力加大;

过小,器件损耗增大,同时器件温升增高。

对分立自举驱动处理得游刃有余,乃高人也!

btclass
LV.7
@墙角梅香
兄弟不仅仅是检验员,而是技术高手啊!懂得分立自举驱动的人并不多见,因为现在大都集成化了。分立自举驱动的难度在于死区时间的控制。过大,灯电流峰值系数CCF会增高,同时反向峰值电压加大,器件应力加大;过小,器件损耗增大,同时器件温升增高。对分立自举驱动处理得游刃有余,乃高人也!

灯电流峰值系数与死区没直接关系。模拟技术的灯电流峰值系数不容易做小。

HID需要在几十US(优秀的安定可以在十几US)内重新建立起电流平台,所以需要一个高的极点,滤波环节就不能用大的电容,电解根本就不能用(之前有网友用单级CUK来做低频安定,从原理上就行不通),所以死区期间容易出现较大的灯电流峰值,这是个矛盾点。数字技术可以消除这个矛盾。

楼主用UBA驱动如果解决批量无缺陷,很是佩服,集成驱动太脆弱,不能承受太大的负脉冲(IR宣称可以承受-5V),而点火期间则要求一定的DI/DT值,DI/DT值是产生负脉冲的元凶,这也是矛盾,呵呵

@btclass
灯电流峰值系数与死区没直接关系。模拟技术的灯电流峰值系数不容易做小。HID需要在几十US(优秀的安定可以在十几US)内重新建立起电流平台,所以需要一个高的极点,滤波环节就不能用大的电容,电解根本就不能用(之前有网友用单级CUK来做低频安定,从原理上就行不通),所以死区期间容易出现较大的灯电流峰值,这是个矛盾点。数字技术可以消除这个矛盾。楼主用UBA驱动如果解决批量无缺陷,很是佩服,集成驱动太脆弱,不能承受太大的负脉冲(IR宣称可以承受-5V),而点火期间则要求一定的DI/DT值,DI/DT值是产生负脉冲的元凶,这也是矛盾,呵呵
这位兄弟真是说到我上心去了,,,,
@btclass
灯电流峰值系数与死区没直接关系。模拟技术的灯电流峰值系数不容易做小。HID需要在几十US(优秀的安定可以在十几US)内重新建立起电流平台,所以需要一个高的极点,滤波环节就不能用大的电容,电解根本就不能用(之前有网友用单级CUK来做低频安定,从原理上就行不通),所以死区期间容易出现较大的灯电流峰值,这是个矛盾点。数字技术可以消除这个矛盾。楼主用UBA驱动如果解决批量无缺陷,很是佩服,集成驱动太脆弱,不能承受太大的负脉冲(IR宣称可以承受-5V),而点火期间则要求一定的DI/DT值,DI/DT值是产生负脉冲的元凶,这也是矛盾,呵呵

UBA2037用了两年多了,表现一直不很不错!

只是在较大功率(150W~250W)中,全桥电路采用CoolMOSFET,

由于采用谐振点火电路,在死区时间内点火,

无转折二极管阻断时,点火电压及峰值电流极易飚升,

进而使灯闪烁和自熄!(这不绝对现象,这与器件差异性有关)

但更换普通MOSFET后一切又恢复正常,只温升过高,

迫使我不得不追加成本,在LC谐振点火电路中增加240V转折二极管,

让它点火成功后退出谐振状态。

@ty48
异常保护在哪里?
本环节只作交流转换工作,异常保护由BUCK环节来完成。
ossemi
LV.2
@墙角梅香
UBA2037用了两年多了,表现一直不很不错!只是在较大功率(150W~250W)中,全桥电路采用CoolMOSFET,由于采用谐振点火电路,在死区时间内点火,无转折二极管阻断时,点火电压及峰值电流极易飚升,进而使灯闪烁和自熄!(这不绝对现象,这与器件差异性有关)但更换普通MOSFET后一切又恢复正常,只温升过高,迫使我不得不追加成本,在LC谐振点火电路中增加240V转折二极管,让它点火成功后退出谐振状态。 
牛!
wuwei02125
LV.3
@ossemi
牛!

顶起

yunyadie
LV.2

@小小检验员
UBA2037是个好东东,此图实用性很强!我也在用。记住,切勿在上管的G极与S极之间加钳位二极管和47K以下的静电泄放电阻,这样容易击穿IC芯片!