• 点赞

高压AC可调光LED隔离电源驱动方案SSL2101

NXP最早推出原边AC可控硅控制可调光隔离LED驱动方案,可满足安规需求,该方案主要是SSL2101  SSL2102两个型号,目前市场该方案产品比较成熟。在调试中市场有研发的朋友提及调光不稳问题,针对该问题大家可以一起在此交流一下。如果有其他不良问题,也可以加入我们的电源开发群群QQ: 49110014 

全部回复(11)
正序查看
倒序查看

交流交流

marsom
LV.6
等讨论
gmgdxu
LV.4
@marsom
等讨论

我也调试过了```效果一般``不知道是不是我没有调好的原因,感觉总会有二个点会跳跃,

@gmgdxu
我也调试过了```效果一般``不知道是不是我没有调好的原因,感觉总会有二个点会跳跃,

有时候跟你的调光器也有关系

胡晓慧
LV.1
@sunny_zhang
有时候跟你的调光器也有关系

SSL2101  老化烧第二脚电阻请那位大侠高手分析是怎么回事

my-ysf
LV.2
@胡晓慧
SSL2101 老化烧第二脚电阻请那位大侠高手分析是怎么回事

调光在输入功率小于1W的时候会出现频伞啊?

@junestar520
调光在输入功率小于1W的时候会出现频伞啊? 
我做输入AC100V-AC130V,功率7W,35-44V/150mA,恒流精度要求5%,非隔离方案,在AC100V、CV44时和AC130V、CV35时发现是输出电流的两个极限值,致使恒流精度达不到要求,不知各位可有啥办法解决啊,谢谢啦!
michelle.
LV.6
我做输入AC100V-AC130V,功率7W,35-44V/150mA,恒流精度要求5%,非隔离方案,在AC100V、CV44时和AC130V、CV35时发现是输出电流的两个极限值,致使恒流精度达不到要求,不知各位可有啥办法解决啊,谢谢啦!
SSL2101T内置MOS,是适合9W以内的PAR灯电源应用,

SSL2102T内置MOS,适合18W以内的PAR灯及日光灯电源应用。

SSL2103T外置MOS,功率由MOS管决定,一般50W以内电源应用。低成本MOS可用UTC2N60,高端产品可用SPU02N60C3,SPD03/04/07N60C3.INFINEON的高端MOS管2A相当于仙童的5A,比如SPD02N60C3可等同FQP5N60,且COOLMOS导通电阻小,提升效率及减小损耗。
MP4021GS-A
MPS 美国芯源物料,产品应用于PAR灯,球泡灯电源,T5/T8日光灯电源。采用PSR(原边控制)+APFC(功率因数校正芯片)全电压范围功率最大30W,230V输入的情况下可以做到50W。外置MOS。可替用MT7930,BP3309,SY5800,DB3330.与COOLMOS SPU02N60C3共用可做高端电子镇流器与LED电源,批量现货供应
sunny_zhang
LV.3

这个芯片属于限功率段的, 你要恒流就没必要用调光的, 因为原边调光跟输入电压关系比较大

junestar520
LV.9
@sunny_zhang
这个芯片属于限功率段的,你要恒流就没必要用调光的,因为原边调光跟输入电压关系比较大
用此IC做无光耦的反激方案,其它条件不变时,在输出DC9V和DC12V时输出电流相差近100mA(规格DC9-12V@480mA),请问针对此问题可有什么解决方法?