• 点赞

硅胶线开线有余胶粘导体,请帮忙解决!谢谢!

请问各位大侠:硅胶电线开线剥胶时,有胶粘在铜芯上,影响使用。这是什么原因?生产时如何解决?小弟百思不得其解,请速搭救!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
sxfy76
LV.3
可能硅橡胶没有硫化好,要不就是硅橡胶挤到铜丝夹缝里了
@sxfy76
可能硅橡胶没有硫化好,要不就是硅橡胶挤到铜丝夹缝里了
已经硫化透了,是硅胶在铜线缝里,有什么办法可以隔开,我用过没有水分的硅油,但是有气泡和分离得太厉害,产生击穿。
sxfy76
LV.3
@广州新民
已经硫化透了,是硅胶在铜线缝里,有什么办法可以隔开,我用过没有水分的硅油,但是有气泡和分离得太厉害,产生击穿。
硅橡胶挤出压力太大,要模具改改
@sxfy76
可以讲具体一点吗?
@sxfy76
或者除了在这里可以怎样联系你呢?这样太慢了!
sxfy76
LV.3
@广州新民
或者除了在这里可以怎样联系你呢?这样太慢了!
你试试模芯和模套的夹角减小一点,太小了可能会有气体进去,还有可能是你的含胶量太少,要不就是铜丝绞合时不够紧密。
@广州新民
可以在銅線外面繞包或縱包一層聚脂帶。
@guoxiang.yang
可以在銅線外面繞包或縱包一層聚脂帶。
成本太高了,不符合经济要求。
@sxfy76
你试试模芯和模套的夹角减小一点,太小了可能会有气体进去,还有可能是你的含胶量太少,要不就是铜丝绞合时不够紧密。
曾经试过一次:完成时硫化时不粘,编织了纤维再涂层处理后就粘了,后来换了另一个厂家的胶就没事了,当时模具,生产工艺都是一样的。
大国
LV.4
@广州新民
成本太高了,不符合经济要求。
一般还是在铜导体外纵包一层聚酯薄膜比较好!
尘风
LV.5
您好!我公司有灯具专用的粘接密封防水硅胶,目前已经和多家灯具企业合作,欢迎来电咨询!13713954576 覃峰,免费为您提供样品测试!