• 点赞

UPS的逆变器开启后会干扰医院彩色B超的显示,求救

我们有一台UPS给医院的彩色B超供电,UPS是30KVA工频在线型,在开启逆变器时彩超的显示器上有条纹的干扰,关闭就没了,断开UPS输出,开逆变也会有,彩超和UPS都有接地,请各位高手帮忙,急!!!!!!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
fspower
LV.3
要做好电磁兼容,可以在UPS后面加滤波器,及在输出线上穿磁环
fx_uin
LV.1
断开UPS输出了,彩超的电源从哪儿取的?我看不光是UPS输出的问题,还有UPS对市电的谐波干扰吧?
@fx_uin
断开UPS输出了,彩超的电源从哪儿取的?我看不光是UPS输出的问题,还有UPS对市电的谐波干扰吧?
是不是和彩色B超距离靠的太近了啊?
umartups
LV.2
@fspower
要做好电磁兼容,可以在UPS后面加滤波器,及在输出线上穿磁环
有做呀,没效.
umartups
LV.2
@fx_uin
用市电呀
umartups
LV.2
@东方电源
是不是和彩色B超距离靠的太近了啊?
不会吧,好几台会,是用一台UPS供电的,但不在一个地方,黑白的B超就不会呀.
fspower
LV.3
@umartups
用市电呀
有两种可能,一是传导干扰;二是辐射干扰
如果说断开UPS输出,只要启动UPS,接市电的B超也会受干扰,那么就要试着在UPS的输入端加滤波器或磁环等,解决传导干扰.
如果是辐射干扰,就要想办法屏蔽接地处理,我们曾经也碰到过类似问题,将逆变器的驱动减弱也有好转,但要合适
cldq
LV.4
UPS在带载的情况下通过EMC测试,给B超一个净化电源.在B超进口加滤波隔断传导路经.
umartups
LV.2
@cldq
UPS在带载的情况下通过EMC测试,给B超一个净化电源.在B超进口加滤波隔断传导路经.
谢谢,我去试试
umartups
LV.2
@fspower
有两种可能,一是传导干扰;二是辐射干扰如果说断开UPS输出,只要启动UPS,接市电的B超也会受干扰,那么就要试着在UPS的输入端加滤波器或磁环等,解决传导干扰.如果是辐射干扰,就要想办法屏蔽接地处理,我们曾经也碰到过类似问题,将逆变器的驱动减弱也有好转,但要合适
多谢
lxqzfs
LV.6
不好意思,是否是电源高频的超声波对仪器的干扰?
dianpower
LV.2
可能是离B超太近,几年前我遇到过UPS干扰机场雷达的问题.后来把UPS安装到远距离的机房后问题才解决.不防试试看.
@lxqzfs
不好意思,是否是电源高频的超声波对仪器的干扰?
我的也是,还干扰收音机的AM频道!是用3525的
kexingong
LV.5
1、不要用同一条接地线;2、UPS输入电源线的相位是否对?
kexingong
LV.5
1、加一隔离变压器试彩显,看是否电源干扰,还是射频干扰.2、彩显不接地试
lxqzfs
LV.6
@太阳能电池
我的也是,还干扰收音机的AM频道!是用3525的
你可能理解错了,我指的是机械震动的干扰,电源超声是听不到的,可能非常大,通过建筑会发生谐振传播很远.所以对高灵敏的检测设备会有干扰.